AudioStream Adapter

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen und Anleitungen zur Handhabung Ihres AudioStream Adapters.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Sie suchen Informationen zum AudioStream Adapter? Wir haben die wichtigsten Fragen und Antworten gesammelt.

Mit dem AudioStream Adapter übertragen Sie Musik und Telefongespräche kabellos und direkt auf Ihren RONDO 3 Audioprozessor. So gelangt der Ton Ihrer Smartphone Apps, von Netflix bis Google Maps, ohne Umwege an Ihr Ohr.

Nachdem Sie den AudioStream Adapter eingerichtet haben, verbinden Sie ihn via Bluetooth® mit dem Gerät, auf dem die Musik läuft, und schon kann‘s losgehen.

Sobald Sie den AudioStream Adapter eingerichtet haben, müssen Sie die Bluetooth-Verbindung auf Ihrem Smartphone aktivieren. Anschließend können Sie mit Ihrem Smartphone ganz normal telefonieren. Der Ton aus dem Telefon wird direkt auf Ihren RONDO 3 übertragen. Zum Sprechen können Sie das Mikrofon Ihres Smartphones verwenden.

Sie können Apps von Drittanbietern, wie Chatable, verwenden, die es ermöglichen ein Smartphone als Remote-Mikrofon zu verwenden. iOS Smartphones verfügen meist über „Live Listen“. Mit dieser Funktion können Nutzer*innen des AudioStream Adapters ihr iPhone als Remote-Mikrofon verwenden.

Ja, der AudioStream Adapter lässt sich mit kompatiblen Smart TVs und digitalen Mediaplayern verwenden. Hier sehen Sie, welche Geräte mit dem AudioStream Adapter kompatibel sind.

Ja, der AudioStream Adapter kann bilateral verwendet werden, um Musik und Sprache in Stereo-Qualität zu hören.

Der AudioStream Adapter kann mit dem RONDO 3 Audioprozessor verwendet werden.

Zur erstmaligen Konfiguration des AudioStream Adapters benötigen Sie die AudioKey 2 App. Folgen Sie den Anweisungen hier, um den AudioStream Adapter einzurichten. Wurde die Verbindung einmal manuell hergestellt, verbindet sich der AudioStream Adapter jedes Mal automatisch mit Ihrem Smartphone, sofern Bluetooth eingeschaltet und das Smartphone in Reichweite ist.

Der AudioStream Adapter ist für Kinder unter 3 Jahren nicht geeignet.

Der AudioStream Adapter kann mit allen Geräten verwendet werden, die „Made for iPhone (MFi)“ Hörhilfen und „Audio Streaming für Hörgeräte (ASHA)“ unterstützen. Eine vollständige Liste aller kompatiblen Geräte finden Sie hier.

Audio-Streaming über einen längeren Zeitraum hinweg benötigt mehr Energie, deshalb wird der RONDO 3 Akku schneller leer, wenn Sie den AudioStream Adapter verwenden.

Nein, leider ist WaterWear für RONDO 3 nicht mit dem AudioStream Adapter kompatibel.

Ja. Wenn die Buchsenabdeckung des RONDO 3 geöffnet ist, entspricht der IP-Standard nicht mehr IP68. Deshalb sollten Sie besonders aufpassen wenn Sie den AudioStream Adapter verwenden.

Ja. Eine detaillierte Anleitung, wann und wie Sie die AudioStream Adapter Firmware updaten können, finden Sie hier.

Wenn Sie zwei AudioStream Adapter verwenden, müssen Sie diese separat updaten. Stellen Sie sicher, dass während des Updates immer nur ein Gerät eingeschaltet ist. Achten Sie darauf, den AudioStream Adapter vor dem Update zu trennen/entkoppeln/entfernen/löschen (Bezeichnung variiert je nach Hersteller). Eine genaue Anleitung dazu finden Sie hier.

Wir empfehlen Ihnen bei Ihrem Audioprozessor und bei Ihrem Smartphone sicherzustellen, dass die Batterien vollständig geladen sind, bevor das Firmware-Update durchführen. Sollte sich Ihr Audioprozessor während dem Update dennoch ausschalten, müssen Sie ihn neu starten.

Eine genaue Anleitung inklusive Videos zum Einrichten und Verbinden des AudioStream Adapters finden Sie auf unserer Service-Seite.

Wenn Sie den AudioStream Adapter in Ihren Audioprozessor stecken, wird automatisch der Verbindungsmodus aktiviert. AudioStream bleibt für drei Minuten im Verbindungsmodus bzw. so lange, bis es sich mit einem bereits bekannten Gerät verbunden hat.

Nein, der AudioStream Adapter muss nur einmal eingerichtet werden. Wenn der AudioStream Adapter eingerichtet wurde, kann er von verschiedenen kompatiblen Smartphones gefunden werden und sich mit ihnen verbinden.

Ja, Sie können den AudioStream Adapter zurücksetzen, indem Sie in der AudioKey 2 App die „Verbindungsoptionen“ öffnen, „AudioStream“ auswählen und dann auf „Zurücksetzen“ klicken. Wenn Sie zwei AudioStream Adapter verwenden, können Sie auswählen, welchen der beiden Sie zurücksetzen möchten. Nach ein paar Sekunden sind alle Einstellungen rückgängig gemacht. Dieser Vorgang kann sinnvoll sein, wenn die Verbindung mit dem AudioStream Adapter nicht funktioniert oder wenn Verbindungen mit anderen Smartphones gelöscht werden sollen.

Folgen Sie den Schritt-für-Schritt Anweisungen auf unserer Webseite, um den AudioStream Adapter mit Ihrem kompatiblen Smartphone zu verbinden.

Ja, Sie können zum Beispiel via AudioLink fernsehen und zur selben Zeit mit dem AudioStream Adapter ein Telefongespräch führen.

Der AudioStream Adapter kann gleichzeitig mit bis zu fünf Smartphones verbunden werden. Aktives Streaming ist jedoch immer nur von einem Gerät möglich.

Der AudioStream Adapter und das verbundene Smartphone können während der Audioübertragung bis zu 8 Meter voneinander entfernt sein.

Sie benötigen nur die neueste Version der AudioKey 2 App aus dem App-Store und ein kompatibles Smartphone.

Nein. Der AudioStream Adapter hat keinerlei Auswirkung auf das Richtmikrofon.

Nein, AudioStream kann nur mit jenen Smartphones und Tablets verwendet werden, die auf der AudioStream Produktseite gelistet sind.

Wir versuchen die Liste so aktuell wie möglich zu halten. Wenn Ihr Gerät nicht aufgelistet ist, aber „Made for iPhone (MFi)“ Hörhilfen oder die „Audio Streaming für Hörgeräte (ASHA)“ Technologie unterstützt, könnte es mit dem AudioStream Adapter kompatibel sein.

Das hängt davon ab, wie Ihr Smartphone Bluetooth Verbindungen priorisiert. Dies ist bei jedem Telefonhersteller unterschiedlich. Um sicherzugehen, dass Sie den AudioStream Adapter nutzen können, sollte Ihr Smartphone während des Streamens mit keinem anderen Gerät verbunden sein.

Ja, wenn die Bluetooth-Verbindung auf Ihrem Smartphone eingeschaltet ist, verbindet sich der AudioStream Adapter wieder von selbst.

Ja, Sie müssen AudioKey 2 erlauben auf Ihren Standort zuzugreifen.

Ja. Um den AudioStream Adapter zurückzusetzen, muss er mit Ihrem Smartphone verbunden sein.

Nachdem Sie den AudioStream Adapter zurückgesetzt haben, müssen Sie ihn neu einrichten. Eine genaue Anleitung dazu finden Sie hier.

Schalten Sie den AudioStream Adapter aus und wieder ein und legen Sie ihn näher an Ihr Smartphone. Wenn dies nicht hilft, kann es sein, dass der AudioStream Adapter mit einem anderen Smartphone verbunden ist. Schalten Sie Bluetooth auf allen Geräten aus, außer auf jenem, mit dem Sie gerade versuchen die Verbindung herzustellen.

In der AudioStream Adapter Gebrauchsanweisung finden Sie weitere Hilfestellung zur Fehlerbehebung.

Die Bluetooth® Wortmarke und Logos sind eingetragene Marken der Bluetooth SIG, Inc. Jegliche Verwendung dieser Marken durch MED-EL erfolgt im Rahmen einer Lizenz.