Politique de confidentialité des données

Informations relatives au traitement des données conformément aux articles 13 et 14 du règlement général sur la protection des données (RGPD)

Nous avons à cœur d'assurer la protection de vos données personnelles et de votre vie privée. C'est pourquoi nous vous informons ci-après de notre méthode de traitement de vos données personnelles, notamment des objectifs dans lesquels nous traitons vos données personnelles, des tiers auxquels nous les transmettons et des demandes et droits dont vous bénéficiez concernant la protection des données. Dans le document suivant, lorsque nous parlons de données, nous sous-entendons vos informations personnelles. Il s'agit de toutes les informations qui vous identifient en tant qu'individu, directement ou indirectement.

Veuillez lire attentivement les informations ci-après.

À propos de cette politique

Cette politique explique à quel moment et pour quelles raisons nous collectons vos informations personnelles, la manière dont nous les utilisons et les conservons en sécurité, ainsi que vos droits dans ce contexte. Nous pouvons collecter, utiliser et conserver vos données personnelles, comme décrit dans la présente Politique de confidentialité des données et comme décrit lorsque nous collectons des données auprès de vous. Nous nous réservons le droit de modifier de temps à autre cette Politique de confidentialité des données, sans notification préalable. Nous vous conseillons de consulter régulièrement notre site Internet (www.medel.com) afin de prendre connaissance des modifications (celles-ci ne seront pas effectuées rétrospectivement). Nous respecterons toujours le règlement général sur la protection des données (RGPD) concernant vos données personnelles. Aux fins du RGPD, nous serons le « contrôleur » de toutes les données personnelles vous concernant que nous conservons.

Qui est responsable du traitement des données ?

Le contrôleur responsable est :

MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H.
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Autriche
Tél. : +43 5 77 88
office@medel.com

Le responsable de la protection des données peut être contacté directement :

privacy@medel.com

ou

MED-EL Elektromedizinische Geräte GmbH
attn. Datenschutzbeauftragter
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Autriche

Quelles sont les données traitées et d'où proviennent-elles ?

Nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez dans le cadre de nos relations commerciales. En outre, nous traitons les données personnelles que nous recevons de tiers et/ou de sources accessibles publiquement (registre des entreprises, registre des associations, registre du pays, presse, médias, par exemple) de manière autorisée (par exemple pour l'exécution de commandes/contrats, l'exécution d'obligations légales ou avec votre accord).

Vos données personnelles incluent notamment les informations suivantes :

  • Nom
  • Coordonnées, y compris l'adresse e-mail et les numéros de téléphone
  • Informations démographiques telles que le code postal, la localisation géographique, les préférences et les intérêts
  • Autres informations pertinentes pour les études de marché
  • Adresse IP
  • Noms d'utilisateur et mots de passe pour les sections protégées du site Internet
  • Dans le cadre des candidatures, outre votre nom et vos coordonnées, les données personnelles que vous fournissez, votre formation, d'autres connaissances et qualifications, vos précédents employeurs et les documents que vous envoyez tels que le CV, les diplômes, etc.

Dans quels buts vos données sont-elles traitées et selon quelle base légale ?

Nous traitons vos données personnelles conformément aux règlements de protection des données (RGPD et loi sur la protection des données (DSG) dans sa version actuelle).

Vous pouvez utiliser notre système de gestion de l'apprentissage en ligne qui rassemble des informations, des webinaires, des programmes et des cours à propos des produits et services de MED-EL. Pour vous inscrire, vous devez nous fournir les données suivantes : nom, adresse e-mail, ville, pays, profession et entreprise. L'Academy observe également le comportement et les indicateurs de progrès de l'apprenant en ligne afin d'en déduire une idée de l'expérience d'apprentissage et des compétences.

Objectif :
S'inscrire à notre système en ligne de gestion de l'apprentissage Academy et l'utiliser

Base légale :
Exécution d'un contrat – Art. 6 (1) parag. b) du RGPD

MED-EL propose une gamme d'applications pour l'accompagnement et les exercices de rééducation qui fonctionnent sur les smartphones, les tablettes et les dispositifs Web (par exemple, Listen Up, Audio2Ear, Audiokey, Auditory Skills Checklist, Common Objects Token (COT) Test, Hear Today). Ces applications possèdent leurs propres politiques de confidentialité intégrées.

L'objectif de ces applications est de vous aider à tirer le meilleur de votre produit MED-EL, d'entendre et de mieux comprendre, de progresser dans votre apprentissage et d'offrir à nos utilisateurs une bonne qualité de vie. Certaines applications peuvent envoyer des résultats de test au format PDF par e-mail.

L'inscription doit être effectuée via votre compte myMED-EL.

Objectif :
Utiliser les applications mobiles de rééducation, d'entraînement et d'accompagnement

Base légale :
Exécution d'un contrat –Art. 6 (1) b du RGPD

En tant que professionnel, vous pouvez vous inscrire à notre base de données de médias en ligne qui contient des études de cas sur l'implantation des produits MED-EL. Pour vous inscrire, vous devez nous fournir les données suivantes : nom, adresse e-mail, pays, profession, nom de la clinique, ville, intérêt, statut. L'inscription est réalisée par le prestataire de services Arri Media GmbH, Türkenstraße 89, 80799 Munich, Allemagne. Votre nom et votre adresse e-mail sont transmis à Arri pour compléter l'inscription. Informations d'Arri relatives à la confidentialité des données.

Objectif :
S'inscrire à la bibliothèque de vidéos chirurgicales et l'utiliser

Base légale :
Exécution d'un contrat – Art. 6 (1) parag. b) du RGPD

Dans notre boutique en ligne, vous pouvez commander des produits de MED-EL. Afin d'exécuter les commandes, nous collectons les informations suivantes : nom, coordonnées, adresse e-mail, date de naissance, hôpital ayant réalisé l'implantation, date de l'implantation, nom du porteur, coordonnées du porteur, cause de l'invalidité, numéro de série du dispositif, adresse de facturation, adresse d'expédition, numéro de téléphone, adresse IP et informations du navigateur.
 
Objectif :
Fonctionnement de la boutique, prestation des services et exécution des commandes
 
Base légale :
Exécution d'un contrat – Art. 6 (1) parag. b) du RGPD

Vous pouvez envoyer une candidature spontanée ou une candidature pour un poste spécifique via notre site Internet.

Pour en savoir plus sur l'article 13 du règlement général sur la protection des données (RGPD) en lien avec la collecte et le traitement de vos données personnelles dans le contexte d'une candidature en ligne, veuillez consulter nos informations relatives à la confidentialité des données de MED-EL pour les postulants.

Objectif :
Candidature

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) parag. b) du RGPD

Nous utilisons un chatbot sur certains de nos sites Internet afin de répondre à vos questions à propos des produits et services de MED-EL. Le chatbot est un système logiciel textuel dont l'utilisation est facultative. Les textes que vous saisissez sont enregistrés localement sur votre ordinateur, dans un cookie, pendant la durée de votre session. Les conversations sont analysées de manière anonymisée par MED-EL afin d'améliorer sans cesse le chatbot. Si vous saisissez vos coordonnées, elles seront transmises à votre agence MED-EL afin de répondre à votre demande.

Le chatbot utilise Azure Bot Service, fourni par Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis. Cliquez sur le lien ci-dessous pour accéder à des informations relatives à la confidentialité des données : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement

Objectif :
Répondre rapidement à vos demandes

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) a du RGPD

Nous proposons des enquêtes et tests auditifs via nos sites Internet. Une fois votre test auditif ou votre enquête terminé(e), nous pouvons vous proposer de nous contacter grâce à un formulaire de contact. Si vous envoyez le formulaire de contact, les données que vous indiquez (prénom, nom, adresse e-mail) et vos résultats sont traités.

Les résultats du test sont rendus anonymes à des fins statistiques.


Objectif :
Répondre à votre demande relative aux solutions auditives disponibles, vous aider

Base légale :
Consentement – Art. 9 (2) parag. a) et intérêt légitime – Art. 6 (1) f) du RGPD - Recherche et amélioration des produits et services

Vous pouvez contacter MED-EL (par exemple pour des demandes portant sur des produits, de l'aide, etc.) en renseignant nos formulaires de contact. La prise de contact s'effectue normalement par e-mail ou par téléphone, si un numéro de téléphone est indiqué.

Lorsque vous envoyez un formulaire de contact, les données indiquées dans les champs de contact (nom, profession (par exemple, chirurgien, infirmier à domicile, régleur), intérêts (intérêts professionnels), téléphone, adresse (rue, numéro du logement, code postal, ville, région, pays), adresse e-mail, intérêt à ajouter dans une liste de diffusion) sont traitées.

Objectif :
Répondre à votre demande, vous aider

Base légale :
Exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles – Art. 6 (1) parag. b) du RGPD

Dans certains de nos formulaires de contact, nous utilisons « Google reCAPTCHA », Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, informations relatives à la confidentialité des données. Avec ce système, nous contrôlons si la saisie des données a été réalisée par un humain ou par un programme automatisé. L'analyse débute automatiquement dès que vous naviguez sur notre site Internet. Le système reCAPTCHA utilise différentes informations pour effectuer cette analyse (par exemple, l'adresse IP, l'heure de la visite, les clics de souris réalisés).

Base légale :
Intérêt légitime – Art. 6 (1) f) du RGPD - Protection contre les spams et l'espionnage automatisé abusifs

La plate-forme myMED-EL fournit aux utilisateurs inscrits un accès aux offres personnalisées de MED-EL. Selon le rôle de la personne inscrite, nous traitons les catégories de données suivantes afin d'authentifier votre inscription et de fournir les informations et services appropriés pour votre dispositif médical ou vos besoins professionnels :

Adresse e-mail, nom, pays, date de naissance, coordonnées du parent ou du tuteur, type de produit, numéro de série, relation à l'utilisateur, profession, institution et adresse de l'institution.

Nous utilisons votre adresse e-mail pour

  • vous envoyer des messages à propos de votre compte myMED-EL ;
  • vous adresser des questions supplémentaires ou vous demander des données supplémentaires afin de vérifier que vous êtes bien un utilisateur MED-EL ;
  • vous informer que votre compte myMED-EL est accordé.

La date de naissance est nécessaire pour nous assurer que les comptes d'utilisateur pour les enfants sont uniquement créés avec l'accord parental ou des tuteurs légaux.

L'authentification pour accéder à myMED-EL et aux services personnalisés est réalisée à l'aide du composant logiciel Auth0. Cela exige que vous transmettiez votre adresse e-mail et votre mot de passe à Auth0 pour garantir un processus de connexion sécurisé. Pour en savoir plus, cliquez ici https://auth0.com/terms/ et ici https://auth0.com/privacy/.

Vous pouvez annuler votre inscription à tout moment en nous contactant, par exemple par e-mail directement dans votre profil myMED-EL.

Objectif :
Vos coordonnées sont requises pour confirmer votre identité et satisfaire aux demandes de contact et de service.

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) a) du RGPD et exécution d'un contrat - Art. 6 (1) b) du RGPD

Nous proposons divers services gratuits à inscription via notre site Internet et nos réseaux sociaux qui proposent des informations à propos des produits et services MED-EL et de notre travail. Nous envoyons parfois des enquêtes optionnelles afin de demander votre avis de manière anonyme.

Afin d'offrir des services marketing pertinents et précis, nous traitons votre nom, votre profession et vos intérêts professionnels, votre numéro de téléphone, votre adresse, votre adresse e-mail et votre comportement d'utilisateur (ouverture des e-mails, clics sur les liens).

Vous pouvez vous désabonner à tout moment, car un lien est inclus dans chaque newsletter.

MED-EL veille à la confidentialité des données de nos utilisateurs et partenaires avec les prestataires suivants afin de vous offrir des services marketing et de communication sûrs et légaux :

MailChimp : https://mailchimp.com/legal/privacy/

Microsoft Dynamics 365 Marketing : https://docs.microsoft.com/de-de/dynamics365/get-started/gdpr/

Salesforce : https://www.salesforce.com/company/privacy/

Survey Monkey : https://www.surveymonkey.com/mp/privacy/

Objectif :
Informer à propos des sujets, produits et services spécifiques à MED-EL

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) parag. a) du RGPD et intérêt légitime – Art. 6 (1) parag. f) du RGPD, publicité et optimisation des offres en ligne

Si vous autorisez l'accès aux données de localisation via votre navigateur, les centres d'implantation et partenaires de distribution situés dans les environs sont affichés. Votre position sera localisée grâce à l'identification de la position de votre adresse IP. Les données ne seront pas enregistrées.

Objectif :
Afficher les hôpitaux et partenaires de distribution situés près de votre emplacement géographique

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) parag. a) du RGPD

Vous pouvez trouver MED-EL en ligne sur les réseaux sociaux. Nous utilisons ces plates-formes pour communiquer avec vous et publier des informations à propos de nos produits et de notre travail. Nous recevons des statistiques anonymes de la part de ces prestataires à propos : des commentaires, des partages, des mentions « j'aime », des abonnements et des interactions similaires. Retrouvez leurs informations relatives à la confidentialité ci-dessous.

Nous sommes conjointement responsables avec les prestataires. Pour toute demande à propos de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter ou contacter l'opérateur.

Objectif :
Communication en ligne, informations publiques à propos des produits et services

Base légale :
Intérêt légitime – Art. 6 (1) f) du RGPD – Communication et relations publiques

Twitter
Twitter est un service de Twitter International Company, 26 Fenian St., Dublin, Irlande. Informations relatives à la protection des données : https://twitter.com/en/privacy.

YouTube
YouTube est un service de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Informations relatives à la protection des données : https://policies.google.com/privacy.

LinkedIn
LinkedIn est un service de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande. Informations relatives à la protection des données : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Facebook et Instagram
sont des services de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.
Davantage d'informations relatives aux activités de traitement sont disponibles dans la politique de confidentialité de Facebook https://www.facebook.com/privacy/explanation ou d'Instagram https://help.instagram.com/519522125107875.
Vous pouvez trouver d'autres informations quant à l'utilisation des données personnelle ici : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

MED-EL propose des évènements et réunions en ligne, des webinaires, ainsi qu'une aide aux régleurs, orthophonistes et chirurgiens via la visioconférence. Dans le cadre de l'inscription et afin de communiquer avec vous, nous traiterons les données suivantes : prénom, nom, adresse e-mail, profession, établissement, ville/pays, nom du représentant MED-EL.

Les évènements en ligne peuvent être enregistrés et mis à disposition via le système Academy de MED-EL.

En fonction du type d'évènement en ligne, nous faisons appel aux prestataires suivants :

« Webex » est un service de Cisco Systems Inc., 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, États-Unis. Informations relatives à la confidentialité : http://www.cisco.com/c/en/us/about/legal/privacy.html.

Adobe Connect est un service d'Adobe Systems Software, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Irlande. Informations relatives à la confidentialité : https://www.adobe.com/privacy.html.

Zoom est un service de Zoom Video Communications Inc., 55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, California 95113, États-Unis. Informations relatives à la confidentialité : https://zoom.us/privacy.

Microsoft Teams est un service de Microsoft Corporation, One Microsoft Way Redmond, Washington 98052, États-Unis. Informations relatives à la confidentialité : https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement.

Objectif :
Inscription et accès aux évènements, webinaires et conférences vidéo

Base légale :
Exécution d'un contrat - Art. 6 (1) b du RGPD et intérêt légitime - Art. 6 (1) f du RGPD - Proposer des évènements en ligne et du matériel de formation

Paypal

Dans certains pays, nous acceptons les paiements en ligne via Paypal (Europe) S.a.r.L, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg. Afin de terminer une transaction, vos données personnelles seront partagées de manière sécurisée entre MED-EL et Paypal. Sont inclus vos nom, adresse, adresse e-mail, adresse IP et ID de transaction.

D'autres informations sont disponibles ici : https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Objectif :
Paiement par PayPal

Base légale :
Exécution d'un contrat –Art. 6 (1) b du RGPD

Les partenaires MED-EL autorisés peuvent télécharger et sauvegarder des cartes auditives directement sur la plate-forme myMED-EL. Nos spécialistes cliniques formés utilisent ces cartes pour traiter les dossiers d'entretien, les garanties et les personnalisations spécifiques au patient.

Afin de fournir ce service, nous traitons les données de l'audio processeur, le numéro de série, le type de produit, la date du réglage et la carte auditive. MED-EL rend ces données anonymes et les utilise pour des statistiques, des recherches et des améliorations de produits.

Objectif :
Traitement plus rapide des dossiers d'entretien et de réparation

Base légale :
Consentement – Art. 9 (2) a) du RGPD et intérêt légitime - Art. 6 (1) f) et Art. 89 du RGPD - Recherche et amélioration des produits et services

Qui reçoit vos données ?

Au sein de MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H., vos données sont uniquement reçues par les départements ou employés qui en ont besoin pour les objectifs correspondants. En outre, les prestataires de traitement (prestataires de services informatiques, services d'impression, marketing, etc.) que nous mandatons reçoivent vos données s'ils en ont besoin pour exécuter leurs opérations respectives. Tous les prestataires de traitement ont été rigoureusement sélectionnés et prennent les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s'assurer que vos données sont traitées conformément aux obligations de protection des données et que vos droits sont protégés. Plus que tout, les prestataires de traitement sous contrat ne sont pas autorisés à utiliser vos données personnelles pour leurs propres objectifs.

Concernant un transfert de données à d'autres tiers, nous soulignons qu'un tel transfert est uniquement effectué sur une base légale en vigueur et pour des objectifs prédéterminés.

Mise à jour

La mise à jour de vos données personnelles est principalement réalisée sur la base de vos commentaires directs ou des notifications de modification que vous nous adressez. Toutefois, une mise à jour est également possible en raison d'informations de tiers ou de l'utilisation d'informations disponibles publiquement.

Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

Nous traitons vos données personnelles, si nécessaire, pendant la durée de notre relation commerciale (début, traitement et fin du contrat) et conformément aux obligations statutaires de conservation et de documentation du code commercial autrichien (UGB) et du code fédéral des impôts (BAO) ou pour faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales.

Par ailleurs, la période de conservation est également déterminée par les périodes statutaires de limitation qui, par exemple selon le Code civil général (ABGB), peuvent être de 30 ans généralement, mais de seulement 3 ans dans certains cas.

En règle générale, vos données sont donc supprimées après exécution complète de votre contrat, révocation de votre consentement ou mention de votre objection, si la conservation n'est pas requise pour l'exécution d'une obligation légale ou l'établissement, l'exercice ou la défense de revendications légales. Le traitement est uniquement prolongé si vous avez expressément consenti à l'utilisation supplémentaire de vos données ou si nous décidons de poursuivre le traitement des données, conformément à la législation.

Il est possible que les données ne soient pas supprimées, mais rendues anonymes. Dans ce cas, toute référence personnelle est irrémédiablement supprimée, auquel cas les obligations d'annulation de la protection des données ne s'appliquent plus. Dans ce cas, aucune référence personnelle ne peut être restaurée.

Vos droits

Conformément au RGPD, vos droits sont les suivants :

  • Droit d'accès – Art. 15 du RGPD :
    Droit d'obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données personnelles.
  • Droit de rectification – Art. 16 du RGPD :
    Droit d'obtenir, dans les meilleurs délais, la rectification des données personnelles inexactes vous concernant.
  • Droit à l'effacement (« droit à l'oubli ») – Art. 17 du RGPD :
    Droit d'obtenir l'effacement, dans les meilleurs délais, de vos données personnelles.
  • Droit à la limitation du traitement – Art. 18 du RGPD :
    Droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Droit à la portabilité des données – Art. 20 du RGPD :
    Droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et droit de transmettre ces données à un autre contrôleur, sans entrave.
  • Droit d'opposition – Art. 21 du RGPD :
    Droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données personnelles vous concernant, sur la base de l'art. 6 (1) parag. e) ou f) du RGPD.

Si vous souhaitez accéder à vos informations, modifier vos préférences de contact ou poser une question ou discuter d'un doute à propos de cette politique de confidentialité ou de la manière dont nous gérons vos informations personnelles, envoyez-nous un e-mail à l'adresse privacy@medel.com ou contactez l'une des agences MED-EL régionales la plus proche de chez vous : agences MED-EL dans le monde.

Bien que nous nous efforcions de résoudre tous les problèmes et questions que vous rencontrez, si vous pensez que le traitement de vos données enfreint la loi sur la protection des données ou si vos réclamations relatives à la protection des données ont été enfreintes de quelque manière que ce soit, vous pouvez vous plaindre auprès de l'autorité de surveillance. En Autriche, l'autorité de protection des données est responsable.

Est-il obligatoire de fournir vos données ?

Dans le cadre de la relation commerciale, il est uniquement nécessaire de fournir les informations personnelles requises pour établir et entretenir la relation commerciale ou que nous sommes légalement obligés de collecter. Vous avez également l'obligation de nous informer de toute modification de vos données. Sans ces données, nous refuserons généralement d'établir un contrat ou d'exécuter le contrat ou un contrat existant ne pourra plus être exécuté et sera par conséquent résilié.

Mes données sont-elles utilisées pour une prise de décision automatisée, y compris le profilage ?

Nous n'utilisons pas de processus de décision automatisé conformément à l'Art. 22 du RGPD.

Sécurité

Nous nous engageons à garantir la sécurité de vos informations. Afin d'éviter tout accès ou divulgation non autorisé(e), nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et gestionnaires appropriées pour protéger et sécuriser les informations que nous collectons en ligne.

Liens vers d'autres sites Internet

Notre site Internet peut contenir des liens vers d'autres sites Internet intéressants. Toutefois, si vous utilisez ces liens pour quitter notre site, notez que nous n'avons aucun contrôle sur ces autres sites Internet. Par conséquent, nous ne pouvons être tenus responsables de la protection et de la confidentialité des informations, quelles qu'elles soient, que vous fournissez pendant votre visite sur ces sites, qui ne sont pas régis par cette déclaration de confidentialité. Vous devez être prudent et consulter la déclaration de confidentialité applicable au site Internet concerné.

 

À propos des cookies sur ce site Internet

Dans le but de vous offrir une expérience utilisateur optimale (par exemple, votre langue préférée ou des paramètres de page), nous utilisons des cookies pour sauvegarder vos données de connexion, assurer une connexion sécurisée, collecter des données statistiques afin d'optimiser les fonctions du site Internet et de vous fournir un contenu personnalisé. Les cookies sont également importants pour le bon fonctionnement de notre site Internet.

Cliquez sur « Accepter tous les cookies » pour accepter tous les cookies et naviguer directement sur le site Internet ; ou cliquez sur « Paramètres des cookies » pour obtenir une description détaillée des types de cookies que nous utilisons et décider si certains cookies doivent être enregistrés.

Nous travaillons avec les prestataires suivants pour l'amélioration et le fonctionnement optimal de notre site Internet :

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis). L'utilisation inclut le mode de fonctionnement Universal Analytics. Il facilite l'assignation de données, de sessions et d'interactions relevées sur plusieurs périphériques à un seul identifiant d'utilisateur (pseudonyme) et, par conséquent, l'analyse des activités d'un utilisateur sur plusieurs périphériques.

Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, afin de permettre à l'opérateur du site Internet d'analyser l'utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par le cookie à propos de votre utilisation du site Internet sont généralement transférées vers un serveur Google aux États-Unis et y sont conservées. Toutefois, si l'option adresse IP anonyme est activée sur ce site Internet, Google réduit au préalable votre adresse IP au sein des états membres de l'Union européenne ou dans d'autres pays membres de l'Accord sur l'Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et y est réduite. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée à d'autres données Google. Au nom de l'opérateur de ce site Internet, Google va utiliser ces informations afin d'évaluer votre utilisation du site, de compiler les rapports d'activité sur le site et de fournir à l'opérateur du site d'autres services liés à l'utilisation de son site et d'Internet. Notre intérêt légitime dans le traitement des données réside également dans ces objectifs. L'utilisation de Google Analytics repose sur la base légale de l'Art. 6 (1) f) du RGPD. Les sessions et campagnes prennent fin à l'issue d'une période donnée. Par défaut, les sessions sont fermées au bout de 30 minutes sans activité et les campagnes après six mois. La limite de durée des campagnes ne doit pas dépasser deux ans. Pour en savoir plus à propos des modalités d'utilisation et de protection des données, consultez les sites suivants :

https://www.google.com/analytics/terms/de.html
https://policies.google.com/

Vous pouvez refuser l'utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Notez toutefois que si vous choisissez cette option, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et empêcher le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur suivant :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Les cookies de désinscription empêchent la collecte ultérieure de vos données lorsque vous visitez ce site Internet. Si vous cliquez ici, le cookie de désinscription sera configuré.

Ce site Internet utilise la solution Visual Website Optimizer (VWO). Grâce à VWO, nous créons des tests utilisateurs pour l'optimisation et le développement continu de notre site Internet. VWO analyse les données statiques relatives à l'utilisation de notre site Internet. De plus, l'outil est utilisé comme outil de test A/B. Dans le cadre de ce processus, les données telles que le nombre de visiteurs, le comportement de clic et le temps de séjour actif moyen de l'utilisateur du site Internet sont attribuées aux variantes de test correspondantes.

Durée de conservation :
Le temps d'une session ou, pour certaines données, jusqu'à 10 ans (Toutes les données sont anonymes.)

Désinscription :
http://www.medel.com/privacy-policy?vwo_opt_out=1

Nous utilisons également les modules d'extension sociaux (boutons ci-après) des réseaux sociaux sur notre site Internet : 

  • Clearspring Technologies (AddThis)
  • Facebook (commentaires Facebook, bouton J'aime de Facebook et widgets sociaux)
  • LinkedIn (bouton LinkedIn et widgets sociaux)
  • Twitter (bouton Tweeter de Twitter et widgets sociaux)
  • Google (bouton Google+ et widgets sociaux, Google Fonts, bouton YouTube et widgets sociaux)

. Lorsque vous visitez notre site Internet, ces boutons sont désactivés par défaut, c'est-à-dire qu'ils n'envoient aucune donnée aux réseaux sociaux sans votre intervention. Avant de pouvoir utiliser ces boutons, vous devez les activer à l'aide d'un clic. Le bouton reste activé jusqu'à ce que vous le désactiviez ou supprimiez vos cookies.

Après l'activation, une connexion directe est établie avec le serveur du réseau social. Le contenu du bouton est ensuite transféré du réseau social directement vers votre navigateur et intégré au site Internet. Une fois que vous avez activé un bouton, le réseau social peut collecter des données, que vous interagissiez ou non avec le bouton. Si vous êtes connecté au réseau social, ce dernier peut assigner votre visite sur ce site Internet à votre compte utilisateur. Un réseau social ne peut pas être assigné à d'autres sites Internet tant que vous n'y avez pas activé le bouton correspondant. Si vous êtes membre d'un réseau social et ne souhaitez pas qu'il associe les informations que vous collectez lors de votre visite sur notre site Internet avec vos informations d'adhésion enregistrées, vous devez vous déconnecter du réseau social avant d'activer les boutons de réseau social. Nous n'avons aucune influence sur la quantité de données collectées par le réseau social grâce à ces boutons. Pour en savoir plus à propos de l'objectif et du champ d'application de la collecte de données et du traitement et de l'utilisation ultérieurs des données par le réseau social, ainsi qu'à propos de vos droits et options de configuration liés relatifs à la protection de la vie privée, reportez-vous à la politique de confidentialité de chacun des réseaux sociaux.

 

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois en juin 2020.

 

Select your Language

Please, select a language for this page