Questa guida è concepita per aiutarti a utilizzare e a prenderti cura del tuo telecomando FineTuner.

Funzioni del FineTuner

Fatta eccezione per l’interruttore on/off, tutte le altre impostazioni dell’audio processore possono essere controllate con il telecomando FineTuner.

Per sincronizzare il processore con il FineTuner, prima di tutto spegnere il processore. Posizionare quindi la bobina del processore (SONNET e OPUS 2) o lo stesso processore (RONDO 2 e RONDO) sul tastierino. Accendere il processore. A questo punto dovrebbe essere sincronizzato con il FineTuner.

1

Per alzare il volume con il FineTuner, premere il tasto del volume +. Per abbassare il volume, premere il tasto del volume –.

2

Per aumentare la sensibilità dei microfoni dell’audio processore, premere il tasto della sensibilità in alto. In questo modo aumenta la portata del microfono, ma potrebbero aumentare anche i livelli del rumore di fondo. Per ridurre la sensibilità dei microfoni dell’audio processore, premere il tasto della sensibilità in basso.

3

Il tasto dei valori predefiniti ripristina i valori di volume e sensibilità preimpostati dall’audiologo. La pressione del tasto dei valori predefiniti non cambia il programma.

4

Per selezionare un programma, premere uno dei quattro tasti contrassegnati da punti bianchi.

5

Per attivare la funzione della telebobina per collegare i dispositivi di ascolto assistito, premere il tasto T. In questo modo si fa entrare il suono esclusivamente dalla telebobina e si blocca l’ingresso del suono dai microfoni. Per selezionare una combinazione di ingressi da telebobina e microfono, premere il tasto MT. Per tornare all’ingresso dal solo microfono, premere rapidamente il tasto M (senza tenere premuto il tasto). Quando viene spento e riacceso, il processore torna automaticamente all’ingresso dal solo microfono.

6

Per i portatori di impianto bilaterali, la freccia sinistra seleziona solo il processore sinistro per il controllo. La freccia destra seleziona solo il processore destro. La doppia freccia seleziona entrambi i processori per il controllo.

7

Se alla pressione di un tasto qualsiasi si vede la spia rossa del FineTuner lampeggiare 3 volte, significa che è necessario sostituire la batteria del FineTuner.

8

L’audiologo può disabilitare in modo selettivo qualunque funzione del telecomando FineTuner.