Datenschutzhinweise

Information über die Weiterverwendung von Daten gemäß Art. 13 und 14 der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Der Schutz Ihrer Daten und Ihrer Privatsphäre genießt bei MED-EL oberste Priorität. Daher geben wir im Folgenden Aufschluss darüber, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen, im Speziellen, wofür wir Ihre Daten verwenden und an wen wir sie weitergeben. Außerdem informieren wir Sie, welche Ansprüche und Rechte Sie in Bezug auf den Schutz Ihrer Daten haben. Wenn wir im Folgenden von „Daten“ sprechen, meinen wir Ihre persönlichen Angaben. Das umfasst alle Informationen, welche Sie als Person direkt oder indirekt identifizieren.

Bitte lesen Sie die folgenden Ausführungen genau durch.

Über diese Datenschutzhinweise

Diese Datenschutzhinweise klären darüber auf, wie Ihre personenbezogenen Daten von MED-EL und deren Tochtergesellschaften (www.medel.com/med-el-offices-worldwide) erfasst, genutzt und geschützt werden. Nähere Informationen zu bestimmten Angeboten, Produkten und Dienstleistungen finden Sie direkt in den jeweiligen Menüpunkten.

Wenn wir Ihre persönlichen Daten bearbeiten, erfolgt dies immer in Übereinstimmung mit den geltenden gesetzlichen Datenschutzregelungen. Im Sinne der DSGVO fungieren wir als „Verantwortlicher“ für persönliche Daten, die wir von Ihnen verarbeiten.

Wer ist für die Verarbeitung der Daten verantwortlich?

Für die Datenverarbeitung verantwortlich ist:

MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H.
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Österreich
Tel.: +43 5 77 88
office@medel.com

Der verantwortliche Datenschutzbeauftragte kann wie folgt direkt kontaktiert werden:

privacy@medel.com

oder

MED-EL Elektromedizinische Geräte GmbH
z.Hd. Datenschutzbeauftragter
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Austria

Welche Daten werden von uns verarbeitet und aus welchen Quellen stammen diese Daten?

Wir verarbeiten Daten, die wir direkt von Ihnen erhalten haben (z.B. Kontaktaufnahme, Kaufhistorie, Daten Ihres myMED-EL Accounts), sowie Daten, die durch die Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen erhoben werden (z.B. App-Nutzung, Website-Besuch). Zusätzlich verarbeiten wir Daten, die wir von Drittparteien und/oder öffentlich zugänglichen Quellen erhalten haben (z.B. Unternehmensregister oder Register von Verbänden, des Landes, der Presse oder der Medien). Der Zugriff auf diese Daten erfolgt dabei ausschließlich in Übereinstimmung mit den rechtlichen Auflagen (z.B. zur Erfüllung einer Anordnung/eines Vertrags, zur Erfüllung rechtlicher Pflichten oder mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung).

Ihre personenbezogenen Daten aus verschiedenen Quellen und von verschiedenen Anwendungen und Geräten können zusammengeführt und innerhalb von MED-EL miteinander verknüpft werden.

Zu welchem Zweck und auf welcher rechtlichen Basis werden die Daten weiterverarbeitet?

Wir verarbeiten Ihre Daten in Übereinstimmung mit der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Datenschutzgesetz (DSG) in der aktuellen Fassung.

Sie können über unsere Webseite www.audioversum.at mit uns Kontakt aufnehmen und sich für unseren Newsletter anmelden. Genauere Informationen dazu finden Sie in den Unterpunkten „Newsletter“ und „Kontaktformulare“ dieser Datenschutzhinweise.
Zusätzlich haben Sie auch die Möglichkeit sich direkt im Museum an den Terminals zur Zufriedenheitsumfrage unserer Besucher zum Newsletter anzumelden.

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung – Art. 6 (1) a) DSGVO und Berechtigtes Interesse – Art. 6 (1) f) DSGVO Eigenwerbung.

Mittels Multimedia-Station im Museum können Sie Fotos aufnehmen und sich diese per E-Mail zusenden. Informationen zum Datenschutz bei dslrbooth: https://dslrbooth.com/privacy-policy/.

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung – Art. 6 (1) a) DSGVO und Berechtigtes Interesse – Art. 6 (1) f) DSGVO Marketing.

Der gesamte Ausstellungsbereich des Audioversum Science Centers wird videoüberwacht.

Rechtliche Grundlage:
Berechtigtes Interesse – Art. 6 (1) f) DSGVO – Schutz vor Vandalismus und Diebstahl, Besucherlenkung.

Audiocheck Hörtest

Wenn Sie die Postkarte zum Audiocheck Hörergebnis im Museum abgeben, wird diese an eine MED-EL Niederlassung in Ihrer Nähe weiter geleitet, um Sie schriftlich oder telefonisch zu kontaktieren. Die folgenden Daten werden dabei verarbeitet: Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Alter und Hörergebnis.

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung – Art. 6 (1) a) und Art. 9 (2) a) DSGVO.

Wir bieten auf unserer Website die Möglichkeit Podcasts abzurufen oder Videos live online zu streamen. Dafür verwenden wir folgende Anbieter:

Podcasts: transistor.fm, PO Box 221123, Chicago IL 60622. Informationen zum Datenschutz: https://transistor.fm/privacy/ 

Online-Video-Streaming: Twitch Interactive Inc., 350 Bush Street, San Francisco, CA94104. Informationen zum Datenschutz: https://www.twitch.tv/p/de-de/legal/privacy-notice/

Rechtliche Grundlage:
Berechtigtes Interesse – Art. 6 (1) f) - Bereitstellen von Podcasts und Videos

Paypal
In einigen Ländern akzeptieren wir Online-Zahlungen via Paypal (Europe) S.a.r.L, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburg. Für die Zahlungsabwicklung werden Ihre personenbezogenen Daten auf sicherem Weg an Paypal übermittelt. Dies betrifft Ihren Namen, Adresse, E-Mail Adresse, IP Adresse und Daten zur Zahlungsabwicklung.

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Zweck:
Zahlung via PayPal

Rechtliche Grundlage:
Erfüllung eines Vertrages – Art. 6 (1) b DSGVO

Wir nutzen auf einigen unserer Webseiten einen Chatbot, um Ihre Fragen zu Produkten und Dienstleistungen von MED-EL zu beantworten. Der Chatbot ist ein textbasiertes Softwaresystem, die Nutzung ist freiwillig. Ihre Texteingaben werden für die Dauer ihrer Session lokal auf ihrem PC in einem Cookie gespeichert.

Zur weiteren Verbesserung des Chatbot werden die Dialoge von MED-EL in anonymer Form analysiert. Wenn sie ihre Kontaktdaten eingeben, werden diese an Ihr MED-EL Office zur Beantwortung ihrer Anfrage weitergeleitet. Der Chatbot verwendet den Azure Bot Service der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Weitere Informationen finden Sie hier: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

Zweck:
Schnelle Hilfe bei Ihren Anfragen

Rechtliche Grundlage:
Einwilligung Art. 6 (1) a DSGVO

Das hearbetter Forum ermöglicht es medizinischen Fachleuten, sich online zu vernetzen und miteinander in Kontakt zu treten, sowie die Kenntnisse zu Hörimplantaten und MED-EL Produkten und Dienstleistungen zu verbessern.

Die Registrierung erfolgt mittels myMED-EL Account.

Zweck:
Registrierung zum hearbetter Forum

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung – Art. 6 (1) a DSGVO

Das HeerPeers Forum ist ein von MED-EL unterstützter sozialer Netzwerkdienst, der darauf abzielt, Hörimplantatträger und -kandidaten, Betreuer und Familien auf der ganzen Welt zusammenzubringen, um sich durch gemeinsame Erfahrungen gegenseitig zu unterstützen.

Mitglieder können Fragen stellen und beantworten sowie visuelle Inhalte teilen. Alle geposteten Inhalte sind sowohl für Mitglieder als auch für nicht angemeldete Besucher öffentlich sichtbar.

Ein Anzeigename (Benutzername), eine E-Mail-Adresse und ein Passwort sind für die Registrierung erforderlich, um auf das HearPeers-Forum zuzugreifen. Zu den öffentlich sichtbaren Profilinformationen können ein Profilbild, Informationen zum Hörimplantattyp und zum Land hinzugefügt werden. E-Mail-Adresse und Passwort sind nur in Ihren privaten Einstellungen sichtbar.

Zweck:
Registrierung zum HearPeers Forum

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung – Art. 6 (1) a DSGVO

Sie können sich zum ideas4ears Wettbewerb anmelden und Ihre Erfindung übermitteln. Zur Registrierung müssen Sie uns folgende Daten zur Verfügung stellen: Erfindung/Idee, Name, Alter, E-Mail, Adresse, Stadt, Land, Telefonnummern. Wir weisen darauf hin, dass die Teilnahme am Wettbewerb ausschließlich mit Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigen erlaubt ist (siehe auch Teilnahmebedingungen).

Zweck:
Teilnahme am ideas4ears Wettbewerb

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung – Art. 6 (1) a und 9 (2) a DSGVO; Erfüllung eines Vertrages – Art. 6 (1) b DSGVO

Wenn Sie Ihrem Browser die Zustimmung erteilen, auf Ihren Standort zuzugreifen, werden Ihnen Kliniken und MED-EL Partner in Ihrer Nähe angezeigt. Ihr Standort wird über Ihre IP-Adresse ermittelt. Diese Daten werden nicht gespeichert.

Zweck:
Anzeigen von Kliniken und MED-EL Partnern in Ihrer Nähe.

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung - Art. 6 (1) lit. a) DSGVO

Sie können mit uns Kontakt aufnehmen (z.B. um Fragen zu unseren Produkten zu stellen, Hilfe anzufordern, einen Workshop bei uns anzufragen und zu vereinbaren, etc.), indem Sie unsere Kontaktformulare ausfüllen. Der Kontakt wird in der Regel per E-Mail hergestellt; falls eine Telefonnummer angegeben wird, per Telefon. 

Wenn Sie das Kontaktformular abschicken, werden folgende Daten, die Sie in den entsprechenden Feldern eintragen, verarbeitet: Anrede, Titel, Name, Tätigkeit (z.B. Firma/Einrichtung, Abteilung), Telefonnummer, Adresse (Straße, Hausnummer, Stadt, Postleitzahl, Region, Land), E-Mail-Adresse, Ihre Anfrage (Thema/Betreff, Nachricht), Ihre Interessen bei Workshop-Anfragen (z.B. gewünschter Inhalt, Themenbereich und sonstige Anmerkungen, Anzahl der Teilnehmer).

Zweck: 
Antwort/Hilfestellung zu Ihrer Anfrage.

Rechtliche Grundlage:
Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen – Art. 6 (1) b) DSGVO.

In einigen unserer Kontaktformulare nutzen wir „Google reCAPTCHA“, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, Informationen zum Datenschutz.

Damit überprüfen wir ob die Dateneingabe durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Die Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). 

Rechtliche Grundlage: 
Berechtigtes Interesse – Art. 6 (1) f DSGVO Schutz vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und Spam.

Sie haben in ausgewählten Ländern die Möglichkeit sich für unseren Club „MED-EL & more“ zu registrieren, um in den Genuss diverser Vorteile und Vergünstigungen zu kommen.

Die Teilnahme am Club ist freiwillig und kann jederzeit ohne Angabe von Gründen beendet werden.

Folgende Daten werden dabei verarbeitet:
Name, Postanschrift, E-Mail Adresse, Telefonnummer, Alter, um sie mittels eines myMED-EL Accounts als Clubmitglied registrieren zu können und um mit ihnen zu kommunizieren. Als MED-EL & more Mitglied erhalten sie ein Willkommenspaket, und wir versenden Informationsmaterial per Post oder E-Mail.

Wir erheben Daten zu Ihren MED-EL-Produkten (wie z.B. Modell, Seriennummer, technische Daten etc.), Daten zur Art ihres Hörverlustes, um unsere Angebote passend auf Sie abzustimmen und Kundenerfahrungen mit Hörsystemen besser verstehen und einordnen zu können.

MED-EL wird die Daten in anonymisierter Form auch für statistische Auswertungen und Forschung nutzen, um ihre Anforderungen besser zu verstehen und unsere Produkte und Dienstleistungen weiterentwickeln und verbessern zu können.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an unsere Partnerunternehmen weiter, sondern bestätigen lediglich auf deren Anfragen Ihre Club-Mitgliedschaft.

Für Kinder kann die Mitgliedschaft von den Eltern bzw. dem gesetzlichen Vertreter beantragt werden. Dieser erhält dann auch die Zugangsdaten zum MED-EL & more Konto.

Club Mitglieder können schon vorab neue MED-EL Angebote (z.B. Remote Check, ReDi App) testen. Durch Ihr Feedback unterstützen Sie uns bei der weiteren Entwicklung und Verbesserung unserer Produkte.

Zweck:
MED-EL & more Mitgliedschaft

Rechtliche Grundlage:
Ihre Zustimmung – Art. 6 (1) a) und Art 9 (2) a) DSGVO und Berechtigtes Interesse – Art. 6 (1) f) DSGVO - Verbesserung von Services, Marktanalyse, Eigenwerbung.

Weitere Funktionen die Ihnen MED-EL & more bietet werden in separaten Unterpunkten dieser Datenschutzhinweise genauer beschrieben: Newsletter, Mailings und Umfragen, Kliniksuche, Kontaktformular, etc.

Wir speichern ihre Daten für die Dauer ihrer Mitgliedschaft oder solange dies zur Reaktion auf Rechtsansprüche oder zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten erforderlich ist.

MED-EL & more Mitglieder erhalten als besonderen Bonus für 6 Monate einen kostenlosen Zugang zu den interaktiven Hörtrainings für Musik von Meludia (Meludia SAS, 149 rue Saint-Honoré, 75001 Paris, Frankreich). Dazu werden Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse an Meludia übermittelt. Informationen zum Datenschutz bei Meludia finden Sie hier: https://www.meludia.com/de/datenschutzbestimmungen/

Rechtliche Grundlage:
Erfüllung eines Vertrages – Art. 6 (1) b) DSGVO

Unsere Online-Lernplattform steht Ihnen jederzeit zur Verfügung und umfasst hilfreiche Informationen, Kurse, Webinare und Programme zu unseren Produkten und Dienstleistungen. Die Akademie ist ein myMED-EL Service. Die Registrierung erfolgt durch Ihren myMED-EL Account.

Wir verwenden Ihre E-Mail Adresse um Ihnen automatisierte Informationen, wie z.B. Erinnerungen für Erledigungsdaten von Kursen oder Aufgaben, oder Erinnerungen zu gebuchten Webinaren und Seminaren, zu senden. Sie erhalten auch Ihre Zertifikate per E-Mail. In Kursen oder Programmen mit einem bestimmten Trainer kann der Trainer im Rahmen des Schulungsprozesses E-Mail-Nachrichten an die Teilnehmer senden.

Die Akademie verwendet ein essentielles Sitzungscookie namens TotaraSession. Sie müssen dieses Cookie in Ihrem Browser zulassen, um Kontinuität zu gewährleisten und Ihre Anmeldung von Seite zu Seite aufrechtzuerhalten. Wenn Sie sich abmelden oder den Browser schließen, wird dieses Cookie zerstört (in Ihrem Browser und auf dem Server).

Innerhalb der Lernplattform werden Ihre besuchten Kurse, Webinare und Programme, sowie Ihr Nutzerverhalten erfasst, um unser Angebot optimieren zu können. Bei allen Lernaktivitäten werden Ihr Lernfortschritt, Ihre Antworten und Testergebnisse erfasst, um Ihren Lernerfolg zu dokumentieren und Schulungsnachweise erstellen zu können.

Zweck:
Betrieb und Optimierung der Lernplattform

Rechtliche Grundlage:
Erfüllung eines Vertrages - Art. 6 (1) lit. b) DSGVO

Der MED-EL Remote Check ermöglicht Ihnen selbstständig Hörtests durchzuführen.

Ein Experte Ihrer Klinik sendet Ihnen per E-Mail oder SMS eine persönliche Einladung für einen Test zu. Ihre Testdaten werden zur Bewertung an den Experten Ihrer Klinik übertragen. Nach dem absolvierten Test erhalten Sie Rückmeldung des Klinikers.

Der Zugang zu Remote Check erfolgt über Ihren myMED-EL Account. Folgende Daten werden dabei im Auftrag Ihrer Klinik bei MED-EL gespeichert: Name, Adresse, E-Mail, Telefonnummer, Log-in Daten, Geschlecht, Geburtsdatum, Termine, Test-Datum und Ergebnisse, Bewertungen, allfällige Kommentare und Fotos. Die Speicherung der Daten erfolgt verschlüsselt auf AWS-Servern in Rechenzentren innerhalb der EU. AWS, Amazon Web Services EMEA SARL, 38 Avenue John F. Kennedy, L-1855 Luxemburg. Informationen zum Datenschutz: https://aws.amazon.com/compliance/data-privacy/.

MED-EL verwendet Nutzungsdaten aus der App in anonymisierter Form für Forschung und Statistik und zur Produktverbesserung.

Zweck:
Durchführung und Bewertung von Hörtests mittels Datenübertragung an Ihre Klinik.

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung - Art. 6 (1) a, Art. 9 (2) a, Vertragserfüllung - Art. 6 (1) b, Berechtigtes Interesse - Art. 6 (1) f und Art. 89 DSGVO – wissenschaftliche Forschungszwecke und Verbesserung und Weiterentwicklung von MED-EL Produkten und Services.

Über Ihren myMED-EL Account können Sie sich zu den interaktiven Hörtrainings für Musik von Meludia (Meludia SAS, 149 rue Saint-Honoré, 75001 Paris, Frankreich) anmelden. Dazu werden Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse an Meludia übermittelt. Informationen zum Datenschutz bei Meludia finden Sie hier: https://www.meludia.com/de/datenschutzbestimmungen/

Zweck:
Zugang zu Meludia.

Rechtliche Grundlage:
Erfüllung eines Vertrages – Art. 6 (1) b) DSGVO.

Wir bieten Ihnen verschiedenste mobile Apps für Smart-Phones, Tablets und sonstige Geräte zu Rehabilitations- Trainings- und Supportzwecken. Diese Apps haben jeweils integrierte, separate Datenschutzhinweise.

Die Apps sollen Sie dabei unterstützen das Beste aus Ihrem MED-EL-Produkt herauszuholen; besser zu hören und zu verstehen, das Lernen voranzutreiben und die Lebensqualität zu verbessern. Für einige Apps besteht die Möglichkeit die Testergebnisse in PDF Form per E-Mail zu versenden.

Die Registrierung erfolgt über Ihren myMED-EL Account.

Zweck:
Nutzung der mobilen Applikationen zu Rehabilitations- Support- und Trainingszwecken.

Rechtliche Grundlage:
Erfüllung eines Vertrages – Art. 6 (1) b DSGVO

Die Plattform myMED-EL bietet Ihnen nach Erstellen eines Kontos Zugang zu personalisierten MED-EL Angeboten an. Basierend auf der registrierten Rolle fragen wir Sie nach folgenden Kategorien von Daten um Ihnen passende Informationen und Serviceleistungen für Ihr Medizinprodukt oder Ihre beruflichen Interessen anzubieten:

E-Mail Adresse, Name, Adresse, Land, Geburtsdatum, Daten der Eltern oder des Betreuers, Produkt, Seriennummer, Verhältnis zum Nutzer, Beruf, Institution und Adresse der Institution.

Die Angabe des Geburtsdatums ist notwendig, um sicherzustellen, dass Nutzerkonten für Kinder nur mit der Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten eingerichtet werden.

Ihre Kontaktdaten benötigen wir um

  • Ihnen Mitteilungen zu Ihrem myMED-EL Konto zu senden.
  • falls erforderlich weitere Daten zu erheben und Sie als MED-EL Nutzer zu verifizieren.
  • Sie zu informieren, dass Ihr myMED-EL Zugang fertig gestellt wurde.

MED-EL verwendet diese Daten in anonymisierter Form für Forschung und Statistik und zur Produktverbesserung.

Die Authentifizierung für den Zugang zu myMED-EL bzw. die personalisierten Serviceleistungen erfolgt mittels der Auth0 Softwarekomponente, einem Service von Auth0 Inc., 10800 NE 8th, St. Suite 700, Bellevue, WA 98004, USA. Dies erfordert die Weiterleitung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihres Passworts an Auth0 für einen sicheren Login-Prozess. Weitere Informationen finden sie hier https://auth0.com/terms/ und hier https://auth0.com/privacy/. Eine Abmeldung bzw. Deaktivierung des myMED-EL Kontos ist jederzeit z.B. per E-Mail über Ihr myMED-EL Profil möglich.

Zweck:
Ihre Kontaktdaten und Produktinformationen werden benötigt, um Ihre Identität zu bestätigen und den geforderten Serviceleistungen und Kontaktanfragen nachzukommen.

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung – Art. 6 (1) a) DSGVO, Erfüllung eines Vertrages – Art. 6 (1) b) DSGVO und Art. 89 DSGVO - wissenschaftliche Forschungszwecke und Verbesserung und Weiterentwicklung von MED-EL Produkten und Services.

Wir bieten Ihnen auf unserer Webseite oder in Sozialen Medien verschiedenste kostenfreie Möglichkeiten um in Bezug auf MED-EL Produkte und Dienstleistungen auf dem neuesten Stand zu bleiben. Von Zeit zu Zeit senden wir E-Mail Einladungen zur Teilnahme an freiwilligen Umfragen aus.

Um Inhalte auf für Sie relevante Informationen maßzuschneidern benötigen wir folgende Daten: Name, Beruf und berufliche Interessen, Telefonnummer, Adresse, E-Mail Adresse und Ihr Nutzerverhalten (Öffnen von E-Mails, Anklicken von Links).

Sie können dem Empfang der Newsletter jederzeit widersprechen, einen Abmeldelink finden Sie in jedem Newsletter.

MED-EL respektiert Ihre Privatsphäre und arbeitet mit den folgenden Anbietern zusammen, um Ihnen Marketing und Kommunikation sicher und datenschutzkonform anzubieten:

MailChimp: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Microsoft Dynamics 365 Marketing: https://docs.microsoft.com/de-de/dynamics365/get-started/gdpr/

Salesforce: https://www.salesforce.com/company/privacy/

Momentive (früher Survey Monkey): https://www.surveymonkey.com/mp/legal/privacy/?utm_source=momentive

Zweck:
Information zu MED-EL spezifischen Themen, Produkten und Dienstleistungen

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung – Art. 6 (1) lit. a) DSGVO und Berechtigtes Interesse – Art. 6 (1) lit. f) DSGVO Eigenwerbung und Optimierung des Online-Angebotes.

Wir bieten auf unseren Websites Hörtests und Umfragen an. Wenn Sie den Hörtest bzw. die Umfrage beendet haben, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, uns mittels unseres Kontaktformulars zu kontaktieren. Wenn Sie das Kontaktformular abschicken, werden die von Ihnen eingetragenen Daten (Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse) sowie Ihr Ergebnis weiterverarbeitet.

Die Ergebnisse des Tests werden anonymisiert zu statistischen Zwecken gespeichert.

Zweck:
Antwort/Hilfestellung zu Ihrer Anfrage über verfügbare Hörlösungen.

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung – Art. 9 (2) a) DSGVO und Berechtigtes Interesse – Art. 6 (1) f) DSGVO – Forschungszwecke und Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen.

MED-EL bietet Ihnen Online-Events, Meetings und Webinare und Online-Beratungsgespräche, sowie die Möglichkeit der Unterstützung von Audiologen, Logopäden und Chirurgen per Videokonferenz. Für Ihre Anmeldung und um mit Ihnen zu kommunizieren benötigen wir folgende Daten: Vorname, Nachname, E-Mail- Adresse, Beruf, Institution, Stadt/Land, Name des MED-EL Vertreters.

Online Events können aufgezeichnet werden und werden in der MED-EL Academy zu Verfügung gestellt.

Abhängig von der Art des Online Events nutzen wir folgende Anbieter:

„WebEx“ ist ein Service der Firma Cisco Systems Inc., 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, USA. Datenschutzinformationen: http://www.cisco.com/c/en/us/about/legal/privacy.html.

Adobe Connect ist ein Service von Adobe Systems Software, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Ireland. Datenschutzinformationen: https://www.adobe.com/privacy.html.

Zoom ist ein Service der Zoom Video Communications Inc., 55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, California 95113, USA. Datenschutzinformationen: https://zoom.us/privacy.

Microsoft Teams ist ein Service der Microsoft Corporation, One Microsoft Way Redmond, Washington 98052. Datenschutzinformationen: https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement.

Zweck:
Registrierung und Teilnahme an Online Events und Beratungsgesprächen, Webinaren und Videokonferenzen.

Rechtliche Grundlage:
Erfüllung eines Vertrages – Art. 6 (1) b DSGVO und Berechtigtes Interesse – Art. 6 (1) f DSGVO – Bereitstellung von Online Events und Schulungsmaterial.

Sie können eine Initiativbewerbung abschicken oder sich gezielt um eine auf unserer Website ausgeschriebene Stelle bewerben.

Für mehr Informationen zu Artikel 13 der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) in Bezug auf die Sammlung und Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten bei einer Online-Bewerbung lesen Sie bitte die MED-EL Datenschutz Informationen für Bewerber durch.

Zweck:
Bewerbung

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung – Art. 6 (1) lit. a) DSGVO

Wir informieren unsere Kunden über die Möglichkeit eines vergünstigten Upgrades auf neueste Audioprozessoren. Für die ordnungsgemäße Abwicklung und die Abrechnung mit der Krankenkasse benötigen wir folgende Informationen: Name, Kontaktdaten, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Versicherungsnummer, Krankenversicherungsträger, Klinik, implantierte Seite für das Upgrade, Produktwünsche.

Zweck:
Abwicklung des Produkt-Upgrades inklusive Berücksichtigung der Bewilligung der Krankenkasse.

Rechtliche Grundlage:
Erfüllung eines Vertrages – Art. 6 (1) b DSGVO

Wir bieten für Fachleute die Möglichkeit an, Fitting Maps aus MAESTRO zu exportieren und direkt via myMED-EL hochzuladen und zu speichern. Die gespeicherten Daten können für Servicefälle direkt von einer MED-EL Niederlassung abgerufen werden.

Um Ihnen diesen Service zu ermöglichen benötigen wir folgende Daten: Audio Prozessor Seriennummer, Audio Prozessortyp, Datum des Fittings und Fitting-Map. MED-EL verwendet diese Daten in anonymisierter Form für Forschung und Statistik und zur Produktverbesserung.

Zweck:
Schnellere Reparatur- und Serviceabwicklung

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung – Art. 9 (2) a) DSGVO und Berechtigtes Interesse – Art. 6 (1) f) und Art. 89 - Forschungszwecke und Verbesserung unserer Produktservices.

Sie können MED-EL online in sozialen Medien finden. Wir nutzen diese Plattformen um mit Ihnen zu kommunizieren und Information zu unseren Produkten und Leistungen zu veröffentlichen. Ihr Feedback verwenden wir um unsere Produkte und Services zu verbessern. Wir erhalten von den Anbietern der Plattformen zusammengefasste Statistiken über: Kommentare, geteilte Beiträge, Anmeldungen und ähnlichen Aktionen. Die Datenschutzinformationen der Anbieter sind weiter unten zu finden.

Wir sind mit diesen Anbietern gemeinsam verantwortlich. Für Anfragen zu Ihren personenbezogenen Daten können Sie sich sowohl an die Betreiber selbst als auch an uns wenden.

Zweck:
Online Kommunikation, Informationen zu Produkten und Leistungen veröffentlichen. Auswertung von Feedback zur Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen.

Rechtliche Grundlage:
Berechtigtes Interesse – Art. 6 (1) f) DSGVO – Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation, Verbesserung von Produkten und Dienstleistungen.

Twitter
Twitter ist ein Service der Twitter International Company, 26 Fenian St., Dublin, Irland. Datenschutzhinweise: https://twitter.com/de/privacy.

YouTube
YouTube ist ein Service der Google Irland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Datenschutzhinweise: https://policies.google.com/privacy.

LinkedIn
LinkedIn ist ein Service der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Datenschutzhinweise: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Facebook und Instagram
sind Services der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irland.
Näheres zu den Verarbeitungstätigkeiten finden sich in der Datenrichtlinie von Facebook https://www.facebook.com/privacy/explanation oder von Instagram https://help.instagram.com/519522125107875.
Weitere Information zur Nutzung personenbezogener Daten finden Sie auch hier: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Fachleute können über Ihren myMED-EL Account auf unsere Online-Medien-Datenbank, die Fallstudien zu Implantationen von MED-EL Produkten bereitstellt, zugreifen.

Die Videos werden über die Plattform Vimeo (Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York 10011, USA) aufgerufen. Informationen zum Datenschutz bei Vimeo finden Sie hier: https://vimeo.com/privacy.

Bestehende Registrierungen über den Dienstleister Arri Media GmbH, Türkenstraße 89, 80799 München können in der Übergangsphase weiter genutzt werden. Informationen zum Datenschutz bei Arri.

Zweck:
Zugang und Registrierung zur Surgical Video Library.

Rechtliche Grundlage:
Erfüllung eines Vertrages – Art. 6 (1) b) DSGVO.

Sie können Online einen Beratungs-, Reparatur- bzw. Servicetermin im Zentrum Hören buchen, indem Sie den gewünschten Termin auswählen und das zugehörige Terminformular ausfüllen.

Wenn Sie das Terminformular abschicken, werden folgende Daten, die Sie in den entsprechenden Feldern eintragen, verarbeitet: Name, Telefonnummer, E-Mail- Adresse, Anmerkungen, Informationswunsch, Besuch eines HNO Facharztes.

Für die Terminbuchungen verwenden wir das Google Kalender Widget der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Durch Nutzung dieses Dienstes erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen des Google Kalender Partnerprogramms finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/googlecalendar/partner_program_policies.html.

Zweck:
Vereinbarung eines Beratungstermins.

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung – Art. 6 (1) a DSGVO

In unserem Webshop können Sie Produkte von MED-EL bestellen. Um die Bestellung ordnungsgemäß durchführen zu können, benötigen wir folgende Informationen: Name, Kontaktdaten, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Implantationsklinik, Datum der Implantation, Name des Nutzers, Kontaktdaten des Nutzers, Grund für den Hörverlust, Seriennummer des Geräts, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Telefonnummer, IP-Adresse und Browser-Informationen.

Zweck:
Betreiben des Webshops, Erbringen von Serviceleistungen und Abwicklung von Bestellungen.

Rechtliche Grundlage:
Erfüllung eines Vertrages - Art. 6 (1) lit. b) DSGVO

Wer erhält Ihre Daten?

Ihre Daten können innerhalb von MED-EL und seinen Tochterunternehmen weitergegeben werden. Es haben jedoch nur jene Bereiche, Abteilungen oder Mitarbeiter Zugriff auf Ihre Daten, die sie zur weiteren Verarbeitung benötigen.

Übermittlung von Daten an Dritte:

Wir verwenden verschiedene Dienstleister und Dritte („Datenverarbeiter“), um unsere Webseite und mobilen Applikationen laufend zu verbessern und Ihnen benutzerfreundliche Services zu Verfügung zu stellen.

MED-EL verwendet nur Datenverarbeiter, die entsprechende Datenschutzverträge unterzeichnet haben und nach geltendem Recht ausreichende Garantien bieten.

Soweit möglich wählen wir Kooperationspartner mit Sitz bzw. Servern innerhalb der Europäischen Union (EU).

Um Ihnen bestimmte Services anbieten zu können beauftragen wir Drittanbieter mit Sitz bzw. Servern außerhalb der EU. Sofern im Folgenden nichts anderes angegeben ist, verwenden wir als geeignete Garantien die EU-Standardvertragsklauseln: https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj um ein DSGVO-konformes Schutzniveau ihrer Daten zu gewährleisten.

Darüber hinaus achten wir auf zusätzliche Sicherheitsmaßnahmen und Datenschutzbestimmungen oder Zertifizierungen unserer Partner.

Zu Abrechnungszwecken oder für Ihre gesundheitliche Betreuung kann eine Datenweitergabe an Krankenkassen oder medizinische Einrichtungen erforderlich sein.

Update

Ein Update Ihrer persönlichen Daten erfolgt primär dann, wenn Sie uns informieren oder einen Änderungswunsch mitteilen. Ein Update kann aber auch unter Verwendung von öffentlich zugänglichen Informationen oder Informationen von Drittparteien vorgenommen werden.

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

Soweit notwendig, verarbeiten wir Ihre Daten für die Dauer unserer Geschäftsbeziehung mit Ihnen (Kontaktaufnahme, Verarbeitung und Beendigung eines Vertrages), sowie in Übereinstimmung mit der gesetzlich vorgeschriebenen Dokumentationspflicht gemäß des Österreichischen Unternehmensgesetzbuches (UGB) und der Bundesabgabenordnung (BAO) bzw. zur Durchsetzung, Ausübung und Verteidigung rechtlicher Ansprüche.

Zusätzlich wird für die Dauer der Datenspeicherung die gesetzliche Verjährungsfrist berücksichtigt.

Daher werden Ihre Daten grundsätzlich gelöscht, sobald der Vertrag mit uns vollständig erfüllt ist, Sie Ihre Zustimmung zurückziehen oder Widerspruch einlegen, sofern die Speicherung der Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Pflicht oder die Erstellung, Ausübung oder Verteidigung rechtlicher Forderungen nicht notwendig ist. Eine Weiterverarbeitung Ihrer Daten findet nur statt, wenn Sie ausdrücklich zugestimmt haben, dass Ihre Daten weiterverwendet werden dürfen oder wir uns die Weiterverarbeitung gemäß den gesetzlichen Vorschriften vorbehalten.

Es besteht auch die Möglichkeit, dass wir Daten anonymisieren, anstatt sie zu löschen. In diesem Fall wird jede Information unwiederbringlich gelöscht, die Rückschlüsse auf Ihre Person zulässt. Dadurch trifft die Verpflichtung zur Löschung der Daten nicht länger zu. Eine Zuordnung der Daten zu einer bestimmten Person ist in diesem Fall nicht mehr möglich.

Ihre Rechte

Gemäß der DSGVO haben Sie folgende Rechte:

  • Auskunftsrecht - Art. 15 DSGVO:
    Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Ihre persönlichen Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten;
  • Recht auf Berichtigung - Art. 16 DSGVO:
    Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen;
  • Recht auf Löschung ("Recht auf Vergessenwerden") - Art. 17 DSGVO:
    Sie haben das Recht, unverzüglich die Löschung Sie betreffender personenbezogener Daten zu verlangen;
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung - Art. 18 DSGVO:
    Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung ihrer persönlichen Daten zu verlangen;
  • Recht auf Datenübertragbarkeit - Art. 20 DSGVO:
    Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln;
  • Widerspruchsrecht - Art. 21 DSGVO:
    Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 (1) lit. e) oder f) der DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.

Wenn für die Datenverarbeitung Ihre Zustimmung erforderlich ist, können Sie Ihre Zustimmung zur zukünftigen Verwendung jederzeit widerrufen, indem Sie eine E-Mail an privacy@medel.com senden oder Ihre Auswahl in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Wenn Sie Zugriff auf Ihre Daten wünschen, die bevorzugte Art der Kontaktaufnahme mit uns ändern wollen, sonstige Fragen oder Bedenken zu dieser Datenschutzrichtlinie haben oder wissen möchten, wie wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an privacy@medel.com oder kontaktieren Sie das nächste MED-EL Büro in Ihrer Nähe: MED-EL Offices Worldwide

Wir werden uns bemühen, alle Fragen oder Bedenken, die Sie zu diesem Thema haben könnten, zu beantworten. Sollten Sie dennoch der Meinung sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht gemäß der Datenschutzrichtlinie erfolgt ist oder Ihre Datenschutzforderungen in einer anderen Weise verletzt wurden, können Sie bei der Kontrollbehörde eine Beschwerde einbringen. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

Sind Sie dazu verpflichtet, uns Ihre Daten zu geben?

Im Rahmen Ihrer Geschäftsbeziehung mit uns müssen Sie uns nur jene personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, die notwendig sind, um die Geschäftsbeziehung aufzubauen und zu unterhalten, oder die von Rechts wegen gespeichert werden müssen. Sie sind darüber hinaus dazu aufgefordert, uns zu informieren, sollten sich Ihre Daten ändern. Ohne diese Daten müssen wir im Allgemeinen den Vertragsabschluss oder die Durchführung desselben ablehnen bzw. kann ein bestehender Vertrag nicht länger aufrechterhalten und muss folglich beendet werden.

Werden meine Daten zur automatisierten Entscheidungsfindung inklusive Profiling verwendet?

Wir verwenden keine Mechanismen zur automatisierten Entscheidungsfindung gemäß Art. 22 DSGVO.

Sicherheit

Wir sind dazu verpflichtet, sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten geschützt sind. Damit ein unautorisierter Zugriff oder eine Veröffentlichung Ihrer Daten verhindert wird, haben wir angemessene physische, elektronische und innerbetriebliche Maßnahmen gesetzt, um Ihre Daten zu schützen.

Links zu anderen Webseiten

Unsere Webseite kann Links zu anderen Webseiten enthalten, deren Inhalt für Sie interessant sein könnte. Beachten Sie bitte, dass wir keine Kontrolle über diese anderen Seiten haben, sollten Sie sich entschließen diese Links zu verwenden und unsere Webseite zu verlassen. Wir sind daher nicht verantwortlich für den Schutz und die Privatsphäre Ihrer Daten, die Sie zur Verfügung stellen, wenn Sie solche Seiten besuchen. Diese Seiten sind nicht Teil dieser Datenschutzhinweise. Sie sollten immer Vorsicht walten lassen und die Datenschutzrichtlinie der jeweiligen externen Webseite durchlesen.

Über Cookies auf dieser Website

Um Ihnen eine optimale Benutzererfahrung zu bieten (z.B. die von Ihnen bevorzugte Sprache oder Seiteneinstellung), nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten, um eine sichere Anmeldung zu gewährleisten, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen, der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Cookies sind auch für die korrekte Funktionsweise unserer Website wichtig.

Klicken Sie auf „Alle Cookies akzeptieren“, um alle Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren; oder klicken Sie auf „Cookie Einstellungen“, um eine detaillierte Beschreibung der von uns verwendeten Arten von Cookies zu erhalten und um zu entscheiden, ob bestimmte Cookies gespeichert werden sollen. Sie können Ihre Einwilligung zur zukünftigen Verwendung jederzeit direkt in unseren Cookie-Einstellungen widerrufen.

Folgende Anbieter verwenden wir für die Verbesserung und den optimalen Betrieb unserer Webseite:

Diese Seite verwendet Google Analytics, ein Web-Analyse-Service der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Die Verwendung von Google Analytics schließt auch die Anwendung Universal Analytics mit ein. Dies erleichtert die Zuordnung von Daten, Sitzungen und Interaktionen zwischen verschiedenen Geräten zu einer pseudonymisierten User-ID und ermöglicht so eine Geräte-übergreifende Analyse des Nutzerverhaltens.

Im Namen des Betreibers der Webseite verwendet Google diese Informationen, um Ihr Nutzerverhalten auf der Webseite zu evaluieren, um Berichte zu den Webseiten-Aktivitäten zu erstellen, und um dem Betreiber der Webseite andere Services zur Verfügung zu stellen, die im Zusammenhang mit der Webseiten- oder Internetnutzung stehen. Mehr Informationen zum Datenschutz finden Sie hier: https://policies.google.com/?hl=de

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung – Art. 6 (1) a DSGVO

Diese Webseite verwendet den Visual Website Optimizer (VWO). Mit Hilfe dieses Tools erstellen wir Nutzer-Tests zur Verbesserung und Weiterentwicklung unserer Webseite. VWO analysiert statische Daten zur Nutzung unserer Webseite. Zusätzlich wird dieses Tool als A/B-Test-Tool verwendet. Im Zuge der Tests werden Daten wie z.B. die Anzahl an Webseiten-Besuchern sowie deren Klickverhalten und durchschnittliche Verweildauer auf der Webseite den jeweiligen Testvarianten zugeordnet.

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung – Art. 6 (1) a DSGVO

Wir verwenden auch sogenannte Social Media Plugins (im Folgenden „Buttons“ genannt) zur Verlinkung unserer Website mit sozialen Medien:

  • Clearspring Technologies (AddThis)
  • Facebook (Facebook Kommentare, Facebook „Gefällt mir“-Button und Facebook Social Widgets)
  • LinkedIn (LinkedIn Button und Social Widgets)
  • Twitter (Twitter Tweet Button und Social Widgets)
  • Google (Google+ Button und Social Widgets, Google Schriftarten, YouTube Button und Social Widgets)

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, sind diese Buttons deaktiviert, d.h. sie senden keine Daten an die entsprechenden sozialen Netzwerke ohne Ihre Zustimmung. Sie können die Buttons durch Anklicken aktivieren. Die Buttons bleiben aktiv, bis Sie sie wieder deaktivieren oder Ihre Cookies löschen.

Nach der Aktivierung wird eine direkte Verbindung mit dem Server des jeweiligen sozialen Netzwerks hergestellt. Wenn Sie zu diesem Zeitpunkt im entsprechenden sozialen Netzwerk angemeldet sind, kann der Besuch der Webseite Ihrem Nutzerkonto zugeordnet werden.

Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten an das soziale Netzwerk übertragen werden. Informationen über den Zweck die weitere Verarbeitung und Verwendung der Daten durch das soziale Netzwerk sowie Ihre damit verbundenen Rechte und Einstellungsoptionen zum Schutz Ihrer Privatsphäre, erhalten sie in den  Datenschutzerklärungen der jeweiligen Netzwerke.

Rechtliche Grundlage:
Zustimmung - Art. 6 (1) a DSGVO

Wir verwenden auf unserer Website den Google Tag Manager der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Der Google Tag Manager selbst speichert weder Cookies noch werden hierdurch personenbezogene Daten verarbeitet. Er ermöglicht jedoch die Auslösung weiterer Tags, welche personenbezogene Daten für die bedarfsgerechten Gestaltung und die Optimierung unserer Website erheben und verarbeiten können.

Nähere Informationen zum Tag-Manager finden Sie hier: https://support.google.com/tagmanager/answer/9323295?hl=de

Wir verwenden auf unserer Webseite "Google Ads", einen Dienst der Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irland. Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de.

Wir verwenden Google Ads zu Marketing- und Optimierungszwecken, insbesondere um für Sie relevante und interessante Anzeigen zu schalten, sowie die Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern. Wir selbst erheben und verarbeiten dabei keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Google nur anonymisierte statistische Auswertungen. Google Ads baut automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch Google erhoben werden.

Zweck:
Optimierung unseres Marketingangebotes

Rechtsgrundlage:
Einwilligung - Art. 6 (1) a DSGVO

Wir verwenden die Dienste "Facebook-Pixel" und „Facebook Custom Audiences” der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland. Informationen zum Datenschutz von Facebook finden Sie hier: https://www.facebook.com/about/privacy.

Diese Dienste ermöglichen es Facebook, unsere Anzeigen auf Facebook nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die Besucher unserer Webseite waren und Interesse an bestimmten Themen oder Produkten gezeigt haben.

Zweck:
Wir verwenden Facebook-Pixel und Custom Audiences zu Marketing- und Optimierungszwecken, insbesondere um für Sie relevante und interessante Anzeigen bei Facebook zu schalten und so unser Angebot zu verbessern.

Rechtsgrundlage:
Einwilligung - Art. 6 (1) a DSGVO

Wir setzen die Analyse- und Conversion Tracking-Technologie der Plattform LinkedIn Ireland Unlimited Company (Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2 Ireland) ein. Informationen zum Datenschutz bei LinkedIn finden Sie hier: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Mithilfe dieser Technologie können wir Ihnen relevantere, auf Ihren Interessen basierende Werbung anzeigen. Ferner erhalten wir von LinkedIn aggregierte und anonyme Berichte von Anzeigenaktivitäten und Informationen darüber, wie Sie mit unserer Website interagieren. Folgende Daten werden dazu erhoben: URL, Referrer-URL, IP-Adresse, Geräte- und Browsereigenschaften, Zeitstempel und Seitenansichten.

Zweck:
Optimierung unseres Marketingangebotes.

Rechtsgrundlage
Einwilligung - Art. 6 (1) a DSGVO

 

Stand: Oktober 2021