Politique de confidentialité des données

Informations relatives au traitement des données conformément aux articles 13 et 14 du règlement général sur la protection des données (RGPD)

Nous avons à cœur d'assurer la protection de vos données personnelles et de votre vie privée. C'est pourquoi nous vous informons ci-après de notre méthode de traitement de vos données personnelles, notamment des objectifs dans lesquels nous traitons vos données personnelles, des tiers auxquels nous les transmettons et des demandes et droits dont vous bénéficiez concernant la protection des données. Dans le document suivant, lorsque nous parlons de données, nous sous-entendons vos informations personnelles. Il s'agit de toutes les informations qui vous identifient en tant qu'individu, directement ou indirectement.

Veuillez lire attentivement les informations suivantes.

À propos de cette politique

Cette politique explique à quel moment et pour quelles raisons nous collectons vos informations personnelles, la manière dont nous les utilisons et les conservons en sécurité, ainsi que vos droits dans ce contexte. Nous pouvons collecter, utiliser et conserver vos données personnelles, tel que décrit dans la présente Politique de confidentialité des données et tel que décrit lorsque nous collectons des données auprès de vous. Nous nous réservons le droit de modifier de temps à autre cette Politique de confidentialité des données, sans notification préalable. Nous vous conseillons de consulter régulièrement notre site Internet (www.medel.com) afin de prendre connaissance des modifications (celles-ci ne seront pas effectuées rétrospectivement). Nous respecterons toujours le règlement général sur la protection des données (RGPD) concernant vos données personnelles. Aux fins du RGPD, nous serons le « contrôleur » de toutes les données personnelles vous concernant que nous conservons.

Qui est responsable du traitement des données ?

Le contrôleur responsable est :

MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H.
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Autriche
Tél. : +43 5 77 88
office@medel.com

Le responsable de la protection des données peut être contacté directement :

privacy.fr@medel.com

ou

MED-EL Elektromedizinische Geräte GmbH
att. Datenschutzbeauftragter
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Autriche

Quelles données sont traitées et d'où proviennent-elles ?

Nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez dans le cadre de nos relations commerciales. En outre, nous traitons les données personnelles que nous recevons de tiers et/ou de sources accessibles publiquement (registre des entreprises, registre des associations, registre du pays, presse, médias, par exemple) de manière autorisée (par exemple pour l'exécution de commandes/contrats, l'exécution d'obligations légales ou avec votre accord).

Vos données personnelles incluent notamment les informations suivantes :

  • Nom
  • Coordonnées, y compris l'adresse e-mail et les numéros de téléphone
  • Informations démographiques telles que le code postal, la localisation géographique, les préférences et les intérêts
  • Autres informations pertinentes pour les études de marché
  • Adresse IP
  • Noms d'utilisateur et mots de passe pour les sections protégées du site Internet
  • Dans le cadre des candidatures, outre le nom et les coordonnées, les données personnelles que vous fournissez, votre formation, d'autres connaissances et qualifications, vos précédents employeurs et les documents que vous envoyez tels que le CV, les diplômes, etc.

Dans quels buts vos données sont-elles traitées et selon quelle base légale ?

Nous traitons vos données personnelles conformément aux règlements de protection des données (RGPD et loi sur la protection des données (DSG) dans sa version actuelle).

Academy

Vous pouvez vous inscrire à notre base de données de médias en ligne qui contient des informations et des cours à propos des produits et services MED-EL. Pour vous inscrire, vous devez nous fournir les données suivantes : nom, adresse e-mail, adresse postale, évaluation du comportement de l'utilisateur.

Objectif :
S'inscrire à notre base de données de médias en ligne Academy et l'utiliser

Base légale :
Exécution d'un contrat – Art. 6 (1) parag. b) du RGPD

Accès aux informations non publiques

Vous pouvez accéder aux informations non publiques (par exemple, téléchargements de logiciel, services supplémentaires, comme eLearning) en vous inscrivant sur notre site Internet et en nous indiquant les informations suivantes : nom, adresse e-mail, nom d'utilisateur, mot de passe.

Objectif :
Personnaliser afin d'accéder aux informations non publiques relatives aux produits et services MED-EL

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) parag. a) du RGPD ; exécution d'un contrat – Art. 6 (1) parag. b) du RGPD

Outil « Trouver un hôpital »

Si vous autorisez l'accès aux données de localisation via votre navigateur, les hôpitaux et partenaires de distribution situés dans les environs sont affichés. Votre position sera localisée grâce à l'identification de la position de votre adresse IP. Les données ne seront pas enregistrées.

Objectif :
Afficher les hôpitaux et partenaires de distribution situés près de votre emplacement géographique

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) parag. a) du RGPD

Formulaires de contact

Vous pouvez contacter MED-EL (par exemple pour des demandes portant sur des produits, de l'aide, etc.) en renseignant nos formulaires de contact. La prise de contact s'effectue normalement par e-mail ou par téléphone, si un numéro de téléphone est indiqué.

Lorsque vous envoyez un formulaire de contact, les données indiquées dans les champs de contact (nom, profession (par exemple, chirurgien, infirmier à domicile, audioprothésiste), intérêts (intérêts professionnels), téléphone, adresse (rue, numéro du logement, code postal, ville, région, pays), adresse e-mail, intérêt à ajouter dans une liste de diffusion) sont traitées.

Objectif :
Répondre à votre demande, vous aider

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) parag. a) du RGPD

Newsletter et publipostage

Lorsque vous nous contactez, vous avez la possibilité de vous inscrire à notre newsletter et à nos listes de diffusion afin de recevoir des informations relatives à nos produits et services. Les données suivantes seront utilisées : nom, profession, intérêts professionnels, numéro de téléphone, adresse postale, adresse e-mail, évaluation du comportement de l'utilisateur (c'est-à-dire le taux d'ouverture et de clics des e-mails).

Objectif :
Promouvoir les produits et services de MED-EL

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) parag. a) du RGPD

Tests auditifs en ligne

Vous avez la possibilité de réaliser un test auditif audio via notre site Internet. Après le test, vous pouvez nous contacter via un formulaire de contact. Les résultats du test sont anonymes et enregistrés à des fins d'analyse dans l'éventualité où vous souhaiteriez nous contacter.

Une fois votre test auditif finalisé, nous pouvons vous proposer de nous contacter à l'aide d'un formulaire de contact. Lors de l'envoi de ce formulaire, les données qui y sont indiquées (prénom, nom, e-mail) sont traitées.

Objectif :
Répondre à votre demande relative aux solutions auditives disponibles, vous aider

Base légale :
Consentement – Art. 9 (2) parag. a) du RGPD

Candidature en ligne

Vous pouvez postuler à un poste à pourvoir, un stage ou de manière spontanée pour un poste via notre site Internet en envoyant les données suivantes : nom, coordonnées, adresse e-mail, préférences, intérêts, formation scolaire, autres compétences et qualifications, informations supplémentaires et documents (comme le CV) que vous nous envoyez.

Objectif :
Candidature

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) parag. b) du RGPD

Bibliothèque de vidéos chirurgicales

En tant que professionnel, vous pouvez vous inscrire à notre base de données de médias en ligne qui contient des études de cas sur l'implantation des produits MED-EL. Pour vous inscrire, vous devez nous fournir les données suivantes : nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, nom de l'hôpital, adresse de l'hôpital, intérêts (IC, implant d'oreille moyenne, implant à conduction osseuse, ABI).

Objectif :
S'inscrire à la bibliothèque de vidéos chirurgicales et l'utiliser

Base légale :
Exécution d'un contrat – Art. 6 (1) parag. b) du RGPD

Qui reçoit vos données ?

Au sein de MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H., vos données sont uniquement reçues par les départements ou employés qui en ont besoin pour les objectifs correspondants. En outre, sur notre demande, les prestataires de traitement (prestataires de services informatiques, services d'impression, marketing, etc.) reçoivent vos données s'ils en ont besoin pour exécuter leurs opérations respectives. Tous les prestataires de traitement ont été rigoureusement sélectionnés et prennent les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s'assurer que vos données sont traitées conformément aux obligations de protection des données et que vos droits sont protégés. Plus que tout, les prestataires de traitement sous contrat ne sont pas autorisés à utiliser vos données personnelles pour leurs propres objectifs.

Concernant un transfert de données à d'autres tiers, nous soulignons qu'un tel transfert est uniquement effectué sur une base légale en vigueur et pour des objectifs prédéterminés.

Mise à jour

La mise à jour de vos données personnelles est principalement réalisée sur la base de vos commentaires directs ou des notifications de modification que vous nous adressez. Toutefois, une mise à jour est également possible en raison d'informations de tiers ou de l'utilisation d'informations disponibles publiquement.

Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

Nous traitons vos données personnelles, si nécessaire, pendant la durée de notre relation commerciale (début, traitement et fin du contrat) et conformément aux obligations statutaires de conservation et de documentation du code commercial autrichien (UGB) et du code fédéral des impôts (BAO) ou pour faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales.

Par ailleurs, la période de conservation est également déterminée par les périodes statutaires de limitation qui, par exemple selon le Code civil général (ABGB), peuvent être de 30 ans généralement, mais de seulement 3 ans dans certains cas.

En règle générale, vos données sont donc supprimées après exécution complète de votre contrat, révocation de votre consentement ou mention de votre objection, si la conservation n'est pas requise pour l'exécution d'une obligation légale ou l'établissement, l'exercice ou la défense de revendications légales. Le traitement est uniquement prolongé si vous avez expressément consenti à l'utilisation supplémentaire de vos données ou si nous décidons de poursuivre le traitement des données, conformément à la législation.

Il est possible que les données ne soient pas supprimées, mais rendues anonymes. Dans ce cas, toute référence personnelle est irrémédiablement supprimée, auquel cas les obligations d'annulation de la protection des données ne s'appliquent plus. Dans ce cas, aucune référence personnelle ne peut être restaurée.

Vos droits

Conformément au RGPD, vos droits sont les suivants :

  • Droit d'accès – Art. 15 du RGPD :
    Droit d'obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données personnelles.
  • Droit de rectification – Art. 16 du RGPD :
    Droit d'obtenir, dans les meilleurs délais, la rectification des données personnelles inexactes vous concernant.
  • Droit à l'effacement (« droit à l'oubli ») – Art. 17 du RGPD :
    Droit d'obtenir l'effacement, dans les meilleurs délais, de vos données personnelles.
  • Droit à la limitation du traitement – Art. 18 du RGPD :
    Droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Droit à la portabilité des données – Art. 20 du RGPD :
    Droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et droit de transmettre ces données à un autre contrôleur, sans entrave.
  • Droit d'opposition – Art. 21 du RGPD :
    Droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données personnelles vous concernant, sur la base de l'Art. 6 (1) parag. e) ou f) du RGPD.

Si vous souhaitez accéder à vos informations, modifier vos préférences de contact ou poser une question ou discuter d'un doute à propos de cette politique de confidentialité ou de la manière dont nous gérons vos informations personnelles, envoyez-nous un e-mail à l'adresse privacy.fr@medel.com ou contactez l'une des agences MED-EL régionales la plus proche de chez vous : agences MED-EL dans le monde.

Bien que nous nous efforcions de résoudre tous les problèmes et questions que vous rencontrez, si vous pensez que le traitement de vos données enfreint la loi sur la protection des données ou si vos réclamations relatives à la protection des données ont été enfreintes de quelque manière que ce soit, vous pouvez vous plaindre auprès de l'autorité de surveillance. En Autriche, l'autorité de protection des données est responsable.

Est-il obligatoire de fournir vos données ?

Dans le cadre de la relation commerciale, il est uniquement nécessaire de fournir les informations personnelles requises pour établir et entretenir la relation commerciale ou que nous sommes légalement obligés de collecter. Vous avez également l'obligation de nous informer de toute modification de vos données. Sans ces données, nous refuserons généralement d'établir un contrat ou d'exécuter le contrat ou un contrat existant ne pourra plus être exécuté et sera par conséquent résilié.

Mes données sont-elles utilisées pour une prise de décision automatisée, y compris le profilage ?

Nous n'utilisons pas de processus de décision automatisé conformément à l'Art. 22 du RGPD.

Sécurité

Nous nous engageons à garantir la sécurité de vos informations. Afin d'éviter tout accès ou divulgation non autorisé(e), nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et gestionnaires appropriées pour protéger et sécuriser les informations que nous collectons en ligne.

Liens vers d'autres sites Internet

Notre site Internet peut contenir des liens vers d'autres sites Internet intéressants. Toutefois, si vous utilisez ces liens pour quitter notre site, notez que nous n'avons aucun contrôle sur ces autres sites Internet. Par conséquent, nous ne pouvons être tenus responsables de la protection et de la confidentialité des informations, quelles qu'elles soient, que vous fournissez pendant votre visite sur ces sites, qui ne sont pas régis par cette déclaration de confidentialité. Vous devez être prudent et consulter la déclaration de confidentialité applicable au site Internet concerné.

 

Cookies et cookies des modules d'extension sociaux

Un cookie est un petit fichier texte qui enregistre les paramètres Internet. Pratiquement tous les sites Internet utilisent cette technologie. Ce fichier est téléchargé depuis votre navigateur Internet la première fois que vous visitez une page Internet. Ainsi, à la visite suivante sur ce site à l'aide du même périphérique, le cookie et les informations qui y sont enregistrées sont renvoyés au site Internet qui les a créés (cookie propriétaire) ou envoyés à un autre site Internet auquel il appartient (cookie tiers). Le cookie indique à la page Internet qu'elle a déjà été consultée avec ce navigateur auparavant et, dans certains cas, va modifier le contenu affiché.

Certains cookies sont extrêmement utiles, car ils peuvent améliorer l'expérience utilisateur lorsque vous visitez une nouvelle fois une page Internet que vous avez déjà visitée plusieurs fois. À condition que vous utilisiez le même périphérique et le même navigateur qu'auparavant, les cookies se souviennent par exemple, en fonction de vos préférences, comment utiliser une page et adaptent les offres affichées à celles correspondant avec le plus de pertinence à vos intérêts et besoins personnels. La majorité des cookies que nous utilisons sont automatiquement supprimés de votre disque dur à l'issue de la session du navigateur (« cookies temporaires »). Par ailleurs, nous utilisons également des cookies qui restent sur le disque dur après la fin de la session du navigateur. Ils servent principalement à améliorer l'expérience utilisateur lorsque vous visitez de nouveau un site Internet, permettant d'adapter le site à vos besoins personnels et ainsi, d'optimiser les délais de chargement.

Cookies sans accord

Les cookies indispensables, également appelés « strictement nécessaires », assurent les fonctions sans lesquelles vous ne pourriez pas utiliser ce site Internet tel que prévu. Ces cookies sont exclusivement utilisés par nous et sont donc des cookies propriétaires. Ils sont uniquement conservés sur votre ordinateur pendant la session en cours de votre navigateur. Cookies absolument nécessaires : pour la fonction de connexion, nous utilisons des « cookies temporaires ». Sans ces cookies, aucune connexion n'est possible et donc aucune fonction.

Par ailleurs, ces cookies garantissent par exemple le fonctionnement d'une modification entre http et https et donc la conformité aux exigences de sécurité plus strictes pour la transmission des données en cas de changement de page. Le consentement à l'utilisation des cookies indispensables n'est pas obligatoire.

Cookies nécessitant un accord

Les cookies qui ne sont pas strictement requis par la loi pour pouvoir utiliser le site Internet réalisent pourtant des tâches importantes. Sans ces cookies, les fonctions qui assurent une navigation confortable sur notre site Internet, comme les formulaires pré-remplis, ne sont plus disponibles. Les paramètres configurés, comme le choix d'une langue, ne peuvent pas être enregistrés et doivent donc être demandés sur chaque nouvelle page. Cookies propriétaires utilisés et leur description :

Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis). L'utilisation inclut le mode de fonctionnement Universal Analytics. Il facilite l'assignation de données, de sessions et d'interactions relevées sur plusieurs périphériques à un seul identifiant d'utilisateur (pseudonyme) et, par conséquent, l'analyse des activités d'un utilisateur sur plusieurs périphériques.

Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, afin de permettre à l'opérateur du site Internet d'analyser l'utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par le cookie à propos de votre utilisation du site Internet sont généralement transférées vers un serveur Google aux États-Unis et y sont conservées. Toutefois, si l'option adresse IP anonyme est activée sur ce site Internet, Google réduit au préalable votre adresse IP au sein des états membres de l'Union européenne ou dans d'autres pays membres de l'Accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et réduite là-bas dans des cas exceptionnels uniquement. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée à d'autres données Google. Au nom de l'opérateur de ce site Internet, Google va utiliser ces informations afin d'évaluer votre utilisation du site, de compiler les rapports d'activité sur le site et de fournir à l'opérateur du site d'autres services liés à l'utilisation de son site et d'Internet. Notre intérêt légitime dans le traitement des données réside également dans ces objectifs. L'utilisation de Google Analytics repose sur la base légale de l'Art. 6 (1) f) du RGPD. Les sessions et campagnes prennent fin à l'issue d'une période donnée. Par défaut, les sessions sont fermées au bout de 30 minutes sans activité et les campagnes après six mois. La limite de durée des campagnes ne doit pas dépasser deux ans. Pour en savoir plus à propos des modalités d'utilisation et de protection des données, consultez les sites suivants :

https://www.google.com/analytics/terms/
https://policies.google.com/

Vous pouvez refuser l'utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Notez toutefois que si vous choisissez cette option, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et empêcher le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le Module complémentaire de navigateur suivant :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Performance et test

Ce site Internet utilise la solution Visual Website Optimizer (VWO). Grâce à VWO, nous créons des tests utilisateurs pour l'optimisation et le développement continu de notre site Internet. VWO analyse les données statiques relatives à l'utilisation de notre site Internet. De plus, l'outil est utilisé comme outil de test A/B. Dans le cadre de ce processus, les données telles que le nombre de visiteurs, le comportement de clic et le temps de séjour actif de l'utilisateur du site Internet sont attribuées aux variantes de test correspondantes.

Durée de conservation :
Le temps d'une session ou, pour certaines données, 10 ans (toutes les données sont anonymes)

Désinscription :
https://www.medel.com?vwo_opt_out=1

Modules d'extension sociaux

Nous utilisons également les modules d'extension (boutons ci-après) des réseaux sociaux sur notre site Internet : 

  • Clearspring Technologies (AddThis)
  • Facebook (commentaires Facebook, bouton J'aime de Facebook et widgets sociaux)
  • LinkedIn (bouton LinkedIn et widgets sociaux)
  • Twitter (bouton Tweeter de Twitter et widgets sociaux)
  • Google (bouton Google+ et widgets sociaux, Google Fonts, bouton YouTube et widgets sociaux)

Lorsque vous visitez notre site Internet, ces boutons sont désactivés par défaut, c'est-à-dire qu'ils n'envoient aucune donnée aux réseaux sociaux sans votre intervention. Avant de pouvoir utiliser ces boutons, vous devez les activer à l'aide d'un clic. Le bouton reste activé jusqu'à ce que vous le désactiviez ou le supprimiez de vos cookies.

Après l'activation, une connexion directe est établie avec le serveur du réseau social. Le contenu du bouton est ensuite transféré du réseau social directement vers votre navigateur et intégré au site Internet. Une fois que vous avez activé un bouton, le réseau social peut collecter des données, que vous interagissiez ou non avec le bouton. Si vous êtes connecté au réseau social, ce dernier peut assigner votre visite sur ce site Internet à votre compte utilisateur. Un réseau social ne peut pas être assigné à d'autres sites Internet tant que vous n'y avez pas activé le bouton respectif Si vous êtes membre d'un réseau social et ne souhaitez pas qu'il associe les informations que vous collectez lors de votre visite sur notre site Internet avec vos informations d'adhésion enregistrées, vous devez vous déconnecter du réseau social avant d'activer les boutons de réseau social. Nous n'avons aucune influence sur la quantité de données collectées par le réseau social avec ces boutons. Pour en savoir plus à propos de l'objectif et du champ d'application de la collecte de données et du traitement et de l'utilisation ultérieurs des données par le réseau social, ainsi qu'à propos de vos droits et options de configuration liés relatifs à la protection de la vie privée, reportez-vous à la politique de confidentialité des réseaux sociaux respectifs.

 

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois en mai 2018.

 


© 2017 MED-EL

Nous utilisons des cookies propriétaires et tiers qui nous permettent d'améliorer votre navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de contribuer à nos efforts marketing. Cliquez sur « Accepter » pour accepter l'utilisation des cookies et masquer définitivement ce message. Consultez notre Politique de confidentialité pour connaître la liste et la description des cookies utilisés.