データプライバシーポリシー

一般データ保護規則 (GDPR) 第 13 条および第 14 条に基づくデータ処理に関する情報

弊社は、お客様のデータおよびプライバシーの保護を重要視しています。したがって、弊社はお客様に対し、弊社のお客様データ取り扱いについて、特に弊社がお客様情報を何のために処理するのか、誰に送信するのか、およびお客様のデータの処理に関してお客様が持つ権利について、以下のとおりご連絡いたします。以下、「データ」とは、お客様の個人情報を指します。個人情報とは、直接的か間接的かにかかわらず、お客様個人を特定しうるすべての情報を指します。

以下の情報をよくお読みください。

本ポリシーについて

本ポリシーは、MED-EL およびその支社 (www.medel.com/med-el-offices-worldwide) によるお客様の個人情報の収集、使用、保護に関する方法について説明します。特別なオファー、製品、サービスに関する詳細情報は、関連セクションに直接記載されています。

お客様の個人データの取り扱いに際しては、弊社は常に、法定データ保護規則に従います。弊社が保持するお客様に関するデータすべてについて、弊社は、GDPR が定めるところの「controller(管理者)」としての役割を担います。

データ処理に責任を負うのは誰ですか?

責任を負う管理者は次の者です:

MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H.
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Österreich
電話:+43 5 77 88
office@medel.com

責任を負うデータ保護担当者には、以下の方法で直接ご連絡いただくことができます:

privacy@medel.com へメールにて、

または

MED-EL Elektromedizinische Geräte GmbH
宛先Datenschutzbeauftragter
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Austria

どのデータを処理するのですか?また、そのデータの出所はどこですか?

弊社は、お客様から直接お預かりした個人データ(例: 連絡フォーム、購入、myMED-ELアカウントのデータ)、および弊社の製品やサービスの使用(例: アプリの使用、ウェブサイト訪問)を通じて収集されたデータを処理します。また、弊社は第三者および/または一般に公開されているアクセス可能な情報源(例、企業登記簿、団体登記簿、便覧、プレス、メディアなど)から入手できる個人データを、許容される範囲(納品/契約の履行、法的義務の履行のため、またはお客様が承諾した範囲)で処理します。

さまざまな情報源やさまざまなアプリケーションとデバイスからの個人データは、MED-EL内で統合され、関連付けられます。

個人データ処理の目的、およびそれが許される法的根拠は?

個人データは、データ保護規則(DSGVOおよびデータ保護法(DSG)の最新版)に従って処理されます。

HearPeersフォーラムは、世界中の聴覚インプラント装用者および適用対象者、介護者、家族について、お互いが体験の共有を通じて支援し合うために集うことを目的とした、MED-ELがサポートするソーシャルネットワーキングサービスです。

メンバーは質問を投稿したり、回答したり、視覚資料を共有したりできます。投稿されたすべてのコンテンツは、メンバーだけでなく、サインインしていない訪問者も閲覧可能です。

HearPeersフォーラムへの登録には、表示名 (ユーザー名)、メールアドレス、パスワードが必要です。プロフィール画像、聴覚インプラントタイプに関する情報、国名が公開プロフィール情報に追加可能です。メールアドレスとパスワードはメンバーの個人設定でのみ表示されます。

目的:
HearPeersフォーラムの登録

法的根拠:
Consent – Art. 6 (1) a GDPR

弊社のオンライン教育システムを使って、MED-EL製品やサービスに関するコース、ウェビナー、プログラムを受講いただけます。AcademyはMED-ELが提供しているサービスです。ご登録はmyMED-ELアカウントを使用して行います。

弊社は、電子メールアドレスを以下の目的で利用します。コースや課題の締切日のリマインダーやご予約されたウェビナーやセミナー、イベントに関するリマインダーメールをお送りします。修了証もメールでお送りします。コースにある特定のトレーナーがいる場合、トレーニングのプロセスとしてトレーナーが参加者にメールをお送りすることもあります。

AcademyではTotaraSessionという名前のCookieを使用しています。各ページでログイン状態を維持するために、該当するCookieの承諾をブラウザー上で行う必要があります。ログアウトまたはブラウザを閉じると、該当するCookieはブラウザー及びサーバーから消されます。

ご参加いただいたウェビナー、コース、プログラムは、サービスの最適化のためlearning platformで記録されます。修了証の作成およびトレーニングの記録のため、全ての進行状況、テストの結果なども記録されます。

目的:
Learning platformの使用と活用

法的根拠:
契約の履行 ― GDPR 第 6 条 (1) b)

MED-EL Remote Checkにより、お客様ご自身で聴力テストを受けることができます。

かかりつけのクリニックの担当者より、メールまたはSMSでテストの個別招待が送られてきます。テストデータはクリニックの担当者に転送され、評価されます。テスト終了後、医師による所見を受け取ります。

Remote Checkへのアクセスは、myMED-ELアカウントから可能です。次のデータがクリニックに代わってMED-ELにて保存されます: 氏名、住所、メールアドレス、電話番号、ログインデータ、性別、生年月日、予約日、テスト日と結果、測定値、所見、写真。データはEU圏内にあるデータセンターのAWSサーバーに暗号化された状態で保存されます。AWS、Amazon Web Services EMEA SARL、38 Avenue John F. Kennedy、L-1855 Luxemburg。データプライバシーに関する情報: https://aws.amazon.com/compliance/data-privacy/

MED-ELでは、研究や統計、製品改善のためにアプリの使用状況データを匿名化された状態で使用します。

目的:
聴力テストの実施と評価のためにデータをクリニックに送信します。

法的根拠:
同意 - 第6条 (1) a、第9条 (2) a、第6条 (1) b – 契約の履行、正当な利益 – GDPR第6条 (1) f および第89条 – GDPR第6条 (1) f) および第89条 – 製品およびサービスの統計、研究、改善。

myMED-ELプラットフォームでは、登録ユーザーが個別のメドエルのオファーにアクセスできます。弊社は、登録された役割に基づいて、以下のカテゴリーのデータを処理します。これは、お客様の登録を認証し、お客様の医療機器や専門家のニーズに合った適切な情報やサービスを提供するためです。

メールアドレス、氏名、住所、生年月日、保護者情報、製品情報、シリアルナンバー、装用者との関係、ご職業、担当施設名、担当施設住所

生年月日のデータは、お子様のアカウントが親または法定後見人の同意がある場合にのみ設定されるようにするために必要です。

以下の理由でお客様の情報を使用することがあります。

  • お客様にmyMED-ELのアカウントについてメッセージを送るため。
  • 詳しい質問に対処するため、またはお客様がMED-ELユーザーであることを確認するために追加の情報をお願いするため。
  • myMED-ELのアカウントが付与されたことをお知らせするため。

MED-ELでは、統計、研究および製品改善のためにこのデータを匿名化された状態で使用します。

myMED-EL及び個人向けサービスへのアクセスのための認証は、 Auth0 Inc.(10800 NE 8th, St. Suite 700, Bellevue, WA 98004, USA)のサービスであるAuth0ソフトウェア・コンポーネントによって行われます。この場合、安全なログイン処理のため、電子メールアドレスおよびパスワードをAuth0に転送する必要があります。詳しくはこちら https://auth0.com/terms/ 及び https://auth0.com/privacy/.お客様は、直接myMED-ELのプロフィールに電子メール等でご連絡いただくことにより、いつでも登録を解除できます。

目的:
連絡先の詳細は、本人確認のため、ならびに必要なサービスおよびご連絡の要請に応えるために必要です。

法的根拠:
同意 - GDPR第6条 (1) a)、契約の履行 - GDPR第6条 (1) b) および第89条 - 製品およびサービスの研究ならびに改善。

弊社 Web ショップを利用して、MED-ELで製品を注文することができます。ご注文頂いた場合、弊社は以下の情報を収集します:氏名、連絡先詳細、電子メールアドレス、生年月日、施術のクリニック名、施術日、受領者の氏名、受領者の連絡先詳細、障害の理由、デバイスのシリアル番号、ご請求先住所、送付先住所、電話番号、IPアドレスおよびブラウザ情報。
 
目的:
店舗の運営、サービスの提供、注文の履行。
 
法的根拠:
契約の履行 ― GDPR 第 6 条 (1) b)

MED-ELでは、オンラインでのイベント、ミーティング、ウェビナー、コンサルテーションのほか、ビデオ会議を通じて言語聴覚士、医師、その他専門家の方々のためのサポートを提供しています。登録目的およびお客様との連絡のために、弊社では以下のデータを処理します。姓、名、電子メールアドレス、職業、施設、市区町村/国、MED-ELの担当者名。

オンラインイベントは録画される場合があり、その場合MED-ELアカデミーを通じて利用可能になります。

オンラインイベントのタイプに応じて、次のプロバイダーを使用します。

「WebEx」は、Cisco Systems Inc.,(170 West Tasman Dr.、San Jose、CA 95134、USA) のサービスです。プライバシー情報:http://www.cisco.com/c/en/us/about/legal/privacy.html

Adobe Connectは、AdobeSystemsSoftware (4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Ireland) のサービスです。プライバシー情報:https://www.adobe.com/privacy.html

Zoomは、Zoom Video Communications Inc., (55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, California 95113, USA.) のサービスです。プライバシー情報: https://zoom.us/privacy

Microsoft Teamsは、Microsoft Corporation (One Microsoft Way Redmond, Washington 98052) のサービスです。プライバシー情報:https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement

目的:
オンラインイベント、ウェビナーおよびビデオ会議への登録ならびにアクセスのため。

法的根拠:
契約の履行 - GDPR第6条 (1) b および正当な利益 - GDPR 第6条 (1) f- オンラインイベントおよびトレーニング資料の提供。

ユーザーは弊社サイトで特記された職種だけでなく、自発的な応募を送信することができます。

オンライン応募でのお客様の個人データの収集および処理に関連する一般データ保護規則(GDPR)第13条への準拠の詳細については、応募者のための MED-EL データプライバシー情報 をご参照くだい。

目的:
採用応募

法的根拠:
同意 - GDPR 第6条(1) b)

当社は、Webサイトを通じて音声聴力テストと調査を提供しています。聴力テストまたは調査が終了した後、連絡先フォームを使用してご連絡を差し上げる場合があります。連絡先フォームが提出されると、ご提供いただいたデータ(名、姓、電子メール)が処理されます。

検査結果は、統計目的のため匿名化されています。


目的:
ご提供できる聴覚の解決法に関するお客様のご要望への返信 / 対応

法的根拠:
同意 - GDPR第9条(2) a)および正当な利益 - GDPR第6条(1) f) - 製品およびサービスの研究および改善

Paypal
お住まいの国によっては、オンライン上でのお支払いも可能です。 Paypal (Europe) S.a.r.L, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg.取引を完了させるため、お客様の個人データはMED-ELとPayPalの間で安全な形で共有されます。これには、氏名、住所、電子メールアドレス、IPアドレス、取引IDが含まれます。

詳細は、こちらで確認できます:https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

目的:
PayPalによる支払い

法的根拠:
契約の履行 - GDPR第6条 (1) b

お使いのブラウザーを介して位置情報へのアクセスを許可していただくと、お近くのクリニックおよび販売パートナーが表示されます。お客様の IP アドレスの位置を特定することで現在位置を割り出します。当該データは保存されません。

目的:
お近くのクリニックおよび販売パートナーの表示

法的根拠:
同意 ― GDPR 第 6 条 (1) a)

専門職の方は、myMED-ELアカウントを通じてMED-EL製品の埋め込み手術に関するケーススタディを含む弊社のオンラインメディアデータベースにアクセスすることができます。

ビデオは、Vimeo(Vimeo LLC, 555 West 18 Street, New York 10011, USA)のプラットフォームで管理されています。Vimeoのデータプライバシーに関する情報は、こちらで確認できます:https://vimeo.com/privacy

サービス提供者であるArri Media GmbH(Türkenstraße 89, 80799 München)による既存の登録は、移行フェーズでもご利用いただけます。Arriのデータプライバシーに関する情報.

目的:
手術ビデオライブラリへのアクセスおよび登録

法的根拠:
契約の履行 ― GDPR 第 6 条 (1) b)

当社は様々なソーシャルメディアを展開しています。ソーシャルメディアのプラットフォームを利用し、お客様とのコミュニケーションを図り、製品や業務についての情報を発信しています。お客様からのご意見は、当社の製品やサービスの向上のために使用されます。コメント、シェア、いいね!、購読などの項目につき、ソーシャルメディアのプロバイダーから匿名の統計情報を受け取っています。プライバシー情報は以下で確認できます。

当社は、プロバイダーと共同で責任を負います。お客様の個人データに関するお問い合わせは、ソーシャルメディアの運営元または弊社の両方に連絡できます。

目的:
オンラインコミュニケーション、製品やサービスについてについての情報の公開製品やサービスの改善のためのフィードバックの評価

法的根拠:
正当な利益 - Art. 6 (1) f) GDPR - 広報とコミュニケーション、製品とサービスの改善

Twitter
Twitterは、Twitter International Company (26 Fenian St., Dublin, Ireland) のサービスです。データ保護情報: https://twitter.com/en/privacy

YouTube
YouTubeは、Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland) のサービスです。データ保護情報:https://policies.google.com/privacy

LinkedIn
Linkedinは、LinkedIn Ireland Unlimited Company (Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland) のサービスです。データ保護情報:https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Facebook および Instagram
Facebook および Instagramは、Facebook Ireland Ltd.,(4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland) のサービスです。
プロセシングアクティビティーの詳細については、Facebookのプライバシーポリシーで確認できます 。https://www.facebook.com/privacy/explanation または Instagram https://help.instagram.com/519522125107875
個人データの利用に関する詳細情報は、こちらでも確認できます。https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

弊社では、MED-EL製品やサービスに関するご質問に答えるため、一部のWebサイトでチャットボットを使用しています。チャットボットはテキストベースのソフトウェアシステムで、使用は任意です。お客様が入力したテキストは、セッション中、クッキーによりお客様のPC上にローカルで保存されます。チャットボットをさらに改善するため、MED-ELは対話を匿名形式で分析します。連絡先の詳細を入力いただくと、ご要望に回答するためにMED-ELのオフィスに転送されます。

弊社のチャットボットは、Microsoft Corporation (One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA) が提供するAzure Bot Serviceを使用しています。データプライバシーに関する情報は、こちらで確認できます:https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement

目的:
お客様のご要望への迅速な対応

法的根拠:
同意 GDPR第6条 (1) a

弊社は、MED-ELの製品、サービスおよび弊社の事業に関する情報を提供するWebサイトおよびソーシャルメディアを通じてさまざまな無料のサブスクリプションサービスを提供しています。弊社は、お客様に匿名のフィードバックをお願いする任意の調査を随時送信します。

関連する正確なマーケティングをご提供するため、弊社では、お客様の氏名、職業上の関心、電話番号、住所、電子メールアドレスおよびユーザー行動(電子メールの開封、リンクのクリック)について処理をしています。

お客様は、いつでも登録を解除できます。リンクは各ニュースレターに含まれています。

MED-ELは、マーケティングとコミュニケーションを安全かつ合法的に提供するために、弊社のユーザーおよびパートナーのプライバシーに配慮しています。

MailChimp: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Microsoft Dynamics 365 Marketing: https://docs.microsoft.com/de-de/dynamics365/get-started/gdpr/

Salesforce: https://www.salesforce.com/company/privacy/

Momentive (旧Survey Monkey): https://www.surveymonkey.com/mp/legal/privacy/?utm_source=momentive

目的:
MED-EL固有の話題、製品およびサービスに関する情報

法的根拠:
同意 - GDPR第6条 (1) a) および正当な利益 - GDPR第6条 (1) f) オンラインオファーの広告および最適化。

MED-ELの認定パートナーは、聴覚マップをmyMED-ELプラットホームに直接アップロードして保存でき、弊社のトレーニングを受けた臨床専門家は、このマップを利用してサービス相談、保証、および患者様専用のカスタマイズを行います。

このサービスをご提供するため、弊社はオーディオプロセッサ、シリアル番号、製品タイプ、装用日および聴覚マップのデータを処理します。MED-ELでは、このデータを匿名化し、統計、研究および製品改善に活用します。

目的:
サービスや修理のより迅速な対応

法的根拠:
同意 - GDPR第9条(2) a)および正当な利益 - GDPR第6条(1) f)および第89条 - 製品およびサービスの研究ならびに改善。

MED-ELではリハビリテーショントレーニングやサポートのためのアプリをスマートフォン、タブレット、およびウェブデバイスで提供しています。これらのアプリケーションには、独自のプライバシーポリシーがあります。

これらのアプリケーションの目的は、メドエル製品を最大限に活用していただくお手伝いをすること、聞き取りや理解を改善すること、学習を進めていただくこと、そしてユーザーに生活の質を高める機能を提供することです。一部のアプリでは、テストの結果をPDF形式で電子メールを送ることも可能です。

登録は、お客様のmyMED-ELアカウントを通じて行います。

目的:
リハビリテーション、トレーニングおよびサポート目的でのモバイルアプリの利用

法的根拠:
Consent – Art. 6 (1) a, 9 (2) a and Performance of a contract – Art. 6 (1) b GDPR

連絡先フォームに記載して、MED-EL (製品リクエスト、お客様サポートなど) に連絡することができます。連絡は通常、電子メールで行いますが、電話番号を入力している場合は電話で行います。

連絡先フォームを送信すると、ご自身の連絡先入力欄のデータ (氏名、職業 (例 執刀医、在宅ケア、オーディオロジストなど) 、興味 (職業上の興味) 、電話番号、住所 (番地、建屋番号、町名、郵便番号、地域、国) 、電子メールアドレス、メーリングリスト対象となる興味) が処理されます。

目的:
お客様からのご要望への返信 / 対応

法的根拠:
契約の履行または事前契約段階実施のため -  GDPR第6条(1) b)

一部の連絡先フォームでは、「Google reCAPTCHA」(Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)のデータプライバシーに関する情報を使用しています。 これを使用することにより、データ入力が人間によるものか、自動プログラムによるものかをチェックします。弊社のWebサイトを訪問すると自動的に分析が開始されます。 reCAPTCHAは、この分析にさまざまな情報(例、IPアドレス、訪問時間、マウスクリックなど)を使用します。

法的根拠:
正当な利益 - GDPR 第6条(1) f) - 不正な自動スパイおよびスパムに対する保護

データを受信するのは誰ですか?

データはMED-ELグループ内で転送される場合があります。グループの支社、部署、従業員のみが適切な処理のために必要なデータにアクセスできます。

第三者への情報転送:

弊社はサービスプロバイダー及び第三者(data processors)を使用して、常にウェブサイトやモバイルアプリの向上を目指し、ユーザーの皆様が快適にご使用いただけるよう努めております。

MED-ELは適正な法律の元、情報保障契約書を交わしたdata processorsにのみ情報共有をしております。可能な限り、European Union (EU)に本社をおく、もしくはサービスが提供されている企業を選択しています。

ある特定のサービスをお届けするために、EUに本社を置かない第三者プロバイダーを使用することもあります。以下に記載されていない限り、弊社は適切な保証としてEU標準契約条項を使用しています。https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/ojで、GDPRに準拠したレベルのお客様のデータ保護を確保します。

それに加えて、パートナー契約を結んでいる企業のその他のセキュリティやデータ保障の安全性も確認しています。

請求目的または医療目的のために、データは保険会社または医療機関に提供される必要がある場合があります。

更新

お客様の個人データの更新は、ご自身から弊社への直接のフィードバックまたは変更通知を基本とします。しかし、更新はまた、第三者からの情報、または公開されている利用可能な情報に起因することもあります。

データはどれくらいの期間にわたって保存されるのでしょうか?

弊社は、お客様のデータを、お客様と弊社との業務関係 (開始、処理、および契約の終了) がある間、ならびにオーストリア商業規則 (UGB) および連邦税法 (BAO) 、または法的要求の主張、実行、もしくは防御から生じる、合法的な保存および文書に関する義務に従い、必要な期間において処理します。

また、保管期間は法的制限期間で決定されています。たとえば一般的民法 (ABGB) では 30 年ですが、3 年のみという場合もあります。

基本的には、お客様のデータは契約の締結、同意の破棄または異議申し立ての完了後に削除されます。法的義務の達成のために保存する場合は、法的申し立ての実行または保留は必要ではありません。さらなる処理については、お客様がご自身のデータの当該処理について明示で同意する場合、または法的許可によるさらなるデータ処理を有する場合、実行されます。

削除の代わりに、データの匿名化を実行する可能性もあります。上記の場合、個人識別は完全に除去されるため、データ保護の解除義務は適用されません。上記の場合、個人識別情報は保存されません。

お客様の権利

GDPR に基づき、お客様は次の権利を有します:

  • アクセス権 ― GDPR 第 15 条:
    ご自身に関する個人データが処理されているかどうかについて確認する権利、およびその場合の個人データにアクセスする権利。
  • 訂正の権利 ― GDPR 第 16 条:
    ご自身に関する不正確な個人データの訂正を不当に遅滞することなく取得する権利。
  • 削除権 (「忘れられる権利」) ― GDPR 第 17 条:
    ご自身に関する個人データの消去について不当に遅滞することなく取得する権利。
  • 処理制限権GDPR 第 18 条:
    個人データの処理 を制限する権利。
  • データの携帯性GDPR 第 20 条:
    ご自身に関する個人データを受け取る権利、このデータはお客様が当社に対し構造化され、一般的に使用され、かつ機械で読み取ることができる形式で提供されたもので、お客様はそれらのデータを支障なく別の管理者に送信する権利を有します。
  • 異議を唱える権利GDPR 第 21 条:
    お客様の特定の状況に関連することを理由に、GDPRの第6条 (1) e) またはf)に基づき、ご自身に関連する個人情報の処理に対して、いつでも異議を唱えることができる権利。

個人情報の使用を取り下げたい場合、いつでもこちらにメールをお送りください privacy@medel.com Cookie上の設定変更でも同じことを行うことができます。

ご自身の情報へのアクセス、優先する連絡先の変更を希望する場合、または本プライバシーポリシーもしくはお客様の個人情報の取り扱いに関する、その他のご質問またはご懸念については、privacy@medel.com にメールをいただくか、お住まいの地域にある、お近くの MED-EL オフィスにご連絡ください:世界中の MED-EL オフィス

弊社はお客様の質問や不安について取り組む努力をいたしますが、ご自身のデータの処理がデータ保護法に違反すると考える場合、またはご自身のデータ保護についての申し立てがある程度侵害された場合、監督当局に対し申し立てることができます。オーストリアでは、データ保護管轄当局が責任を有します。

データ提供は義務ですか?

業務関係の一環として、業務関係を構築し、実行するために必要な個人情報、または法により収集を要請されている情報に限り提供する必要があります。また、ご自身のデータに変更がありましたら、弊社にお知らせください。本データがない場合、通常は契約の締結または履行をお断りするか、もしくは既存の契約については実行できず、結果として終了することになります。

データは分析を含め、自動解析されますか?

DSGVO第22条に従い、自動の意思決定は使用しません。

安全性

弊社はお客様の情報につき安全性の保持に努めています。権限のないアクセスまたは開示を避けるため、弊社はオンライン上で収集した情報の予防手段および安全性に対し、適切な物理的、電子的、および経営上の手順を導入しています。

他の Web サイトへのリンク

弊社の Web サイトには他の Web サイトへのリンクを含むことがあります。ただし、当該リンクを使用して弊社の Web サイトを離れる場合、弊社は他の Web サイトへの規制を保持しませんのでご注意ください。したがって、本プライバシーに関する声明で規制できないサイトの訪問につき、弊社はお客様からいただいた情報の保護およびプライバシーにつき、責任を負いません。疑問のある Web サイトに適用するプライバシーに関する声明について、注意深く通読してください。

 

Webサイト上のクッキーについて

お客様に最適なユーザー体験(例、好みの言語やページ設定)をご提供するため、クッキーを使用してお客様のログインデータを保存し、安全なログインを確保し、統計データを収集してウェブサイトの機能を最適化し、お客様に合わせたコンテンツを提供します。クッキーは、Webサイトを正しく機能させるためにも重要です。

「すべてのクッキーを受け入れる」をクリックしてすべてのクッキーを受け入れ、Webサイトに直接移動するか、または「クッキー設定」をクリックして、当社が使用しているクッキーの種類に関する詳細な説明を確認し、特定のクッキーを保存するかどうか決定します。個人情報使用の取り下げは、Cookie上の設定でいつでも行うことが可能です。

当社は、Webサイトの改善および最適な運用のために以下のプロバイダーを利用しています。

当Web サイトは、Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; 以下「Google」) の Web 分析機能である Google アナリティクスを利用しています。当該利用は Universal Analytics オペレーティングモードを含みます。このモードでは、複数デバイスにわたるデータ、セッション、およびやりとりを、仮名ユーザー ID に割り当てることによって、複数デバイスにわたるユーザー行動分析を行います。

当Web サイトの管理者の代理として、Google は本情報を使用して、お客様による Web サイトの利用を評価し、Web サイトでの行動に関するレポートをまとめ、Web サイト管理者に、Web サイトおよびインターネット利用に関連するその他のサービスを提供します。

データ保護についての詳細はこちらをご覧ください。https://policies.google.com/

法的根拠:
Consent – Art. 6 (1) a GDPR

当Web サイトは 、Visual Website Oprimizer (VWO) を使用しています。このツールを使ってユーザーテストを作成し、ウェブサイトを最適化し、さらに発展させていきます。VWO は、当社 Web サイトの利用についての静的データを分析します。また、当該手段は、A / B テストのツールとして使用されます。訪問者数、クリック行動、ウェブサイトユーザーの平均アクティブ滞在時間などのデータは、対応するテストバリアントに割り当てられています。

法的根拠:
Consent – Art. 6 (1) a GDPR

当社はまた、いわゆるソーシャルメディアプラグイン(以下「ボタン」といいます)を利用して、当サイトとソーシャルネットワークとの連携を図っています。

  • Clearspring Technologies (AddThis)
  • Facebook (Facebook コメント、Facebook いいねボタンおよびソーシャルウィジェット)
  • LinkedIn (LinkedIn ボタンおよびソーシャルウィジェット)
  • Twitter (Twitter ツイートボタンおよびソーシャルウィジェット)
  • Google (Google+ ボタンおよびソーシャルウィジェット、Google フォント、YouTube ボタンおよびソーシャルウィジェット)

当サイトをご利用の際には、これらのボタンが無効になっています。つまり、お客様の操作以外でそれぞれのソーシャルネットワークにデータを送信することはありません。クリックしてボタンを有効化することができます。ボタンは、無効化を解除するかcookiesを削除するまで有効なままです。

有効化後、ソーシャルネットワークのサーバーとの直接接続が設定されます。ソーシャルネットワークにログインすると、お客様による当Web サイトへの訪問をお客様のユーザーアカウントに対し割り当てることができます。

当社は、ソーシャルネットワークへのデータ転送量に影響を持ちません。

ソーシャルネットワークによるデータの収集・利用の目的や範囲、また、お客様のプライバシーを保護するための関連する権利や設定方法については、各ソーシャルネットワークのプライバシーポリシーをご参照ください。

法的根拠:
Consent – Art. 6 (1) a GDPR

当サイトでは、Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, IrelandのツールであるGoogle Tag Managerを使用していています。

Googleタグマネージャー自体が、cookiesを保存したり個人情報を処理したりすることはありません。しかし、個人データの収集および処理が可能な追加のタグを起動することで、ニーズに基づいたデザインを可能にし、当社のウェブサイトを最適化します。

 タグマネージャの詳細については、こちらをご覧ください。https://support.google.com/tagmanager/answer/9323295?hl=en

私たちは、Google Ireland Limited、Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irelandのサービスである「Google Ads」を使用しています。

Googleのデータ保護についての詳細はこちらをご覧ください。https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en

当社は、マーケティングおよびオプティマイズ目的でGoogle Adsを使用しており、主に関連性のある広告を掲載し、それによってキャンペーンパフォーマンスに関するレポートを改善させます。当社が個人情報を収集したり、処理することはありません。Googleからは匿名の統計的な評価のみを受け取ります。Google Adsは自動的にGoogleサーバーとの直接接続を確立します。当社はGoogleが収集したデータの範囲や今後の使用に影響を持ちません。

目的:
当社のマーケティングオファーのオプティマイズ

法的根拠:
Consent – Art. 6 (1) a GDPR

当社は、Facebook Ireland Ltd. (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland)のサービス「Facebook Pixel」および「Facebook Custom Audiences」を利用しています。

Facebookのデータ保護についての詳細はこちらをご覧ください。https://www.facebook.com/about/privacy.

これらのサービスを利用することで、当社のウェブサイトを訪問し、特定のトピックや製品に興味を示したFacebookユーザーにのみ、Facebook上で当社の広告を表示することができます。

目的:
当社は、マーケティングおよびオプティマイズの目的でFacebook PixelとCustom Audiencesを使用しており、主にFacebook上に関連性のある広告を掲載し、それによって私たちのオファーを改善させます。

法的根拠:
Consent – Art. 6 (1) a GDPR

 

本ポリシーは2021年7月に更新されました。

 

Select your Language

Please, select a language for this page