データプライバシーポリシー

一般データ保護規則 (GDPR) 第 13 条および第 14 条に基づくデータ処理に関する情報

弊社は、お客様のデータおよびプライバシーの保護を重要視しています。したがって、弊社はお客様に対し、弊社のお客様データ取り扱いについて、特に弊社がお客様情報を何のために処理するのか、誰に送信するのか、およびお客様のデータの処理に関してお客様が持つ権利について、以下のとおりご連絡いたします。以下、「データ」とは、お客様の個人情報を指します。個人情報とは、直接的か間接的かにかかわらず、お客様個人を特定しうるすべての情報を指します。

以下の情報をよくお読みください。

本ポリシーについて

本ポリシーは、弊社が個人情報を収集するタイミングと理由、かかる情報の取り扱い、それを安全に保管する方法、および関連するお客様の権利について説明します。弊社は、本データプライバシーポリシーに則って、およびお客様からデータを収集する際にご説明するとおりに、お客様の個人情報を収集、使用、および保管します。弊社は本データプライバシーポリシーを事前に通知することなく随時修正する権利を有します。定期的に弊社 Web サイト (www.medel.com) で修正を確認してください (ただし、遡って修正することはありません)。お客様の個人データの取り扱いに際しては、弊社は常に、一般データ保護規則 (GDPR) に従います。弊社が保持するお客様に関するデータすべてについて、弊社は、GDPR が定めるところの「管理者」としての役割を担います。

データ処理に責任を負うのは誰ですか?

責任を負う管理者は次の者です:

MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H.
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Österreich
電話:+43 5 77 88
office@medel.com

責任を負うデータ保護担当者には、以下の方法で直接ご連絡いただくことができます:

privacy@medel.com へメールにて、

または

MED-EL Elektromedizinische Geräte GmbH
宛先Datenschutzbeauftragter
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Austria

どのデータを処理するのですか?また、そのデータの出所はどこですか?

業務上の関係でお客様からお預かりした個人情報を処理します。また、弊社は第三者および/または一般に公開されているアクセス可能な情報源(例、企業登記簿、団体登記簿、便覧、プレス、メディアなど)から入手できる個人データを、許容される範囲(納品/契約の履行、法的義務の履行のため、またはお客様が承諾した範囲)で処理します。

お客様の個人データには、特に以下のものが含まれます:

  • 氏名
  • 電子メールアドレス、電話番号などの連絡先情報
  • 郵便番号、地理的位置、好み、興味などの統計情報
  • マーケットリサーチに関するその他の情報
  • IP アドレス
  • Web サイトの保護領域のためのユーザー名およびパスワード
  • 求人応募においては、氏名および連絡先詳細に加えて、提供される個人データ、特技、その他の知識および資格、前雇用主、および履歴書、資格証などの提出済み文書、他

個人データ処理の目的、およびそれが許される法的根拠は?

個人データは、データ保護規則(DSGVOおよびデータ保護法(DSG)の最新版)に従って処理されます。

myMED-ELプラットフォームは、登録ユーザーに個別のMED-ELオファーへのアクセスを提供します。弊社では、登録された役割に基づいて、お客様の登録を認証し、お客様の医療機器や専門家のニーズに合った情報やサービスを提供するために、以下のカテゴリーのデータを処理します。

電子メールアドレス、氏名、国、生年月日、親または保護者の詳細、製品タイプ、シリアル番号、ユーザーとの関係、職業、施設、および施設の住所。

弊社は、電子メールアドレスを以下の目的で利用します

  • お客様にmyMED-ELのアカウントについてメッセージを送るため。
  • 詳しい質問に対処するため、またはお客様がMED-ELユーザーであることを確認するために追加の情報をお願いするため。
  • myMED-ELのアカウントが付与されたことをお知らせするため。

生年月日のデータは、お子様の受領アカウントが親または法定後見人の同意がある場合にのみ設定されるようにするために必要です。

myMED-ELへのアクセスと個別化されたサービスの認証は、Auth0ソフトウェアコンポーネントによって行われます。この場合、安全なログイン処理のため、電子メールアドレスおよびパスワードをAuth0に転送する必要があります。詳細は、こちらで確認できますhttps://auth0.com/terms/ および https://auth0.com/privacy/

お客様は、直接myMED-ELのプロフィールに電子メール等でご連絡いただくことにより、いつでも登録を解除できます。

目的:
連絡先の詳細は、本人確認のため、ならびに必要なサービスおよびご連絡の要請に応えるために必要です。

法的根拠:
同意 ― GDPR第6条 (1) a) および 契約の履行―GDPR第6条 (1) b)

弊社 Web ショップを利用して、MED-ELで製品を注文することができます。ご注文頂いた場合、弊社は以下の情報を収集します:氏名、連絡先詳細、電子メールアドレス、生年月日、施術のクリニック名、施術日、受領者の氏名、受領者の連絡先詳細、障害の理由、デバイスのシリアル番号、ご請求先住所、送付先住所、電話番号、IPアドレスおよびブラウザ情報。
 
目的:
店舗の運営、サービスの提供、注文の履行。
 
法的根拠:
契約の履行 ― GDPR 第 6 条 (1) b)

MED-EL 製品およびサービスに関する情報、オンラインセミナー、プログラム、およびコースを取り揃えた、弊社のオンライン学習管理システムを使用することができます。登録するには、次のデータを提供していただく必要があります: 氏名、電子メールアドレス、住所、市区町村、国、職業、および所属団体。アカデミーでは、学習経験および習熟度に対する見通しを提供するため、オンライン学習者の行動内容 および達成度も収集します。

目的:
弊社アカデミーのオンライン学習管理システムへの登録と利用

法的根拠:
契約の履行 ― GDPR 第 6 条 (1) b)

MED-ELは、オンラインイベント、ウェビナー、ミーティングのほか、ビデオ会議を通じて聴覚士、言語聴覚士、外科医のためのサポートを提供しています。登録目的およびお客様との連絡のために、弊社では以下のデータを処理します。姓、名、電子メールアドレス、職業、施設、市区町村/国、MED-ELの担当者名。

オンラインイベントは記録される場合があり、MED-ELアカデミーを通じて利用可能になります。

オンラインイベントのタイプに応じて、次のプロバイダーを使用します。

「WebEx」は、Cisco Systems Inc.,(170 West Tasman Dr.、San Jose、CA 95134、USA) のサービスです。プライバシー情報:http://www.cisco.com/c/en/us/about/legal/privacy.html

Adobe Connectは、AdobeSystemsSoftware (4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Ireland) のサービスです。プライバシー情報:https://www.adobe.com/privacy.html

Zoomは、Zoom Video Communications Inc., (55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, California 95113, USA.) のサービスです。プライバシー情報: https://zoom.us/privacy

Microsoft Teamsは、Microsoft Corporation (One Microsoft Way Redmond, Washington 98052) のサービスです。プライバシー情報:https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement

目的:
登録およびイベント、ウェビナーならびにビデオ会議へのアクセス。

法的根拠:
契約の履行 - GDPR第6条 (1) b および正当な利益 - GDPR 第6条 (1) f- オンラインイベントおよびトレーニング資料の提供。

PayPal

一部の国では、S.a.r.L, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 LuxembourgのPaypal (Europe) を通じたオンライン支払を受け入れています。取引を完了させるため、お客様の個人データはMED-ELとPayPalの間で安全な形で共有されます。これには、氏名、住所、電子メールアドレス、IPアドレス、取引IDが含まれます。

詳細は、こちらで確認できます:https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

目的:
PayPalによる支払い

法的根拠:
契約の履行 - GDPR第6条 (1) b

ユーザーは弊社サイトで特記された職種だけでなく、自発的な応募を送信することができます。

オンライン応募でのお客様の個人データの収集および処理に関連する一般データ保護規則(GDPR)第13条への準拠の詳細については、応募者のための MED-EL データプライバシー情報 をご参照くだい。

目的:
採用応募

法的根拠:
同意 - GDPR 第6条(1) b)

当社は、Webサイトを通じて音声聴力テストと調査を提供しています。聴力テストまたは調査が終了した後、連絡先フォームを使用してご連絡を差し上げる場合があります。連絡先フォームが提出されると、ご提供いただいたデータ(名、姓、電子メール)が処理されます。

検査結果は、統計目的のため匿名化されています。


目的:
ご提供できる聴覚の解決法に関するお客様のご要望への返信 / 対応

法的根拠:
同意 - GDPR第9条(2) a)および正当な利益 - GDPR第6条(1) f) - 製品およびサービスの研究および改善

お使いのブラウザーを介して位置情報へのアクセスを許可していただくと、お近くのクリニックおよび販売パートナーが表示されます。お客様の IP アドレスの位置を特定することで現在位置を割り出します。当該データは保存されません。

目的:
お近くのクリニックおよび販売パートナーの表示

法的根拠:
同意 ― GDPR 第 6 条 (1) a)

MED-ELは、ソーシャルメディアを通じてオンラインで確認できます。弊社は、こうしたプラットフォームを利用して、お客様とのコミュニケーションを図り、製品や業務についての情報を発信しています。弊社は、以下の項目についてこうしたプロバイダーから匿名の統計情報を受け取っています:コメント、シェア、いいね!、購読および同様のインタラクション。プライバシー情報は以下で確認できます。

弊社は、プロバイダーと共同で責任を負います。お客様の個人データに関するお問い合わせは、運営者または弊社の両方に連絡できます。

目的:
オンラインコミュニケーションでは、製品やサービスについて公開しています。

法的根拠:
正当な利益 - GDPR第6条(1) f) - 広報およびコミュニケーション

Twitter
Twitterは、Twitter International Company (26 Fenian St., Dublin, Ireland) のサービスです。データ保護情報: https://twitter.com/en/privacy.

YouTube
YouTubeは、Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland) のサービスです。データ保護情報:https://policies.google.com/privacy

LinkedIn
Linkedinは、LinkedIn Ireland Unlimited Company (Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland) のサービスです。データ保護情報:https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Facebook および Instagram
Facebook Ireland Ltd.,(4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland) のサービスです。
処理活動の詳細については、Facebookのプライバシーポリシーで確認できます https://www.facebook.com/privacy/explanation または Instagram https://help.instagram.com/519522125107875
個人データの利用に関する詳細情報は、こちらでも確認できます:https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

弊社では、MED-EL製品やサービスに関するご質問に答えるため、一部のWebサイトでチャットボットを使用しています。チャットボットはテキストベースのソフトウェアシステムで、使用は任意です。お客様が入力したテキストは、セッション中、クッキーによりお客様のPC上にローカルで保存されます。チャットボットをさらに改善するため、MED-ELは対話を匿名形式で分析します。連絡先の詳細を入力いただくと、ご要望に回答するためにMED-ELのオフィスに転送されます。

弊社のチャットボットは、Microsoft Corporation (One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA) が提供するAzure Bot Serviceを使用しています。データプライバシーに関する情報は、こちらで確認できます:https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement

目的:
お客様のご要望への迅速な対応

法的根拠:
同意 GDPR第6条 (1) a

弊社は、MED-ELの製品、サービスおよび弊社の事業に関する情報を提供するWebサイトおよびソーシャルメディアを通じてさまざまな無料のサブスクリプションサービスを提供しています。弊社は、お客様に匿名のフィードバックをお願いする任意の調査を随時送信します。

関連する正確なマーケティングをご提供するため、弊社では、お客様の氏名、職業上の関心、電話番号、住所、電子メールアドレスおよびユーザー行動(電子メールの開封、リンクのクリック)について処理をしています。

お客様は、いつでも登録を解除できます。リンクは各ニュースレターに含まれています。

MED-ELは、マーケティングとコミュニケーションを安全かつ合法的に提供するために、弊社のユーザーおよびパートナーのプライバシーに配慮しています。

MailChimp: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Microsoft Dynamics 365 Marketing: https://docs.microsoft.com/de-de/dynamics365/get-started/gdpr/

Salesforce: https://www.salesforce.com/company/privacy/

Survey Monkey: https://www.surveymonkey.com/mp/privacy/

目的:
MED-EL固有の話題、製品およびサービスに関する情報

法的根拠:
同意 - GDPR第6条 (1) a) および正当な利益 - GDPR第6条 (1) f) オンラインオファーの広告および最適化。

MED-ELの認定パートナーは、聴覚マップをmyMED-ELプラットホームに直接アップロードして保存でき、弊社のトレーニングを受けた臨床専門家は、このマップを利用してサービス相談、保証、および患者様専用のカスタマイズを行います。

このサービスをご提供するため、弊社はオーディオプロセッサ、シリアル番号、製品タイプ、装用日および聴覚マップのデータを処理します。MED-ELでは、このデータを匿名化し、統計、研究および製品改善に活用します。

目的:
サービスや修理のより迅速な対応

法的根拠:
同意 - GDPR第9条(2) a)および正当な利益 - GDPR第6条(1) f)および第89条 - 製品およびサービスの研究ならびに改善。

MED-ELでは、スマートフォン、タブレット、ウェブデバイスで動作するリハビリテーショントレーニングやサポート目的のさまざまなアプリケーションを提供しています(例:Listen Up、Audio2Ear、Audiokey、Auditory Skills Checklist、Common Objects Token (COT) Test、Hear Today)。これらのアプリケーションには、独自のプライバシーポリシーがあります。

こうしたアプリケーションの目的は、お客様にMED-EL製品を最大限に活用していただくお手伝いをすること、および聞こえや理解を改善すること、学習を進め、弊社のユーザーにクオリティオブライフの機能をご提供することです。一部のアプリでは、検査結果をPDF形式で電子メールを送ることも可能です。

登録は、お客様のmyMED-ELアカウントを通じて行います。

目的:
リハビリテーション、トレーニングおよび支援目的でのモバイルアプリの利用

法的根拠:
契約の履行 - GDPR第6条 (1) b

弊社Webサイトに登録していただくと、非公開情報(すなわち、ソフトウェアダウンロード、eラーニング、ウェブショップなどの追加サービス)にアクセスすることができます。非公開または  個人向けのサービスにアクセスするための認証に、MED-ELではAuth0ソフトウェアコンポーネントを使用しています。これには、安全なログインプロセスのために電子メールアドレスとパスワードの転送が必要です。詳しくは、https://auth0.com/terms/ または https://auth0.com/privacy/ をご覧ください。

目的:お客様の連絡先(住所、会社名、電子メールアドレス、パスワード) は、お客様ご本人であることを確認し、ご希望のサービスや契約を履行するため、MED-ELにとって必要です。

法的根拠:
同意 ― GDPR 第 6 条 (1) a); 契約の履行― GDPR 第 6 条 (1) b)

専門職として、MED-EL 製品導入のケーススタディーを含む、弊社のオンラインメディアデータベースに登録することができます。登録するには、次のデータを提供していただく必要があります: 氏名、電子メールアドレス、国、職業、クリニック名、市区町村、関心事、状態。登録はサービス提供者である Arri Media GmbH, Türkenstraße 89, 80799 München によって行われます。お名前と電子メールアドレスは、登録を完了させるためArriに転送されます。Arriのデータプライバシーに関する情報.

目的:
弊社手術ビデオライブラリーへの登録および利用

法的根拠:
契約の履行 ― GDPR 第 6 条 (1) b)

連絡先フォームに記載して、MED-EL (製品リクエスト、お客様サポートなど) に連絡することができます。連絡は通常、電子メールで行いますが、電話番号を入力している場合は電話で行います。

連絡先フォームを送信すると、ご自身の連絡先入力欄のデータ (氏名、職業 (例 執刀医、在宅ケア、オーディオロジストなど) 、興味 (職業上の興味) 、電話番号、住所 (番地、建屋番号、町名、郵便番号、地域、国) 、電子メールアドレス、メーリングリスト対象となる興味) が処理されます。

目的:
お客様からのご要望への返信 / 対応

法的根拠:
契約の履行または事前契約段階実施のため -  GDPR第6条(1) b)

一部の連絡先フォームでは、「Google reCAPTCHA」(Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)のデータプライバシーに関する情報を使用しています。 これを使用することにより、データ入力が人間によるものか、自動プログラムによるものかをチェックします。弊社のWebサイトを訪問すると自動的に分析が開始されます。 reCAPTCHAは、この分析にさまざまな情報(例、IPアドレス、訪問時間、マウスクリックなど)を使用します。

法的根拠:
正当な利益 - GDPR 第6条(1) f) - 不正な自動スパイおよびスパムに対する保護

データを受信するのは誰ですか?

MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H. では、連絡目的で処理するために必要な部署、または従業員のみが受信します。また、弊社によって委託されたデータ処理業者 (ITサービスプロバイダー、印刷サービス業者、マーケティング業者、など) が、当該業者の業務遂行のためにデータを必要とする場合、お客様のデータを受信します。すべてのデータ処理業者は注意深く選択され、客様のデータはデータ保護義務に従って処理され、およびご自身の権利保護を確保するため、ならびに適切な技術的および組織的手段を講じています。さらに、契約データ処理業者はお客様の個人データを業者自身の目的のために使用することは許可されていません。

第三者へのデータ転送に関し、弊社は有効な法的基準に基づき、および事前に決定された目的のためにかかる転送を行う点についてご注意ください。

更新

お客様の個人データの更新は、ご自身から弊社への直接のフィードバックまたは変更通知を基本とします。しかし、更新はまた、第三者からの情報、または公開されている利用可能な情報に起因することもあります。

データはどれくらいの期間にわたって保存されるのでしょうか?

弊社は、お客様のデータを、お客様と弊社との業務関係 (開始、処理、および契約の終了) がある間、ならびにオーストリア商業規則 (UGB) および連邦税法 (BAO) 、または法的要求の主張、実行、もしくは防御から生じる、合法的な保存および文書に関する義務に従い、必要な期間において処理します。

また、保管期間は法的制限期間で決定されています。たとえば一般的民法 (ABGB) では 30 年ですが、3 年のみという場合もあります。

基本的には、お客様のデータは契約の締結、同意の破棄または異議申し立ての完了後に削除されます。法的義務の達成のために保存する場合は、法的申し立ての実行または保留は必要ではありません。さらなる処理については、お客様がご自身のデータの当該処理について明示で同意する場合、または法的許可によるさらなるデータ処理を有する場合、実行されます。

削除の代わりに、データの匿名化を実行する可能性もあります。上記の場合、個人識別は完全に除去されるため、データ保護の解除義務は適用されません。上記の場合、個人識別情報は保存されません。

お客様の権利

GDPR に基づき、お客様は次の権利を有します:

  • アクセス権 ― GDPR 第 15 条:
    ご自身に関する個人データが処理されているかどうかについて確認する権利、およびその場合の個人データにアクセスする権利。
  • 訂正の権利 ― GDPR 第 16 条:
    ご自身に関する不正確な個人データの訂正を不当に遅滞することなく取得する権利。
  • 削除権 (「忘れられる権利」) ― GDPR 第 17 条:
    ご自身に関する個人データの消去について不当に遅滞することなく取得する権利。
  • 処理制限権GDPR 第 18 条:
    個人データの処理 を制限する権利。
  • データの携帯性GDPR 第 20 条:
    ご自身に関する個人データを受け取る権利、このデータはお客様が当社に対し構造化され、一般的に使用され、かつ機械で読み取ることができる形式で提供されたもので、お客様はそれらのデータを支障なく別の管理者に送信する権利を有します。
  • 異議を唱える権利GDPR 第 21 条:
    お客様の特定の状況に関連することを理由に、GDPRの第6条 (1) e) またはf)に基づき、ご自身に関連する個人情報の処理に対して、いつでも異議を唱えることができる権利。

ご自身の情報へのアクセス、優先する連絡先の変更を希望する場合、または本プライバシーポリシーもしくはお客様の個人情報の取り扱いに関する、その他のご質問またはご懸念については、privacy@medel.com にメールをいただくか、お住まいの地域にある、お近くの MED-EL オフィスにご連絡ください:世界中の MED-EL オフィス

弊社はお客様の質問や不安について取り組む努力をいたしますが、ご自身のデータの処理がデータ保護法に違反すると考える場合、またはご自身のデータ保護についての申し立てがある程度侵害された場合、監督当局に対し申し立てることができます。オーストリアでは、データ保護管轄当局が責任を有します。

データ提供は義務ですか?

業務関係の一環として、業務関係を構築し、実行するために必要な個人情報、または法により収集を要請されている情報に限り提供する必要があります。また、ご自身のデータに変更がありましたら、弊社にお知らせください。本データがない場合、通常は契約の締結または履行をお断りするか、もしくは既存の契約については実行できず、結果として終了することになります。

データは分析を含め、自動解析されますか?

DSGVO第22条に従い、自動の意思決定は使用しません。

安全性

弊社はお客様の情報につき安全性の保持に努めています。権限のないアクセスまたは開示を避けるため、弊社はオンライン上で収集した情報の予防手段および安全性に対し、適切な物理的、電子的、および経営上の手順を導入しています。

他の Web サイトへのリンク

弊社の Web サイトには他の Web サイトへのリンクを含むことがあります。ただし、当該リンクを使用して弊社の Web サイトを離れる場合、弊社は他の Web サイトへの規制を保持しませんのでご注意ください。したがって、本プライバシーに関する声明で規制できないサイトの訪問につき、弊社はお客様からいただいた情報の保護およびプライバシーにつき、責任を負いません。疑問のある Web サイトに適用するプライバシーに関する声明について、注意深く通読してください。

 

Webサイト上のクッキーについて

お客様に最適なユーザー体験(例、好みの言語やページ設定)をご提供するため、クッキーを使用してお客様のログインデータを保存し、安全なログインを確保し、統計データを収集してウェブサイトの機能を最適化し、お客様に合わせたコンテンツを提供します。クッキーは、Webサイトを正しく機能させるためにも重要です。

「すべてのクッキーを受け入れる」をクリックしてすべてのクッキーを受け入れ、Webサイトに直接移動するか、または「クッキー設定」をクリックして、当社が使用しているクッキーの種類に関する詳細な説明を確認し、特定のクッキーを保存するかどうか決定します。

当社は、Webサイトの改善および最適な運用のために以下のプロバイダーを利用しています。

本 Web サイトは、Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; 以下「Google」) の Web 分析機能である Google アナリティクスを利用しています。当該利用は Universal Analytics オペレーティングモードを含みます。このモードでは、複数デバイスにわたるデータ、セッション、およびやりとりを、仮名ユーザー ID に割り当てることによって、複数デバイスにわたるユーザー行動分析を行います。

Google アナリティクスではクッキーが使用されます。このクッキーは、お客様のコンピューターに置かれるテキストです。これによって Web サイトの管理者はユーザーがサイトをどう使用しているかを分析できます。当該クッキーが生成する、お客様による本 Web サイトの使用についての上記情報は、通常はアメリカ合衆国の Google サーバーに転送され、保存されます。ただし、本サイトで IP 匿名化を有効にすると、Google はお客様の IP アドレスを、欧州連合加盟国、または欧州経済地域協定締約国にて、事前に短縮されます。ごく例外的な場合に限って、IP アドレスはそのままアメリカ合衆国内の Google サーバーに転送され、そこで短縮されます。Google アナリティクスとの関連でお客様のブラウザーから転送される IP アドレスは、他の Google データと統合されません。本 Web サイトの管理者の代理として、Google は本情報を使用して、お客様による Web サイトの利用を評価し、Web サイトでの行動に関するレポートをまとめ、そして Web サイト管理者に、Web サイトおよびインターネット利用に関連するその他のサービスを提供します。弊社のデータ処理における正当な利益は、上記の点にあります。Google アナリティクスの利用についての法的根拠は、GDPR 第 6 条 (1) f) です。セッションおよびキャンペーンは、一定の時間が経過すると終了します。初期設定では、セッションは Web 上の活動が途切れてから 30 分後、キャンペーンは 6 ヶ月後に終了します。キャンペーンの期間は 2 年を超えてはなりません。利用規約およびデータ保護についての詳細は、以下をご覧ください:

https://www.google.com/analytics/terms/de.html
https://policies.google.com/

クッキーについては、ご自身のブラウザー上で適切な設定で利用拒否を選択することができます。ただし、当該設定で本 Web サイトの機能を完全には利用できなくなる可能性がありますので、ご注意ください。Googleが、クッキーによって生成され、Webサイトの利用に関連するデータ(IPアドレスを含む)を収集すること、および ブラウザをダウンロードしてインストールすることによりGoogleがこのデータを処理することを防止することもできます。アドオンは次の通り:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
オプトアウトクッキーにより、このWebサイトを訪れると、その後お客様のデータが収集されなくなります。ここをクリックすると、オプトアウトクッキーが設定されます。

本 Web サイトは Visual Website Oprimizer (VWO) を使用しています。VWO の支援により、弊社 Web サイトの最適化およびさらなる発展のため、ユーザーテストを作成します。VWO は弊社 Web サイトの利用についての静的データを分析します。また、当該手段は、A / B テストのツールとして使用されます。当該処理において、訪問者数、クリック行動および当該 Web サイトユーザーの平均的な有効滞在時間などが、付随するテストの別形に対し割り当てられます。

保存期間:
セッションまたは一部のデータは最大10年間(データはすべて匿名)

オプトアウト:
http://www.medel.com/privacy-policy?vwo_opt_out=1

弊社は、いわゆるソーシャルネットワークのソーシャルプラグイン (以下「ボタン」) を利用しています: 

  • Clearspring Technologies (AddThis)
  • Facebook (Facebook コメント、Facebook いいねボタンおよびソーシャルウィジェット)
  • LinkedIn (LinkedIn ボタンおよびソーシャルウィジェット)
  • Twitter (Twitter ツイートボタンおよびソーシャルウィジェット)
  • Google (Google+ ボタンおよびソーシャルウィジェット、Google フォント、YouTube ボタンおよびソーシャルウィジェット)

ウェブサイト上で。 弊社の Web サイトを訪問する場合、上記ボタンは初期設定では機能せず、お客様を介入なくそれぞれのソーシャルネットワークにデータを送信することはありません。上記ボタンを使用する前に、ご自身でクリックし、有効化する必要があります。上記ボタンはお客様ご自身で無効化するか、またはご自身のクッキーを削除するまで有効です。

有効化後、ソーシャルネットワークのサーバーとの直接接続が設定されます。ソーシャルネットワークから直接ご自身のブラウザーに対し、ボタンの内容が転送され、当該 Web サイトに結合されます。ボタンの有効化後でも、お客様がボタンを押すか否かにかかわらず、当該ソーシャルネットワークはデータを収集することができます。ソーシャルネットワークにログインする場合、お客様による本 Web サイトへの訪問をお客様のユーザーアカウントに対し割り当てることができます。ソーシャルネットワークは、お客様がその他の Web サイトにて関連するボタンを有効化するまで、その他の Web サイトに対し割り当てられることはできません。お客様がソーシャルネットワークの会員で、弊社の保存しているメンバーシップ情報にて弊社 Web サイトを訪問する際に収集する情報と結びつけたくない場合、ソーシャルネットワークボタンを有効化する前に、当該ソーシャルネットワークからログアウトしてください。ソーシャルネットワークがソーシャルネットワークのボタンで収集するデータ量につき、弊社は関係していません。データ収集およびその後の処理ならびにソーシャルネットワークによるデータの利用の目的および範囲、ならびに関連するお客様の権利およびお客様のプライバシー保護のための設定オプションについては、関連するソーシャルネットワークのプライバシーポリシーをご参照ください。

 

本ポリシーは 2020 年 6月に更新されました。

 

Select your Language

Please, select a language for this page