Auf den folgenden Seiten finden Sie alle Informationen zur Handhabung und Wartung Ihres SAMBA 2 Audioprozessors.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Sie wollen mehr über den SAMBA 2 Audioprozessor wissen? Wir haben die wichtigsten Fragen und Antworten zu diesem Audioprozessor gesammelt.

SAMBA 2 ist der neueste Audioprozessor für das VIBRANT SOUNDBRIDGE und das BONEBRIDGE Hörimplantatsystem. Der SAMBA 2 ist mit allen bisherigen Generationen dieser Hörimplantate kompatibel, sodass auch bestehende Nutzer einfach zu dieser neuen Prozessortechnologie wechseln können.

Der SAMBA 2 enthält die Intelligent Sound Adapter 2.0 Technologie, die Einstellungen automatisch anpasst und Ihnen Ihr bestmögliches Hören in jeder Umgebung liefert. Falls Sie die von Ihrem Audiologen vordefinierten Einstellungen anpassen möchten, können Sie dies mit optionalem Zubehör wie mit der SAMBA 2 Remote App oder SAMBA 2 GO machen.

Der SAMBA 2 lässt sich diskret unter den Haaren verstecken, kann aber auch als origineller Blickfang getragen werden. Es gibt einfach zu wechselnde Abdeckungen in verschiedenen Haarfarben. Und wer es lieber kreativ und bunt mag, wird bei den vielfältigen Design-Abdeckungen fündig.

Ja. SAMBA 2 GO verbindet Ihren SAMBA 2 mit Bluetooth®-fähigen Geräten wie Smartphones, Tablets oder Fernsehern, um Musik und Sprache direkt auf den Audioprozessor zu übertragen. Sie können SAMBA 2 GO auch über ein Audiokabel mit FM-Systemen oder externen Mikrofonen verbinden.

Die Bluetooth® Wortmarke und Logos sind eingetragene Marken der Bluetooth SIG, Inc. Jegliche Verwendung dieser Marken durch MED-EL erfolgt im Rahmen einer Lizenz.

Die Laufzeit des SAMBA 2 hängt von den individuellen Einstellungen und der Nutzung der Programme ab. Im Durchschnitt hält die Batterie bei einer Verwendung von 12 bis 16 Stunden pro Tag ungefähr eine Woche.

Wir empfehlen, bei sportlichen Aktivitäten das MED-EL Sport-Stirnband zu tragen. Gerade bei bewegungsintensiven Aktivitäten wie beim Joggen oder Tennisspielen verhindert es, dass der SAMBA 2 verrutscht oder gar herunterfällt.

Beim Schwimmen kann die wasserfeste WaterWear Schutzhülle verwendet werden, um den SAMBA 2 trocken zu halten.

Der SAMBA 2 erfüllt IP54 Standard. Das bedeutet, er hält Feuchtigkeit und Spritzwasser, etwa durch Regen oder den Gartensprinkler, problemlos stand. Und mit der wasserfesten WaterWear Schutzhülle kann der Audioprozessor sogar beim Schwimmen und anderen Wassersportarten getragen werden.

Nein. Der SAMBA 2 hat eine andere Form als der SAMBA und verfügt über eine separate Kollektion an Design-Abdeckungen.

Nein, SAMBA 2 GO funktioniert nur mit dem SAMBA 2. Für kabellose Verbindungen mit dem SAMBA gibt es das miniTek Gerät.

Weitere Informationen zu allen anderen MED-EL Hörlösungen finden Sie auf unserer FAQ-Hauptseite.

Mehr erfahren