Informativa sulla Privacy - dati personali

Informazioni sul trattamento dei dati secondo Art. 13 e 14 Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR)

Ci prendiamo cura della protezione dei vostri dati personali e della vostra privacy. Per questo motivo, qui di seguito vi informeremo sul trattamento dei vostri dati personali, in particolare quali dati esaminiamo, a chi li trasmettiamo e quali diritti in materia di protezione dei dati vi spettano. Quando di seguito parleremo di dati, ci riferiremo alle vostre informazioni personali. Si tratta di tutte le informazioni che vi identificano come persona, direttamente o indirettamente.

Vi preghiamo di leggere attentamente quanto segue.

La nostra Informativa

La presente informativa spiega come le vostre informazioni personali vengano raccolte, utilizzate e conservate da MED-EL e le proprie filiali (www.medel.com/med-el-offices-worldwide). Ulteriori informazioni su offerte speciali, prodotti e servizi sono descritte direttamente nella sezione di riferimento.

Nel trattamento dei vostri dati personali, ci atterremo sempre ai regolamenti statutari sulla protezione dei dati. Come stabilito dal GDPR, svolgeremo il ruolo di titolari del trattamento di tutti i vostri dati personali in nostro possesso.

Chi è da considerarsi responsabile del trattamento dei dati?

Il titolare responsabile del trattamento è:

MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H.
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Austria
Tel.: +43 5 77 88
office@medel.com

Il responsabile della protezione dati incaricato può essere contattato direttamente al seguente indirizzo

privacy@medel.com

oppure all’indirizzo

MED-EL Elektromedizinische Geräte GmbH
all’attenzione di: Datenschutzbeauftragter
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Austria

Quali dati vengono elaborati e da quali fonti provengono?

Elaboriamo i dati personali che riceviamo direttamente da voi (ad es. modulo di contatto, acquisti, dati del vostro account myMED-EL) così come i dati che vengono raccolti attraverso l'uso dei nostri prodotti e servizi (ad es. uso della app, visita del sito web). Inoltre, elaboriamo dati personali ricevuti da terze parti e/o da fonti accessibili al pubblico (ad es. registri delle imprese, registri di associazioni, registri nazionali, agenzie stampa, media) secondo le modalità ammesse (ad es. per l’adempimento di ordini/contratti, per l’adempimento di obblighi legali o per consenso da voi accordato).

I vostri dati personali provenienti da diverse fonti e da diverse applicazioni e dispositivi possono essere uniti e collegati a MED-EL.

Per quali finalità e su quale base giuridica vengono elaborati i vostri dati personali?

Elaboriamo i vostri dati nel rispetto delle normative sulla protezione dei dati personali (DSGVO) e della legge sulla protezione dei dati (DSG) nella versione attuale.

Tramite il vostro account myMED-EL potete registrarvi per sessioni di ascolto interattivo di musica su Meludia (Meludia SAS, 149 rue Saint-Honoré, 75001 Parigi, Francia). A tal fine vengono inoltrati a Meludia il vostro nome e indirizzo email. Potete trovare informazioni relative alla politica sulla privacy di Meludia qui: https://www.meludia.com/en/privacy-policy/.

Scopo:
Accesso a Meludia.

Base giuridica:
Esecuzione di un contratto - Art. 6 (1) b GDPR

MED-EL offre una gamma di applicazioni per la riabilitazione e il supporto compatibili con smartphone, tablet e dispositivi web. Queste applicazioni sono soggette alle proprie politiche sulla privacy.

Lo scopo di queste applicazioni è aiutare a ottenere il meglio dal vostro prodotto MED-EL, sentire e comprendere meglio, proseguire con l’apprendimento e fornire ai nostri utenti funzionalità per la qualità della vita. Per alcune app è possibile inviare tramite email gli esiti dei test in formato pdf.

La registrazione si effettua per mezzo dell’account myMED-EL.

Scopo:
Utilizzo delle app a scopi di riabilitazione, formazione e assistenza.

Base giuridica:
Consenso - Art. 6 (1) a, 9 (2) a ed Esecuzione di un contratto - Art. 6 (1) b GDPR

Potete contattarci tramite il nostro sito www.audioversum.at e iscrivervi alla nostra newsletter. Per informazioni più dettagliate, visitate le sottosezioni “Newsletter” e “Moduli di contatto” della presente nota sulla tutela della privacy.
È possibile iscriversi alla nostra newsletter anche presso gli sportelli per il questionario sulla soddisfazione dei nostri visitatori, direttamente all’interno del museo.

Base giuridica:
Consenso - Art. 6 (1) a) GDPR e Legittimo interesse - Art. 6 (1) f) GDPR, marketing.

È possibile utilizzare la stazione multimediale del museo per fare fotografie e inviarle al vostro indirizzo mail. Informativa sulla Privacy presso dslrbooth: https://dslrbooth.com/privacy-policy/ 

Base giuridica:
Consenso - Art. 6 (1) a) GDPR e Legittimo interesse - Art. 6 (1) f) GDPR, marketing.

L’intera area dedicata alle mostre dell’Audioversum Science Center è sottoposta a videosorveglianza.

Base giuridica:
Legittimo interesse - Art. 6 (1) f GDPR - Protezione contro il vandalismo e il furto, gestione dei visitatori.

Test dell’udito Audiocheck

Se all’interno del museo ritirate la cartolina per gli esiti del test Audiocheck, questi verranno inoltrati alla filiale MED-EL della vostra zona per contattarvi per iscritto o telefonicamente. Vengono elaborati i seguenti dati: Nome, indirizzo, indirizzo email, numero di telefono, età e esiti sull’udito.

Base giuridica:
Consenso - Art. 6 (1) a) e Art. 9 (2) a) GDPR

Sul nostro sito offriamo la possibilità di accedere a podcast o trasmettere video live online. A tal fine utilizziamo i seguenti provider:

Podcast: transistor.fm, PO Box 221123, Chicago IL 60622. Informativa sulla privacy: https://transistor.fm/privacy/ 

Streaming video online: Twitch Interactive Inc., 350 Bush Street, San Francisco, CA94104. Informativa sulla privacy: https://www.twitch.tv/p/de-de/legal/privacy-notice/

Base giuridica:
Legittimo interesse - Art. 6 (1) f GDPR -Fornitura di podcast e video.

I partner autorizzati MED-EL possono caricare e salvare le mappe uditive direttamente sulla piattaforma myMED-EL. I nostri esperti qualificati sfruttano queste mappe per gestire i casi di assistenza, le garanzie e le personalizzazioni specifiche dei pazienti.

Al fine di fornire questo servizio, elaboriamo i dati dell’audio processore, il numero di serie, il tipo di prodotto, la data del mappaggio e la mappa uditiva. MED-EL rende questi dati anonimi e li utilizza a fini di statistica, ricerca e miglioramento del prodotto.

Scopo:
Gestione più rapida dei servizi di assistenza e riparazione.

Base giuridica:
Consenso - Art. 9 (2) lett. a) GDPR e Legittimo interesse - Art. 6 (1) f) e Art. 89 GDPR - Ricerca e sviluppo di prodotti e servizi.

Attraverso il nostro sito è possibile inoltrare una candidatura spontanea nonché una candidatura per una posizione specifica tra quelle disponibili.

Per maggiori informazioni in conformità all’articolo 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), in relazione alla raccolta e il trattamento dei vostri dati personali nel contesto della candidatura online, vi preghiamo di consultare l’Informativa sulla Privacy MED-EL per i candidati.

Scopo:
Candidatura

Base giuridica:
Consenso - Art. 6 (1) lett. b) GDPR

In alcuni dei nostri siti ci avvaliamo dell’utilizzo di un chatbot per rispondere alle vostre domande relative ai prodotti e servizi MED-EL. Il chatbot è un software basato sul testo e il suo utilizzo è volontario. Il testo da voi inserito viene salvato localmente sul vostro PC in un cookie per la durata della sessione. I dialoghi vengono analizzati in forma anonima da parte di MED-EL per migliorare ulteriormente il chatbot. Qualora inseriste dettagli di contatto, questi verranno inoltrati al vostro ufficio MED-EL per rispondere alle vostre richieste.

Il chatbot sfrutta il servizio Azure Bot fornito dalla Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Potete trovare ulteriori informazioni relative alla politica sulla privacy qui: https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement.

Scopo:
Assistenza rapida alle vostre richieste

Base giuridica:
Consenso art. 6 (1) a GDPR

Il Controllo remoto MED-EL vi permette di eseguire i test dell’udito in autonomia.

Un esperto della vostra clinica vi manderà un invito personale per un test via email o SMS. I dati dei vostri test saranno trasferiti agli esperti della vostra clinica per la valutazione. Una volta completati i test, riceverete un feedback dal medico.

L’accesso al Controllo remoto si effettua per mezzo dell’account myMED-EL. I seguenti dati vengono conservati da MED-EL per conto della vostra clinica: nome, indirizzo, e-mail, numero di telefono, dati di accesso, genere, data di nascita, appuntamenti, data e risultati dei test, valutazioni, eventuali commenti e foto. I dati sono conservati in forma criptata sui server di AWS in data center all'interno dell'UE. AWS, Amazon Web Services EMEA SARL, 38 Avenue John F. Kennedy, L-1855 Lussemburgo. Informativa sulla privacy: https://aws.amazon.com/compliance/data-privacy/.

MED-EL utilizza i dati di utilizzo dell'app in forma anonima per ricerche e statistiche e per il miglioramento del prodotto.

Scopo:
Esecuzione e valutazioni di test di udito per la trasmissione dei dati alla vostra clinica.

Base giuridica:
Consenso - Art. 6 (1) a, Art. 9 (2) a, Art. 6 (1) b - Esecuzione di un contratto, interesse legittimo - Art. 6 (1) f e Art. 89 GDPR – Art. 6 (1) f) e Art. 89 GDPR - Statistiche, ricerca e miglioramento dei nostri prodotti e servizi.

PayPal
In alcuni Paesi, accettiamo pagamenti online effettuati tramite PayPal (Europa), S.a.r.L., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Lussemburgo. Al fine di completare una transazione, i vostri dati personali verrano condivisi in maniera sicura tra MED-EL e PayPal. Questi includono nome, indirizzo, indirizzo email, indirizzo IP, ID della transazione.

Potete trovare ulteriori informazioni qui: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Scopo:
Pagamento tramite PayPal

Base giuridica:
Esecuzione di un contratto - Art. 6 (1) b GDPR

Il Forum HeerPeers è un servizio di social networking supportato da MED-EL che mira ad avvicinare i destinatari e i candidati all'impianto uditivo, i caregiver e le famiglie di tutto il mondo per sostenersi a vicenda attraverso esperienze condivise.

I membri possono postare e rispondere a domande e condividere contenuti visivi. Tutti i contenuti postati sono visibili pubblicamente a tutti i membri, così come anche ai visitatori, anche se non iscritti.

Il nome visualizzato (username), indirizzo e-mail e password sono richiesti per la registrazione al Forum HearPeers. Alle informazioni di profilo visibili pubblicamente possono essere aggiunti una foto profilo, informazioni sul tipo di impianto uditivo e il Paese di provenienza. Indirizzo e-mail e password sono visibili solo nelle impostazioni private dei membri.

Scopo:
Registrazione al Forum HearPeers

Base giuridica:
Consenso come da art. 6 (1) a del GDPR

In qualità di professionisti, avete la possibilità di accedere al nostro archivio mediatico online che comprende diversi studi relativi all’impianto dei prodotti MED-EL tramite il vostro account.

I video sono ospitati dalla piattaforma Vimeo (Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York 10011, USA). Potete trovare informazioni relative alla politica sulla privacy di Vimeo qui: https://vimeo.com/privacy.

Le registrazioni esistenti effettuate dal fornitre di servizi Arri Media GmbH, Türkenstraße 89, 80799 Monaco, possono essere utilizzate anche in fase di transizione. Informativa sulla Privacy presso Arri.

Scopo:
Accesso e registrazione alla Libreria video di chirurgia

Base giuridica:
Esecuzione di un contratto - Art. 6 (1) b del GDPR

Sul nostro sito avete a disposizione il sistema di gestione di formazione online che comprende informazioni, corsi, webinar e programmi relativi ai prodotti e servizi MED-EL. Academy è un servizio myMED-EL. La registrazione si effettua per mezzo dell’account myMED-EL.

Utilizziamo il vostro indirizzo email per inviarvi informazioni automatiche, come promemoria di scadenze di corsi o compiti oppure ancora di prenotazioni a webinar e seminari. Riceverete sempre via e-mail anche i vostri certificati. Durante corsi o programmi con un istruttore specifico, quest’ultimo può inviare e-mail ai partecipanti come parte del processo formativo.

Il servizio Academy utilizza un cookie di sessione essenziale, chiamato TotaraSession. È necessario dare il consenso a questo cookie nel vostro browser per garantire continuità e mantenere il login da una pagina all’altra. Quando si esegue il log-out o si chiude il browser il cookie viene eliminato (dal browser e dal server).

Webinar, corsi e programmi che avete frequentato e il vostro comportamento come utente vengono registrati nella piattaforma di apprendimento per ottimizzare la nostra offerta. Per tutte le attività di apprendimento vengono registrati i progressi, le vostre domande e i risultati dei test al fine di documentare i vostri successi ed elaborare i certificati di formazione.

Scopo:
Operatività e ottimizzazione della piattaforma di apprendimento

Base giuridica:
Esecuzione di un contratto - Art. 6 (1) lett. b) GDPR

MED-EL offre eventi online, meeting, webinar e riunioni, nonché assistenza in video conferenza per audiologi, logopedisti e chirurghi. Ai fini della registrazione e per comunicare con voi, elaboreremo i seguenti dati: nome, cognome, indirizzo email, professione, istituto, città/Stato, nome del rappresentante MED-EL.

Gli eventi online possono essere registrati e resi disponibili tramite l’Accademia MED-EL.

In base alla tipologia di evento online, ci avvaliamo dei seguenti fornitori:

“WebEx”, un servizio di Cisco Systems Inc., 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, USA. Informativa sulla privacy: http://www.cisco.com/c/en/us/about/legal/privacy.html.

Adobe Connect, un servizio di Adobe Systems Software, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublino 24, Irlanda. Informativa sulla privacy: https://www.adobe.com/privacy.html.

Zoom, un servizio di Zoom Video Communications Inc., 55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, California 95113, USA. Informativa sulla privacy: https://zoom.us/privacy.

Microsoft Teams, un servizio di Microsoft Corporation, One Microsoft Way Redmond, Washington 98052. Informativa sulla privacy: https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement.

Scopo:
Registrazione e accesso a eventi online e riunioni, webinar e videoconferenze.

Base giuridica:
Esecuzione di un contratto - Art. 6 (1) lett. b) GDPR e Legittimo interesse - Art. 6 (1) f GDPR - Messa a disposizione di eventi online e materiale formativo.

È possibile mettersi in contatto con MED-EL (ad es. per mandare richieste circa i prodotti, per assistenza, ecc.) compilando i nostri moduli di contatto. In genere avviene tramite email, o per via telefonica qualora venga fornito il numero.

Inoltrando il modulo di contatto vengono elaborati i dati inseriti nei campi di contatto (nome, professione (ad es. chirurgo, assistente domiciliare, audiologo), interessi (professionali), telefono, indirizzo (via, numero civico, città, CAP, regione, Stato), email, interesse all’iscrizione nella mailing list).

Scopo:
Rispondervi/assistervi in ogni vostra richiesta

Base giuridica:
Esecuzione di un contratto o esecuzione di misure precontrattuali - Art. 6 (1) b) GDPR

In alcuni dei nostri moduli di contatto ci avvaliamo di “Google reCAPTCHA”, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, Informativa sulla Privacy. In questo modo, possiamo verificare che i dati siano stati inseriti da un essere umano e non da un programma automatico. L’analisi parte automaticamente non appena visitate il nostro sito. Le informazioni utilizzate da reCAPTCHA per questo tipo di analisi sono diverse (ad es. indirizzo IP, orario della visita, clic del mouse).

Base giuridica:
Legittimo interesse - Art. 6 (1) f) GDPR - Protezione contro lo spionaggio abusivo automatizzato e lo spam.

La piattaforma myMED-EL offre agli utenti registrati l’accesso alle proposte personalizzate di MED-EL. In base al ruolo registrato, elaboriamo le seguenti categorie di dati al fine di autenticare la vostra registrazione e di fornire le informazioni e i servizi corretti per il vostro dispositivo medico e per le vostre esigenze professionali:

Indirizzo email, nome, indirizzo, Stato, data di nascita, dettagli del genitore o tutore, tipo di prodotto, numero di serie, relazione rispetto all’utente, professione, istituto e indirizzo dell’istituto.

La data di nascita è necessaria per assicurarsi che gli account per i bambini siano creati esclusivamente previo consenso dei genitori o tutori legali.

Utilizziamo i vostri dettagli di contatto per

  • inviare messaggi relativi al vostro account myMED-EL.
  • inviare ulteriori domande o chiedere dati aggiuntivi per verificare l’identità dell’utente MED-EL.
  • informarvi che il vostro account myMED-EL è stato approvato.

MED-EL utilizza questi dati in forma anonima a fini di statistica, ricerca e miglioramento del prodotto.

L’autenticazione per accedere a myMED-EL e ai servizi personalizzati si effettua per mezzo del componente software Auth0, un servizio di Auth0 Inc.,10800 NE 8th, St. Suite 700, Bellevue, WA 98004, USA. Questo richiede l’inoltro di indirizzo email e password a Auth0 per una sicura procedura di login. Potete trovare ulteriori informazioni qui https://auth0.com/terms/ e qui https://auth0.com/privacy/. È possibile revocare l’iscrizione in qualsiasi momento contattandoci, ad esempio, direttamente tramite email nel vostro profilo myMED-EL.

Scopo:
Si richiedono i vostri dettagli di contatto per confermare la vostra identità e soddisfare i servizi richiesti e le istanze di contatto.

Base giuridica:
Consenso come da art. 6 (1) a del GDPR, Esecuzione di un contratto - Art. 6 (1) b del GDPR e Art. 89 dl GDPR - Ricerca e sviluppo di prodotti e servizi.

Tramite il nostro negozio online è possibile ordinare i prodotti MED-EL. Per evadere gli ordini raccogliamo le seguenti informazioni: nome, dettagli di contatto, email, data di nascita, clinca dell’impianto, data dell’impianto, nome del paziente, dettagli di contatto del paziente, ragione della disabilità, numero di serie del dispositivo, indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, numero di telefono, indirizzo IP e informazioni relative al browser.
 
Scopo:
Gestire il negozio, fornire servizi ed evadere gli ordini.
 
Base giuridica:
Esecuzione di un contratto - Art. 6 (1) lett. b) GDPR

Tramite il nostro sito e social media, offriamo diversi servizi di sottoscrizione che forniscono informazioni relative a prodotti e servizi MED-EL e al nostro lavoro. Di tanto in tanto inviamo dei sondaggi facoltativi per richiedere un vostro feedback in maniera anonima.

Al fine di fornire un servizio marketing pertinente e accurato, raccogliamo i vostri dati relativi a nome, professione e interessi professionali, numero di telefono, indirizzo, indirizzo email e comportamento utente (apertura email, clic sui link).

È possibile revocare l’iscrizione in qualsiasi momento tramite il link fornito in ogni newsletter.

MED-EL ci tiene alla privacy dei propri utenti e partner e grazie ai seguenti fornitori offre un servizio di marketing e comunicazione sicuro e riconosciuto legalmente:

MailChimp: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Microsoft Dynamics 365 Marketing: https://docs.microsoft.com/de-de/dynamics365/get-started/gdpr/

Salesforce: https://www.salesforce.com/company/privacy/

Momentive (ex Survey Monkey): https://www.surveymonkey.com/mp/legal/privacy/?utm_source=momentive

Scopo:
Informazioni relative a temi specifici, prodotti e servizi targati MED-EL

Base giuridica:
Consenso - Art. 6 (1) lett. a) GDPR e Legittimo interesse - Art. 6 (1) lett. f) GDPR pubblicità e ottimizzazione delle offerte online.

Potete trovare MED-EL online tramite i social media. Utilizziamo queste piattaforme per comunicare con voi e pubblicare informazioni relative ai nostri prodotti e al nostro lavoro. Utilizziamo il vostro feedback per migliorare i nostri prodotti e servizi. Da questi fornitori riceviamo statistiche anonime relative a commenti, condivisioni, like, iscrizioni e interazioni simili. Potete consultare le rispettive informative sulla privacy qui di seguito.

Siamo corresponsabili insieme ai fornitori. Per domande inerenti ai vostri dati personali, è possibile contattare entrambi, noi e l’operatore.

Scopo:
Comunicazione online, pubblicazione di informazioni relative a prodotti e servizi. Valutazione dei feedback per migliorare prodotti e servizi.

Base giuridica:
Legittimo interesse - Art. 6 (1) f) GDPR - pubbliche relazioni e comunicazione, sviluppo di prodotti e servizi.

Twitter
Twitter è un servizio di Twitter International Company, 26 Fenian St., Dublino, Irlanda. Informativa sulla privacy: https://twitter.com/en/privacy.

YouTube
YouTube è un servizio di Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. Informativa sulla privacy: https://policies.google.com/privacy.

LinkedIn
LinkedIn è un servizio di LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda. Informativa sulla privacy: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Facebook e Instagram
sono servizi di Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2 Irlanda.
Potete trovare maggiori informazioni relative alle attività di trattamento nell’informativa sulla privacy di Facebook https://www.facebook.com/privacy/explanation o Instagram https://help.instagram.com/519522125107875.
Potete trovare ulteriori informazioni sull’utilizzo dei dati personali qui: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Sul nostro sito offriamo dei test e sondaggi sull’udito, nonché l’opzione, in alcuni Paesi, di caricare audiogrammi e gli esiti relativi al test. In base al test, i vostri dati (nome, informazioni di contatto, età, genere, esito del test, percezione del parlato, audiogramma) saranno trasmessi a un esperto MED-EL della vostra zona.

Per i minorenni, tale richiesta può essere inoltrata esclusivamente dai rappresentanti legali.

Scopo:
Rispondervi/assistervi in ogni vostra richiesta relativa alle soluzioni per l’udito disponibili; analisi del vostro audiogramma/esito del test e fornirvi quante più informazioni possibili circa il vostro udito.

Gli esiti del test vengono elaborati in maniera anonima a scopo statistico e di ricerca.

Base giuridica:
Consenso - Art. 9 (2) lett. a) GDPR e Legittimo interesse - Art. 6 (1) f) e Art. 89 GDPR - Statistica, ricerca e sviluppo dei nostri prodotti e servizi.

Se consentite l’accesso ai dati di posizione tramite il browser, potrete visualizzare le cliniche e i nostri partner di distribuzione nelle vicinanze. La vostra posizione sarà localizzata individuando il vostro indirizzo IP. I dati non verranno salvati.

Scopo:
Visualizzazione delle cliniche e dei partner di distribuzione nelle vicinanze

Base giuridica:
Consenso - Art. 6 (1) lett. a) GDPR

Chi riceve i vostri dati?

I dati possono essere trasmessi all’interno del gruppo MED-EL. I vostri dati saranno trasmessi solo alle filiali, dipartimenti o dipendenti che ne hanno bisogno per una corretta elaborazione.

Trasmissione dei dati a terze parti:

Utilizziamo diversi fornitori di servizi e terze parti (“data processor”) per migliorare costantemente il nostro sito e le applicazioni per cellulare e per fornirvi servizi di facile utilizzo.

MED-EL utilizza solo data processor che hanno sottoscritto gli accordi corrispondenti per la protezione dei dati e che offrono garanzie sufficienti alla luce della normativa vigente. Per quanto possibile, selezioniamo partner con sede o i cui server si trovino all’interno dell’Unione Europea (UE).

Per essere in grado di offrirvi alcuni servizi, affidiamo però incarichi a fornitori di terze parti con sedi o server al di fuori dell’UE. Se non diversamente specificato, utilizziamo le clausole contrattuali standard UE come garanzie idonee:https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj ad assicurare un livello di protezione dei vostri dati conforme al GDPR.

Inoltre, prestiamo massima attenzione a ulteriori misure di sicurezza e regolamento o certificazioni di protezione dati adottati dai nostri partner.

Per scopi di fatturazione o per assistenza sanitaria, è possibile che i dati debbano essere trasmessi alle compagnie di assicurazione sanitaria o alle istituzioni mediche.

Aggiornamento

L'aggiornamento dei vostri dati personali avviene in prima istanza sulla base dei vostri feedback diretti o degli avvisi di modifica che ci avete inviato. Tuttavia, l'aggiornamento è possibile anche grazie a informazioni provenienti da terzi o a informazioni accessibili al pubblico.

Per quanto tempo verranno conservati i vostri dati?

Se necessario, trattiamo i vostri dati personali per tutta la durata del nostro rapporto d’affari (inizio, attuazione e risoluzione del contratto) e in conformità con gli obblighi legali di conservazione e documentazione derivanti dal Codice commerciale austriaco (UGB) e dal Codice tributario federale (BAO) o al fine di far valere, esercitare o difendere diritti legali.

Inoltre, il periodo di archiviazione è stabilito anche in base ai termini di prescrizione legali, che possono essere, ad esempio, secondo il Codice Civile Generale (ABGB) solitamente di 30 anni, ma in alcuni casi di soli 3 anni.

Normalmente, i vostri dati verranno cancellati al momento della risoluzione del contratto, alla revoca del vostro consenso o alla vostra opposizione, qualora non sia necessaria la conservazione per l'adempimento di un obbligo di legge o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di diritti legali. L'ulteriore trattamento dei dati avviene solo se avete già acconsentito espressamente a un ulteriore utilizzo dei dati o se ci siamo riservati qualsiasi ulteriore trattamento dei dati consentito dalla legge.

Vi è la possibilità che venga preferita un’anonimizzazione dei dati alla loro cancellazione. In questo caso, qualsiasi riferimento personale viene definitivamente eliminato, motivo per cui gli obblighi di cancellazione dei dati non sono da ritenersi più applicabili. In questo caso, nessun riferimento personale può essere ripristinato.

I vostri diritti

Secondo il GDPR vi spettano i seguenti diritti:

  • Diritto di accesso – Art. 15 GDPR:
    Il diritto di aver conferma che i vostri dati personali siano stati o meno elaborati e, nel primo caso, di avere accesso ad essi;
  • Diritto di rettifica - Art. 16 GDPR:
    Diritto di ottenere la rettifica di dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo;
  • Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) - Art. 17 GDPR:
    Diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali senza ingiustificato ritardo;
  • Diritto di limitazione di trattamento - Art. 18 GDPR:
    Diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali;
  • Diritto alla portabilità dei dati - Art. 20 GDPR:
    Diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che vi riguardano a noi forniti e di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • Diritto di opposizione - Art. 21 GDPR:
    Diritto di opporvi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla vostra situazione particolare, al trattamento dei dati personali che vi riguardano ai sensi dell’Art.  6 (1) lett. e) o f) GDPR.

Qualora l’elaborazione dei dati richieda il vostro consenso, potete ritirare il vostro consenso ad usi futuri in qualsiasi momento inviando una mail a privacy@medel.com o modificando la vostra scelta nelle impostazioni cookie.

Qualora voleste accedere alle vostre informazioni, modificare le vostre preferenze di contatto, sollevare domande o manifestare preoccupazioni circa la presente informativa sulla privacy o le modalità con cui trattiamo le informazioni personali, vi preghiamo di inviarci una e-mail all’indirizzo privacy@medel.com o di contattare uno degli uffici regionali MED-EL più vicini a voi: Uffici MED-EL nel mondo

Sebbene ci impegniamo a rispondere a qualsiasi vostra domanda o preoccupazione, se ritenete che il trattamento dei vostri dati violi la legge sulla protezione dei dati o se le vostre richieste di protezione dei dati sono state violate in altro modo, potete presentare un reclamo all'autorità di controllo. L’autorità austriaca competente è l’autorità per la protezione dei dati.

Esiste l’obbligo di fornire dati personali?

Nell'ambito della relazione d'affari, siete tenuti a fornire solo le informazioni personali necessarie all'instaurazione e allo svolgimento della relazione d'affari o i dati che noi siamo tenuti a raccogliere per legge. Siete anche tenuti a comunicarci qualsiasi modifica dei vostri dati. In mancanza di questi dati, di norma dovremmo negare la conclusione del contratto o l'esecuzione del contratto oppure un contratto esistente non potrebbe più essere eseguito né di conseguenza risolto.

I miei dati sono utilizzati per processi decisionali automatizzati, incluso il profiling?

Non utilizziamo processi decisionali automatizzati, in ottemperanza all’Art. 22 DSGVO.

Sicurezza

Ci impegniamo a garantire la sicurezza delle vostre informazioni. Al fine di prevenire l'accesso o la divulgazione non autorizzati, abbiamo implementato adeguate procedure fisiche, elettroniche e gestionali per salvaguardare e proteggere le informazioni che raccogliamo online.

Collegamenti ad altri siti web

Il nostro sito web può contenere collegamenti ad altri siti di interesse. Tuttavia, una volta che avete usato questi link per abbandonare il nostro sito, noi non abbiamo più alcun controllo sull’altro sito web. Pertanto, non possiamo essere ritenuti responsabili della protezione e tutela di informazioni che fornite mentre visitate questi siti e questi siti non sono regolamentati dalla presente informativa sulla privacy. Vi consigliamo, quindi, di agire con cautela e prendere visione dell'informativa sulla privacy del sito in questione.

 

Utilizzo dei cookies su questo sito

Allo scopo di offrirvi un’esperienza utente ottimale (ad es. la lingua preferita o le impostazioni di pagina), utilizziamo dei cookies per memorizzare i dati di accesso, renderlo sicuro, raccogliere dati statistici per ottimizzare le funzioni del sito e fornire un contenuto personalizzato. I cookies sono fondamentali anche per il corretto funzionamento del nostro sito.

Cliccate su “Accetta tutti i cookies” per accettare tutti i cookies e navigare direttamente al sito. Oppure, cliccate su “Impostazioni cookies” per ottenere una descrizione dettagliata delle tipologie di cookies utilizzate e decidere se memorizzarne alcune. Potete ritirare il vostro consenso ad usi futuri in qualsiasi momento direttamente nelle impostazioni cookie.

I seguenti sono i provider che utilizziamo per garantire un miglioramento e un funzionamento ottimale del nostro sito:

Questo sito si avvale di Google Analytics, un servizio d’analisi web fornito da Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Tale utilizzo include la modalità operativa Universal di Analytics. Ciò semplifica l’assegnazione dei dati, delle sessioni e delle interazioni tra diversi dispositivi a uno pseudonimo ID utente e, quindi, l’analisi delle attività degli utenti sui dispositivi.

Per conto dell’operatore di questo sito, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il vostro uso del sito, compilare rapporti sull’attività del sito e fornire all’operatore del sito altri servizi a esso relativi e legati all’uso di Internet.

Per maggiori informazioni sulla tutela della privacy visitate: https://policies.google.com/

Base giuridica:
Consenso come da art. 6 (1) a del GDPR

Il sito utilizza Visual Website Optimizer (VWO). Grazie a questo strumento è possibile creare dei test per utenti che ottimizzino e permettano un ulteriore sviluppo del nostro sito. VWO analizza dati statistici relativi all’utilizzo del nostro sito. Inoltre, lo strumento si avvale di un utensile test A/B. A ogni variabile del test vengono assegnati numero di visite, comportamento dei clic e media del tempo di permanenza attiva sul sito da parte degli utenti.

Base giuridica:
Consenso come da art. 6 (1) a del GDPR

Utilizziamo anche i cosiddetti plugin per social media (di seguito “pulsanti”) che collegano il nostro sito ai social network:

  • Clearspring Technologies (AddThis)
  • Facebook (commenti, pulsante Like e Social Widgets di Facebook)
  • LinkedIn (pulsante e Social Widgets di LinkedIn)
  • Twitter (pulsante Tweet e Social Widgets di Twitter)
  • Google (pulsante e Social Widgets di Google+, font Google, pulsante e Social Widgets di YouTube)

Quando visitate il nostro sito, questi pulsanti sono disabilitati, ossia non trasmettono alcun dato ai rispettivi social network senza il vostro intervento. È possibile attivarli con un clic. I pulsanti resteranno attivi fino alla vostra disattivazione oppure alla cancellazione dei cookies.

Dopo l’attivazione si stabilisce un collegamento diretto con il server del social network. Se avete effettuato l’accesso al social network, questo può assegnare la vostra visita su questo sito al vostro account utente.

Non abbiamo alcun controllo sulla quantità di dati trasmessi al social network.

Per lo scopo della raccolta dati e dell’ulteriore utilizzo di tali dati da parte del social network, nonché i relativi diritti e opzioni di impostazione per la tutela della vostra privacy, consultate l’informativa sulla privacy dei rispettivi social network.

Base giuridica:
Consenso come da art. 6 (1) a del GDPR

Sul nostro sito utilizziamo Tag Manager di Google, strumento di Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Il Tag Manager di Google non memorizza cookie né elabora dati personali. Tuttavia, permette che vengano attivati ulteriori tag in grado di raccogliere ed elaborare dati personali per garantire un aspetto che risponda ai bisogni e l’ottimizzazione del sito.

Per maggiori informazioni sul  Tag Manager visitate: https://support.google.com/tagmanager/answer/9323295?hl=en

Sul nostro sito utilizziamo Google Ads, un servizio di Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Per maggiori informazioni sulla tutela dei dati di Google visitate: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en

Utilizziamo Google Ads per scopi di marketing e ottimizzazione del sito, principalmente per mostrare le inserzioni più pertinenti e interessanti e migliorare i rapporti sui rendimenti delle campagne. Non raccogliamo né elaboriamo alcun dato personale. Riceviamo esclusivamente valutazioni statistiche anonime da Google. Google Ads stabilisce automaticamente una connessione diretta al server Google. Non abbiamo possibilità di intervenire sulla quantità e l’utilizzo dei dati raccolti da parte di Google.

Scopo:
Ottimizzazione delle nostre offerte di marketing.

Base giuridica:
Consenso come da art. 6 (1) a del GDPR

Sul nostro sito utilizziamo Pixel e Custom Audience di Facebook, servizi di Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda.

Per maggiori informazioni sulla tutela dei dati di Facebook visitate: https://www.facebook.com/about/privacy

Questi servizi permettono a Facebook di mostrare le nostre inserzioni su Facebook solo agli utenti che hanno visitato il nostro sito e mostrato interesse verso certe tematiche o prodotti.

Scopo:
Utilizziamo Pixel e Custom Audience per scopi di marketing e di ottimizzazione, in particolare per posizionare inserzioni pertinenti e interessanti su Facebook e quindi migliorare la nostra offerta.

Base giuridica:
Consenso come da art. 6 (1) a del GDPR

 

L’ultimo aggiornamento di questa Informativa risale a luglio 2021.

 

Select your Language

Please, select a language for this page