데이터 개인정보 보호 정책

개인정보보호 규정(GDPR) 13조와 14조에 따른 데이터 처리에 관한 정보

MED-EL은 귀하의 개인 데이터와 개인정보 보호에 관심을 가지고 있습니다. 이러한 이유로 당사는 개인 데이터 취급(특히 개인 데이터 처리에 있어 전송 대상, 데이터 보호 청구, 귀하의 권리)에 관해 알려드립니다. 이후 데이터라 함은 귀하의 개인 정보를 의미합니다. 이는 직, 간접적으로 귀하를 식별하는 모든 정보입니다.

다음 정보를 꼼꼼하게 읽어 주십시오.

본 개인정보 보호 정책에 관해

본 정책에서는 당사에서 개인 정보를 수집하는 시기와 이유, 개인 정보를 사용하고 안전하게 보관하는 방법, 개인 정보와 관련한 귀하의 권리에 대해 설명합니다. 당사에서는 본 데이터 개인정보 보호 정책에 기술된 대로 그리고 귀하로부터 데이터를 수집할 때 설명하는 대로 개인 데이터를 수집, 사용, 보관할 수 있습니다. 당사에서는 사전 예고 없이 때때로 본 데이터 개인정보 보호 정책을 수정할 수 있는 권리를 보유합니다. 당사의 웹사이트(www.medel.com)를 자주 방문하여 수정 사항이 있는지 확인하실 것을 권합니다(단, 소급해서 수정되지는 않음). 당사는 개인 데이터를 처리할 때 항상 개인정보보호 규정(GDPR)을 준수합니다. GDPR의 목적상, 당사는 귀하에 대해 보유하고 있는 모든 개인 데이터의 "통제관"의 역할을 합니다.

데이터 처리 책임은 누구에게 있습니까?

담당 통제관은 다음과 같습니다:

MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H.
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Österreich
전화: +43 5 77 88
office@medel.com

데이터 보호 책임자에게 직접 연락할 수 있습니다

privacy@medel.com

또는

MED-EL Elektromedizinische Geräte GmbH
attn. Datenschutzbeauftragter
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Austria

어떤 데이터가 처리되고 어떤 출처로부터 이 데이터를 얻게 됩니까?

당사에서는 비즈니스 관계 과정에서 귀하로부터 받는 개인 데이터를 처리합니다. 또한 제3자 및/또는 공개적으로 접근 가능한 출처(예: 사업자 등록증, 협회 등록증, 국가 등록증, 보도자료, 언론)로부터 받은 개인 데이터를 허용되는 방식(예: 주문/계약의 이행, 법적 의무의 이행 또는 귀하의 동의)으로 처리합니다.

개인 데이터에는 특히 다음과 같은 정보가 포함됩니다.

  • 이름
  • 연락처 정보(이메일 주소와 전화 번호 등)
  • 인구 통계학 정보(예: 우편번호, 지리적 위치, 선호 사항, 관심 사항)
  • 기타 마케팅 조사 관련 정보
  • IP 주소
  • 보호되는 웹사이트 영역에 요구되는 사용자 이름과 암호
  • 입사 지원의 경우, 이름과 연락처 정보 외에 귀하가 제공하는 개인 데이터 외에 학력, 추가적인 지식과 자격증, 이전 직장 정보, CV, 자격증 등

데이터를 처리하는 목적과 법적 근거는 무엇입니까?

당사에서는 데이터 보호 규정(최신 버전의 DSGVO과 데이터 보호법(DSG))에 따라 개인 데이터를 처리합니다.

귀하가 브라우저를 통해 위치 데이터에 대한 액세스를 허용할 경우, 주변의 병원과 유통업체 파트너가 표시됩니다. 귀하의 위치는 IP 주소로 확인됩니다. 데이터는 저장되지 않습니다.

목적:
가까운 병원과 유통업체 파트너 표시

법적 근거:
동의 – 6조 (1) lit. a) GDPR

귀하는 MED-EL 제품과 서비스에 대한 정보, 교육 과정, 웨비나 및 프로그램이 포함된 온라인 학습 관리 시스템을 사용할 수 있습니다. Academy는 myMED-EL 서비스입니다. 등록은 귀하의 myMED-EL 계정을 통해 이루어집니다.

당사는 귀하의 주소를 사용하여 교육 과정 또는 과제 만료일 알림, 웨비나와 세미나 이벤트 예약 알림 등 자동화된 정보를 전송합니다. 귀하는 또한 이메일을 통해 인증서를 받게 됩니다. 지정된 강사와 함께하는 교육 과정 또는 프로그램에서, 강사는 교육 과정의 일환으로 참가자들에게 이메일 메시지를 전송할 수 있습니다.

Academy는 TotaraSession이라는 필수 세션 쿠키를 사용합니다. 페이지들 간에 로그인 상태를 유지하려면 브라우저에서 이 쿠키를 허용해야 합니다. 로그아웃하거나 브라우저를 닫으면 브라우저와 서버에서 모두 이 쿠키가 삭제됩니다.

당사의 제안을 최적화하기 위해 귀하가 참석한 웨비나, 교육 과정 및 프로그램과 귀하의 사용자 동작이 학습 플랫폼 내에 기록됩니다. 모든 학습 활동에 대해, 학습 성공을 문서화하고 교육 인증서를 생성할 수 있도록 귀하의 학습 진행도, 귀하의 답변과 테스트 결과가 기록됩니다.

목적:
학습 플랫폼의 운영 및 최적화

법적 근거:
계약 이행 – 6조 (1) lit. b) GDPR

myMED-EL 플랫폼을 통해 등록 사용자가 개인별 맞춤형 MED-EL 제안에 액세스할 수 있습니다. 당사는 등록된 역할을 기반으로 귀하의 등록을 인증하고 귀하의 의료 서비스 또는 직업상의 요구에 맞는 올바른 정보와 서비스를 제공하기 위해 다음과 같은 데이터를 처리합니다:

이메일 주소, 이름, 우편 주소, 국가, 생년월일, 부모 또는 보호자 정보, 제품 유형, 일련 번호, 사용자와의 관계, 직업, 소속 및 소속 기관 주소.

당사는 귀하의 연락처 정보를 사용하여,

  • 귀하의 myMED-EL 계정에 대한 메시지를 보냅니다.
  • 추가 질문을 처리하거나 귀하의 MED-EL 사용자 신원을 확인하기 위한 추가 데이터를 요청합니다.
  • 귀하에게 myMED-EL 계정 승인 사실을 알려줍니다.

아동의 경우 해당 계정이 부모 또는 법정 후견인의 동의를 받아 설정되었음을 확인하는 데 생년월일이 필요합니다.

myMED-EL 및 개인 맞춤형 서비스에 대한 액세스 인증을 위해 Auth0 Inc.,10800 NE 8th, St. Suite 700, Bellevue, WA 98004, USA의 서비스인 Auth0 소프트웨어 구성 요소를 사용하며 이 때 보안 로그인 프로세스를 위해 귀하의 이메일 주소와 암호를 Auth0에 전달해야 합니다. 자세한 정보는 다음에서 확인할 수 있습니다: https://auth0.com/terms/  및 https://auth0.com/privacy/. 귀하의 myMED-EL 프로필에서 직접 이메일을 보내는 등 언제라도 당사에 연락하여 구독을 취소할 수 있습니다.

목적:
귀하의 연락처 정보는 귀하의 신원을 확인하고 서비스 및 문의 요청을 처리하는 데 필요합니다.

법적 근거:
동의 – 6조 (1) a) GDPR 및 계약 이행 - 6조 (1) b) GDPR.

Paypal
일부 국가에서는 Paypal(Europe)(S.a.r.L, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg) 온라인 결제를 이용할 수 있습니다. 이 경우 거래를 완료하기 위해 MED-EL과 Paypal이 귀하의 개인 데이터를 안전하게 공유합니다. 이 데이터에는 귀하의 이름, 주소, 이메일 주소, IP 주소, 거래 ID가 포함됩니다.

자세한 정보는 다음에서 확인할 수 있습니다: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

목적:
PayPal 결제

법적 근거:
계약 이행 – 6조 (1) b GDPR

당사는 당사 웹사이트와 소셜 미디어를 통해 MED-EL 제품, 서비스 및 기업 성과에 대한 정보를 제공하는 다양한 무료 구독 서비스를 운영하고 있습니다. 때때로 귀하의 익명 피드백을 요청하는 선택적 설문조사를 실시하기도 합니다.

당사는 정확하고 적절한 마케팅 정보를 제공하기 위해 귀하의 이름, 직업 및 전문적인 관심 항목, 전화 번호, 주소, 이메일 주소, 사용자 행동(이메일 확인, 링크 클릭)을 처리합니다.

구독은 각 뉴스레터에 포함된 링크를 통해 언제든지 취소할 수 있습니다.

MED-EL은 사용자의 개인 정보를 소중히 여기며 안전하고 합법적인 방식으로 귀하에게 마케팅 정보를 제공하고 함께 소통하기 위해 다음 파트너와 협력합니다.

MailChimp: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Microsoft Dynamics 365 Marketing: https://docs.microsoft.com/de-de/dynamics365/get-started/gdpr/

Salesforce: https://www.salesforce.com/company/privacy/

Survey Monkey: https://www.surveymonkey.com/mp/privacy/

목적:
MED-EL 관련 주제, 제품, 서비스에 대한 정보

법적 근거:
동의 – 6조 (1) lit. a) GDPR 및 합당한 이해 – 6조 (1) lit. f) GDPR 온라인 제안 광고 및 최적화.

MED-EL은 재활, 교육 및 지원 목적으로 스마트폰, 태블릿, 웹 장치에서 사용 가능한 다양한 애플리케이션을 제공합니다. 이러한 애플리케이션에는 자체 개인 정보 정책이 적용됩니다.

이들 애플리케이션은 MED-EL 제품을 최대한 활용할 수 있도록, 즉 청력과 이해의 폭을 향상시키고 학습을 진행하며 사용자에게 삶의 질을 향상시킬 수 있는 기능을 제공할 수 있도록 도움을 주는 데 그 목적이 있습니다. PDF 테스트 결과를 이메일로 전송할 수 있는 앱도 있습니다.

등록은 귀하의 myMED-EL 계정을 통해 이루어집니다.

목적:
재활, 교육, 지원을 위한 모바일 앱 사용.

법적 근거:
동의 – 6조 6 (1) a, 9 (2) a 및 계약 이행 - 6조 (1) b) GDPR.

온라인 소셜 미디어에서도 MED-EL을 만나볼 수 있습니다. 당사는 이 플랫폼을 사용하여 사용자와 소통하며 당사의 제품 및 서비스에 대한 정보를 제공합니다. 당신의 피드백은 제품과 서비스를 개선하는 데 활용됩니다. 당사는 이들 공급자로부터 댓글, 공유, 좋아요, 구독 및 유사한 상호 작용에 대한 익명 통계를 수집합니다. 해당 개인 정보 보호 정책은 아래에 나와 있습니다.

당사는 이들 공급자와 공동의 책임을 집니다. 귀하의 개인 데이터에 대한 궁금한 사항은 해당 운영자와 당사에 모두 문의할 수 있습니다.

목적:
온라인 커뮤니케이션, 제품 및 서비스에 대한 정보 제공. 제품과 서비스 개선을 위한 피드백 평가.

법적 근거:
적법한 이해 – 6조 (1) f) GDPR – 홍보와 커뮤니케이션, 제품과 서비스의 개선.

Twitter
Twitter는 Twitter International Company(26 Fenian St., Dublin, Ireland)의 서비스입니다. 데이터 보호 정보: https://twitter.com/en/privacy.

YouTube
YouTube는 Google Ireland Limited(Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland)의 서비스입니다. 데이터 보호 정보: https://policies.google.com/privacy.

LinkedIn
LinkedIn은 LinkedIn Ireland Unlimited Company(Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland)의 서비스입니다. 데이터 보호 정보: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Facebook과 Instagram
은 Facebook Ireland Ltd.(4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland)의 서비스입니다.
처리 활동에 대한 자세한 내용은 Facebook(https://www.facebook.com/privacy/explanation) 또는 Instagram(https://help.instagram.com/519522125107875) 개인 정보 보호 정책에서 확인할 수 있습니다.
개인 데이터 이용에 대한 자세한 정보는 다음에서도 확인할 수 있습니다: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

전문가인 귀하는 MED-EL 제품 이식에 대한 사례 연구가 포함된 온라인 미디어 데이터베이스에 myMED-EL 계정을 통해 액세스할 수 있습니다.

동영상은 플랫폼 Vimeo(Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York 10011, USA)에서 호스팅합니다. Vimeo의 개인 정보 보호 정책은 https://vimeo.com/privacy에서 확인할 수 있습니다.

전환 단계에서 서비스 공급자 Arri Media GmbH, Türkenstraße 89, 80799 München에 의한 기존 등록을 계속 사용할 수 있습니다. Arri의 데이터 프라이버시 정보.

목적:
수술 영상 라이브러리 액세스 및 등록

법적 근거:
계약 이행 – 6조 (1) b) GDPR

연락처 양식을 채워 MED-EL에 연락할 수 있습니다(예: 제품 정보 요청, 지원 등). 연락은 보통 이메일로 이루어지며, 전화 번호를 제공한 경우 전화를 걸 수도 있습니다.

연락처 양식을 제출할 때 연락처 필드의 데이터(이름, 직업(예: 의사, 자택 요양사, 청능사), 전화 번호, 주소(거리, 주택 번호, 도시, 우편 번호, 지역, 국가), 이메일, 메일링 리스트에 포함시킬 관심 사항)가 처리됩니다.

목적:
요청에 답변/요청 보조

법적 근거:
계약 이행 또는 계약 체결 전 단계 이행 – 6조 (1) b) GDPR

당사의 몇몇 연락처 양식에서는 “Google reCAPTCHA”(Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, 데이터 프라이버시 정보)를 사용합니다. 데이터 입력이 실제 사용자 또는 자동 프로그램에 의해 이루어진 것인지 확인하기 위해서입니다. 사용자가 당사 웹사이트를 방문하는 즉시 자동으로 분석이 시작됩니다. reCAPTCHA는 이 분석을 위해 다른 정보(예: IP 주소, 방문 시간, 마우스 클릭)를 사용합니다.

법적 근거:
합당한 이해 – 6조 (1) f) GDPR - 자동 스파이와 스팸 차단.

귀하는 웹사이트를 통해 공개된 구인 직책에 대한 구직 지원서 외에 임의 지원서도 제출할 수 있습니다.

온라인 지원서에 있는 개인 데이터의 수집 및 처리와 관련하여 개인정보보호 규정(GDPR) 제13조에 따른 추가 정보가 필요하면 지원자에 대한 MED-EL 데이터 개인정보 보호 방침을 참조하십시오.

목적:
구직 지원서

법적 근거:
동의 – 6조 (1) lit. b) GDPR

MED-EL은 온라인 이벤트, 미팅, 웨비나, 상담을 운영하며 화상 회의를 통해 청각사, 언어 치료사, 이비인후과 전문의를 지원합니다. 당사는 등록과 소통을 위해 이름, 성, 이메일 주소, 직업, 소속 기관, 거주 국가 및 시/도, MED-EL 담당자 이름 등의 데이터를 처리합니다.

온라인 이벤트는 녹화 후 MED-EL Academy를 통해 제공됩니다.

당사는 온라인 이벤트 유형에 따라 다음 공급자와 협력합니다.

“WebEx”는 Cisco Systems Inc.(170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, USA)의 서비스입니다. 개인 정보 보호 정책: http://www.cisco.com/c/en/us/about/legal/privacy.html.

Adobe Connect는 Adobe Systems Software(4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Ireland)의 서비스입니다. 개인 정보 보호 정책: https://www.adobe.com/privacy.html.

Zoom은 Zoom Video Communications Inc(55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, California 95113, USA)의 서비스입니다. 개인 정보 보호 정책: https://zoom.us/privacy.

Microsoft Teams는 Microsoft Corporation(One Microsoft Way Redmond, Washington 98052)의 서비스입니다. 개인 정보 보호 정책: https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement.

목적:
온라인 이벤트와 상담, 웨비나, 화상 회의 등록 및 액세스.

법적 근거:
계약 이행 – 6조 (1) b GDPR 및 합당한 이해 – 6조 (1) f GDPR – 온라인 이벤트 및 교육 자료 제공.

당사는 당사 웹사이트를 통해 청음 테스트와 설문조사를 제공합니다. 청음 테스트 또는 설문조사를 완료하면 연락처 양식을 사용하여 당사로 연락하실 수도 있습니다. 연락처 양식을 제출할 때 귀하가 제공한 데이터(이름, 성, 이메일)와 결과가 처리됩니다.

테스트 결과는 통계 목적으로만 사용되며 익명 처리됩니다.


목적:
이용 가능한 청음 솔루션에 대한 요청에 답변/요청 보조.

법적 근거:
동의 – 9조 (2) lit. a) GDPR 및 합당한 이해 – 6조 (1) f) GDPR - 제품 및 서비스의 연구와 개선.

귀하는 당사의 웹 매장에서 MED-EL 제품을 주문할 수 있습니다. 주문을 처리하기 위해 이름, 연락처 정보, 이메일, 생년월일, 이식한 병원, 이식 날짜, 수령인 이름, 수령인의 연락처 정보, 장애 사유, 장치 일련 번호, 청구지 주소, 배송지 주소, 전화 번호, IP 주소 및 브라우저 정보를 수집합니다.
 
목적:
매장 운영, 서비스 제공, 주문 처리.
 
법적 근거:
계약 이행 – 6조 (1) lit. b) GDPR

당사는 일부 웹사이트에서 MED-EL 제품과 서비스에 대한 귀하의 질문에 답변하기 위해 챗봇을 사용합니다. 챗봇은 텍스트 기반 소프트웨어 시스템으로, 사용 여부는 사용자가 자발적으로 선택할 수 있습니다. 텍스트 입력 내용은 세션 기간에 한해 쿠키로 로컬 PC에 저장됩니다. MED-EL은 챗봇 개선을 위해 대화 내용을 익명 양식으로 분석합니다. 연락처 정보를 입력하면 요청에 답변해줄 담당 MED-EL Office로 전달됩니다.

챗봇은 Microsoft Corporation(One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA)이 제공하는 Azure Bot Service를 사용합니다. 개인 정보 정책은 다음에서 확인할 수 있습니다: https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement

목적:
사용자 요청에 대한 신속한 지원

법적 근거:
동의 6조 (1) a GDPR

공인 MED-EL 파트너가 myMED-EL 플랫폼에 직접 청력 맵(hearing map)을 업로드, 저장할 수 있으며 교육받은 당사의 임상 전문가가 해당 맵을 사용하여 서비스 케이스, 보증, 환자별 맞춤 서비스를 처리합니다.

당사는 이 서비스를 제공하기 위해 어음처리기, 일련 번호, 제품 유형, 착용 날짜, 청력 맵(hearing map)에 대한 데이터를 처리합니다. MED-EL은 이 데이터를 익명으로 처리하며 통계, 연구 및 제품 개선 목적으로 사용합니다

목적:
신속한 서비스 및 수리 케이스 처리.

법적 근거:
동의 – 9조 (2) a) GDPR 및 합당한 이해 - 6조 (1) f), Art. 89 GDPR - 제품 및 서비스의 연구와 개선.

누가 데이터를 수신합니까?

MED-EL 내에서 귀하의 데이터를 받는 부서 또는 직원만 관련 목적으로 데이터를 처리합니다.

제3자에게 데이터 전송:

당사에서는 지속적으로 웹사이트와 모바일 애플리케이션을 개선하고 친숙한 서비스를 제공하기 위해 다양한 서비스 공급자와 제3자("데이터 처리 업체")를 이용합니다.

MED-EL은 상응하는 데이터 보호 계약에 서명하고 준거법에 다른 충분한 보장을 제공하는 데이터 처리 업체만 이용합니다. 가능한 한 유럽연합(EU)에 소재하거나 유럽연합 내에 서버를 두고 있는 협력 파트너를 선정합니다.

특정 서비스를 제공하기 위한 목적으로 EU 외부에 본사 또는 서버를 두고 있는 제3의 공급자에게 서비스를 의뢰하기도 합니다. 아래 별도로 명시되지 않은 한 당사에서는 GDPR 규격 데이터 보호 수준을 보증하기 위해 EU 표준 계약 조항(https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?qid=1611757441889&uri=CELEX%3A32010D0087)을 사용합니다.

또한 추가 보안 조치와 데이터 보호 규정 또는 파트너 인증에 주의합니다.

업데이트

개인 데이터의 업데이트는 주로 귀하의 직접적인 피드백 또는 당사에 대한 변경 고지가 있을 시 이루어집니다. 그러나 제3자의 정보 또는 공개적으로 이용 가능한 정보의 사용으로 인해 업데이트될 수도 있습니다.

데이터는 얼마나 오래 보관됩니까?

당사에서는 Austrian Commercial Code(UGB) 및 Federal Tax Code(BAO)에서 규정한 법적 보관 및 문서화 의무에 따라 또는 법적 청구를 주장, 이행 또는 방어하기 위한 목적 외에도 비즈니스 관계가 지속되는 기간(계약의 개시, 이행, 종료) 동안 필요에 따라 개인 데이터를 처리합니다.

또한 보관 기관은 법에서 제한하는 기간으로 판단합니다. 이 기간은 General Civil Code(ABGB) 하에서는 보통 30년이고, 경우에 따라 3년에 그칠 수도 있습니다.

기본적으로 귀하의 데이터는 계약의 완전한 이행, 귀하의 동의 철회 또는 거부 후 삭제되며 법적 의무 이행을 위한 보관이나 법적 청구의 설정, 이행 또는 방어가 필요하지 않을 경우에도 삭제됩니다. 추가적인 처리는 귀하가 데이터의 추가 사용에 명시적으로 동의했거나 당사에서 법에서 허용하는 추가 데이터 처리 권한을 보유한 경우에만 가능합니다.

데이터가 삭제가 아닌 익명화될 가능성이 있습니다. 이 경우, 개인 참조는 돌이킬 수 없이 제거되며, 이때 데이터 보호 취소 의무는 더 이상 적용되지 않습니다. 이 경우에는 개인 참조를 복원할 수 없습니다.

귀하의 권리

GDPR 하에서 귀하는 다음과 같은 권리를 갖습니다.

  • 접근 권한 – GDPR 15조:
    귀하에 대한 개인 데이터를 처리할지 여부를 결정하고 개인 데이터에 대한 액세스 권한을 받을 권리;
  • 수정 권리 – GDPR 16조:
    귀하에 관한 부정확한 개인 데이터를 지체없이 수정하도록 요구할 권리;
  • 삭제 권리 ('잊혀질 권리') – GDPR 17조:
    개인 데이터를 지체없이 삭제하도록 요구할 권리;
  • 처리 제한 권리GDPR 18조:
    개인 데이터의 처리를 제한하도록 요구할 권리;
  • 데이터 이식 권리GDPR 20조:
    당사로 제공한 본인에 관한 개인 데이터를 구조화되고 널리 사용되는 기계 판독 가능한 형식으로 받을 권리와 그러한 데이터를 방해없이 다른 통제관에게 전송할 수 있는 권리;
  • 거부 권리GDPR 21조:
     6조 (1) lit. e) 또는 f) GDPR에 따라 특정 상황에 관련된 근거로 본인에 관한 개인 데이터의 처리를 거부할 수 있는 권리.

데이터 처리에 귀하의 동의가 필요할 경우, 언제든 privacy@medel.com으로 이메일을 보내거나 쿠키 설정에서 옵션을 조정해서 추가적인 사용 동의를 철회할 수 있습니다.

귀하의 정보에 액세스하거나 연락 기본 설정을 변경하거나 본 개인정보 보호 정책이나 귀하의 개인정보 처리 방법에 관한 질문 또는 우려 사항을 제기하려면 privacy@medel.com으로 이메일을 보내거나 가까운 지역 MED-EL 지사 중 한 곳으로 연락하십시오. 전 세계 MED-EL 지사

당사에서는 귀하의 질문이나 우려 사항을 처리하려 노력하지만, 귀하의 데이터 처리가 데이터 보호법을 위반하거나 데이터 보호 청구를 위반했다고 판단될 경우, 귀하는 감독 기관에 불만을 제기할 수 있습니다. 오스트리아에서는 데이터 보호 기관이 책임을 맡고 있습니다.

데이터를 제공할 의무가 있습니까?

비즈니스 관계의 일환으로 귀하는 비즈니스 관계를 수립하고 이행하는 데 필요하거나 법에서 수집하도록 요구하는 경우에 한해 개인 정보를 제공하면 됩니다. 또한 데이터가 변경된 경우 그 사실을 당사로 알리셔야 합니다. 이 데이터가 없을 경우 당사는 보통 계약 체결이나 이행을 거부해야 하며 기존 계약을 더 이상 이행할 수 없어 결과적으로 계약이 종료됩니다.

프로파일링을 포함하여 자동화된 의사결정에 내 데이터가 사용됩니까?

당사에서는 자동화된 의사결정을 사용하지 않습니다(근거: 22조 DSGVO).

보안

당사는 귀하의 정보를 안전하게 유지하기 위해 최선을 다합니다. 무단 액세스 또는 공개를 방지하기 위해 당사에서는 온라인으로 수집된 정보를 보호하고 보안을 유지하기 위한 적절한 물리적, 전자적, 관리적 절차를 마련해 놓고 있습니다.

다른 웹사이트로 연결되는 링크

당사의 웹사이트에는 다른 관련 웹사이트로 연결되는 링크가 포함되었을 수 있습니다. 그러나 귀하가 이러한 링크를 사용해서 당사의 사이트를 나갈 경우 당사가 다른 웹사이트에 대한 통제권을 갖지 않는다는 점에 유의해야 합니다. 따라서 당사는 귀하가 그러한 사이트를 방문한 동안 제공하는 정보의 보호에 대한 책임을 질 수 없으며 그러한 사이트에는 본 개인정보 보호 선언문이 적용되지 않습니다. 귀하는 해당 웹사이트에 적용되는 개인정보 보호 선언문을 주의깊게 살펴야 합니다.

 

이 웹사이트의 쿠키 정보

당사는 귀하에게 최적의 사용자 경험을 제공하기 위해(예: 기본 언어 또는 페이지 설정) 쿠키를 사용하여 로그인 데이터를 저장하고 안전한 로그인을 보장하며 웹사이트 기능을 최적화하기 위한 통계 데이터를 수집하고 사용자에게 맞춤형 컨텐츠를 제공합니다. 쿠키는 올바른 웹사이트의 기능을 위해서도 중요합니다.

"모든 쿠키 허용“을 클릭하면 모든 쿠키를 허용하고 웹사이트로 직접 이동합니다. 또한 "쿠키 설정"을 클릭하면 당사에서 사용하는 쿠키 유형에 대한 자세한 정보를 얻고 특정 쿠키 저장 여부를 결정할 수 있습니다. 귀하는 언제든 쿠키 설정에서 직접 추가적인 사용 동의를 철회할 수 있습니다.

당사는 당사 웹사이트 개선과 최적의 작동을 위해 다음 공급자와 협력합니다.

이 웹사이트는 Google Inc,(1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA)의 웹 분석 서비스인 Google Analytics를 사용합니다. 여기에는 범용 분석 운영 모드가 포함됩니다. 이 서비스를 사용하면 여러 기기에서의 데이터, 세션 및 상호 작용을 익명의 사용자 ID에 쉽게 할당할 수 있어 기기들 간 사용자 활동을 분석하기가 용이해집니다.

이 웹사이트의 운영자를 대신해 Google은 이 정보를 사용하여 귀하의 웹사이트 사용을 평가하고 웹사이트 활동에 대한 보고서를 작성하고 웹사이트 운영자에게 웹사이트 및 인터넷 사용과 관련한 기타 서비스를 제공합니다.

데이터 보호와 관련한 추가 정보가 필요하면 다음 사이트를 방문하십시오: https://policies.google.com/

법적 근거:
동의 6조 (1) a GDPR

이 웹사이트는 Visual Website Optimizer(VWO)를 사용합니다. 이 도구를 사용하여 웹사이트를 최적화하고 추가로 개발하기 위한 사용자 테스트를 만듭니다. VWO는 웹사이트 사용에 관한 데이터를 분석합니다. 또한 이 도구는 A/B 테스트 도구로도 사용됩니다. 방문자 수, 클릭 동작, 사용자가 웹사이트에 머물면서 사이트를 이용한 평균 시간 등과 같은 데이터가 해당 테스트 변수로 사용됩니다.

법적 근거:
동의 6조 (1) a GDPR

당사에서는 또한 다음과 같이 소셜 네트워크로 당사 웹사이트를 연결하는 소셜 미디어 플러그인(이하 버튼)이라는 것을 사용합니다.

  • Clearspring Technologies (AddThis)
  • Facebook (Facebook 댓글, Facebook 좋아요 버튼과 소셜 위젯)
  • LinkedIn (LinkedIn 버튼과 소셜 위젯)
  • Twitter (Twitter Tweet 버튼과 소셜 위젯)
  • Google (Google+ 버튼과 소셜 위젯, Google 폰트, YouTube 버튼과 소셜 위젯)

당사 웹사이트를 방문할 때 이러한 버튼은 비활성화되어 있습니다. 즉, 귀하의 작업 없이는 어떠한 데이터도 해당 소셜 네트워크로 전송되지 않습니다. 귀하는 클릭하여 버튼을 활성화할 수 있습니다. 버튼은 귀하가 비활성화하거나 쿠키를 삭제할 때까지 활성화 상태로 유지됩니다.

활성화하면 소셜 네트워크 서버에 직접 연결됩니다. 소셜 네트워크에 로그인한 경우에는 이 웹사이트에 대한 방문을 사용자 계정에 할당할 수 있습니다.

당사는 소셜 네트워크로 전송되는 데이터의 양에 영향을 미치지 않습니다.

데이터 수집의 목적과 범위, 소셜 네트워크에 의한 데이터의 사용, 개인정보 보호에 대한 관련 권리 및 설정 옵션은 해당 소셜 네트워크의 개인정보 보호 정책을 참조하십시오.

법적 근거:
동의 6조 (1) a GDPR

당사에서는 웹사이트에서 Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland의 도구인 Google Tag Manager를 사용합니다.

Google Tag Manager 자체는 쿠키를 저장하거나 개인 데이터를 처리하지 않으며, 요구 기반 디자인을 허용하고 웹사이트를 최적화하기 위해 개인 데이터를 수집하고 처리할 수 있는 추가 태그를 트리거할 수 있습니다.

Tag Manager와 관련한 추가 정보가 필요하면 다음 사이트를 방문하십시오 : https://support.google.com/tagmanager/answer/9323295?hl=en

당사에서는 Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Ireland의 서비스인 ”Google 광고“를 사용합니다.

Google 데이터 보호와 관련한 추가 정보가 필요하면 다음 사이트를 방문하십시오: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en.

당사에서는 주로 적절하고 흥미를 가질 만한 광고를 표시하고 캠페인 성과를 개선하기 위한 마케팅 및 최적화 목적으로 Google 광고를 사용합니다. 당사는 개인 데이터를 수집하거나 처리하지 않습니다. 당사는 Google로부터 익명 통계 평가 자료만 수신합니다. Google 광고는 자동으로 Google 서버와의 직접 연결을 설정합니다. 당사는 Google이 수집하는 데이터의 범위와 추가 사용에 영향을 미치지 않습니다.

목적:
마케팅 제안의 최적화.

법적 근거:
동의 6조 (1) a GDPR

당사는 Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland의 서비스인 “Facebook Pixel”과 “Facebook Custom Audiences”를 사용합니다.

Facebook 데이터 보호와 관련한 추가 정보가 필요하면 다음 사이트를 방문하십시오: https://www.facebook.com/about/privacy.

이러한 서비스를 사용하면 Facebook이 당사 웹사이트를 방문해서 특정 주제 또는 제품에 관심을 보인 Facebook 사용자에게만 Facebook에 당사 광고를 표시할 수 있습니다.

목적:
당사는 주로 Facebook에 적절하고 흥미를 끌만한 광고를 게재하고 당사의 제안을 개선하기 위한 마케팅 및 최적화 목적으로 Facebook Pixel과 Custom Audiences를 사용합니다.

법적 근거:
동의 6조 (1) a GDPR

 

본 정책은 2021년 4월에 최종 업데이트되었습니다.

 

Select your Language

Please, select a language for this page