Politique de confidentialité des données

Informations relatives au traitement des données conformément aux articles 13 et 14 du règlement général sur la protection des données (RGPD)

Nous avons à cœur d'assurer la protection de vos données personnelles et de votre vie privée. C'est pourquoi nous vous informons ci-après de notre méthode de traitement de vos données personnelles, notamment des objectifs dans lesquels nous traitons vos données personnelles, des tiers auxquels nous les transmettons et des demandes et droits dont vous bénéficiez concernant la protection des données. Dans le document suivant, lorsque nous parlons de données, nous sous-entendons vos informations personnelles. Il s'agit de toutes les informations qui vous identifient en tant qu'individu, directement ou indirectement.

Veuillez lire attentivement les informations ci-après.

À propos de cette politique

La présente politique explique comment vos informations personnelles sont collectées, utilisées et protégées par MED-EL et ses succursales (www.medel.com/med-el-offices-worldwide). Des informations complémentaires portant sur des offres, des produits et des services spécifiques vous sont fournies directement dans les sections correspondantes.

Nous respecterons toujours les règlements statutaires relatifs à la protection des données concernant le traitement de vos données personnelles. Aux fins du RGPD, nous serons le « contrôleur » de toutes les données personnelles vous concernant que nous conservons.

Qui est responsable du traitement des données ?

Le contrôleur responsable est :

MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H.
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Autriche
Tél. : +43 5 77 88
office@medel.com

Le responsable de la protection des données peut être contacté directement :

privacy@medel.com

ou

MED-EL Elektromedizinische Geräte GmbH
attn. Datenschutzbeauftragter
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Autriche

Quelles sont les données traitées et d'où proviennent-elles ?

Nous traitons les données personnelles que vous nous envoyez directement (par exemple le formulaire de contact, les achats, les données de votre compte myMED-EL), ainsi que les données collectées dans le cadre de l'utilisation de nos produits et services (par exemple l'utilisation de l'application, la consultation du site Internet). En outre, nous traitons les données personnelles que nous recevons de tiers et/ou de sources accessibles publiquement (registre des entreprises, registre des associations, registre du pays, presse, médias, par exemple) de manière autorisée (par exemple pour l'exécution de commandes/contrats, l'exécution d'obligations légales ou avec votre accord).

Vos données personnelles provenant de sources différentes et d'applications et dispositifs différents peuvent être fusionnées et associées au sein de MED-EL.

Dans quels buts vos données sont-elles traitées et selon quelle base légale ?

Nous traitons vos données personnelles conformément aux règlements de protection des données (RGPD et loi sur la protection des données (DSG) dans sa version actuelle).

Grâce à votre compte myMED-EL, vous pouvez vous inscrire aux entraînements interactifs de l’audition pour la musique de Meludia (Meludia SAS, 149 rue Saint-Honoré, 75001 Paris, France). Pour cela, votre nom et votre adresse e-mail sont transmis à Meludia. Cliquez sur le lien ci-dessous pour accéder à des informations relatives à la confidentialité des données sur Meludia : https://www.meludia.com/en/privacy-policy/.

Objectif :
Accès à Meludia

Base légale :
Exécution d’un contrat – Art. 6 (1) b) du RGPD.

MED-EL propose une gamme d’applications pour l’accompagnement et les exercices de rééducation qui fonctionnent sur les smartphones, les tablettes et les dispositifs Web. Ces applications possèdent leurs propres politiques de confidentialité intégrées.

L’objectif de ces applications est de vous aider à tirer le meilleur de votre produit MED-EL, d’entendre et de mieux comprendre, de progresser dans votre apprentissage et d’offrir à nos utilisateurs une bonne qualité de vie. Certaines applications peuvent envoyer des résultats de test au format PDF par e-mail.

L’inscription doit être effectuée via votre compte myMED-EL.

Objectif :
Utiliser les applications mobiles de rééducation, d’entraînement et d’accompagnement

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) a, 9 (2) a et exécution d’un contrat - Art. 6 (1) b du RGPD

En tant que professionnel, vous pouvez accéder à notre base de données de médias en ligne qui contient des études de cas sur l’implantation des produits MED-EL, grâce à votre compte myMED-EL.

Les vidéos sont hébergées par la plate-forme Vimeo (Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York 10011, États-Unis). Cliquez sur le lien ci-dessous pour accéder à des informations relatives à la confidentialité des données sur Vimeo : https://vimeo.com/privacy.

Les inscriptions existantes par le prestataire de services Arri Media GmbH, Türkenstraße 89, 80799 Munich, Allemagne peuvent être utilisées au cours de la phase de transition. Informations d’Arri relatives à la confidentialité des données.

Objectif :
Accès et inscription à la bibliothèque de vidéos chirurgicales

Base légale :
Exécution d’un contrat – Art. 6 (1) b) du RGPD

Dans notre boutique en ligne, vous pouvez commander des produits de MED-EL. Afin d'exécuter les commandes, nous collectons les informations suivantes : nom, coordonnées, adresse e-mail, date de naissance, hôpital ayant réalisé l'implantation, date de l'implantation, nom du porteur, coordonnées du porteur, cause de l'invalidité, numéro de série du dispositif, adresse de facturation, adresse d'expédition, numéro de téléphone, adresse IP et informations du navigateur.

Objectif :
Fonctionnement de la boutique, prestation des services et exécution des commandes

Base légale :
Exécution d'un contrat – Art. 6 (1) parag. b) du RGPD

Vous pouvez envoyer une candidature spontanée ou une candidature pour un poste spécifique via notre site Internet.

Pour en savoir plus sur l'article 13 du règlement général sur la protection des données (RGPD) en lien avec la collecte et le traitement de vos données personnelles dans le contexte d'une candidature en ligne, veuillez consulter nos informations relatives à la confidentialité des données de MED-EL pour les postulants.

Objectif :
Candidature

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) parag. b) du RGPD

Nous utilisons un chatbot sur certains de nos sites Internet afin de répondre à vos questions à propos des produits et services de MED-EL. Le chatbot est un système logiciel textuel dont l'utilisation est facultative. Les textes que vous saisissez sont enregistrés localement sur votre ordinateur, dans un cookie, pendant la durée de votre session. Les conversations sont analysées de manière anonymisée par MED-EL afin d'améliorer sans cesse le chatbot. Si vous saisissez vos coordonnées, elles seront transmises à votre agence MED-EL afin de répondre à votre demande.

Le chatbot utilise Azure Bot Service, fourni par Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis. Cliquez sur le lien ci-dessous pour accéder à des informations relatives à la confidentialité des données : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement

Objectif :
Répondre rapidement à vos demandes

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) a du RGPD

Lorsque vous vous inscrivez à des conférences, événements, etc., vos données sont transmises à des tiers (OPC, hôtel, société de transport, agence de voyage et autorités chargées des visas) selon vos indications afin de remplir les obligations contractuelles, en particulier pour la réservation d’hôtels et de voyages, les transferts, l’inscription et la délivrance de visas.

Objectif :
S’inscrire à une conférence, un événement

Base légale :
Exécution d’un contrat – 6 (1) b) du RGPD 

Nous proposons sur notre site Internet des enquêtes et tests auditifs, et, dans certains pays, nous offrons également la possibilité de télécharger des audiogrammes ou des résultats de tests. En fonction du test, vos données (nom, coordonnées, âge, sexe, résultat du test, perception de la parole, audiogramme) seront transmises à un expert MED-EL de votre région.

Si le patient est mineur, seul son représentant légal peut soumettre cette requête.

Objectif :
Répondre à votre demande relative aux solutions auditives disponibles, vous aider, analyser votre audiogramme ou vos résultats de test et vous donner des informations sur votre audition.

Les résultats de test sont traités sous forme anonymisée, également, à des fins statistiques et de recherche.

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) a), 9 (2) point a) du RGPD et intérêt légitime – Art. 6 (1) f) et Art. 89 du RGPD – Statistiques, recherche et amélioration de nos produits et services.

Vous pouvez contacter MED-EL (par exemple pour des demandes portant sur des produits, de l'aide, etc.) en renseignant nos formulaires de contact. La prise de contact s'effectue normalement par e-mail ou par téléphone, si un numéro de téléphone est indiqué.

Lorsque vous envoyez un formulaire de contact, les données indiquées dans les champs de contact (nom, profession (par exemple, chirurgien, infirmier à domicile, régleur), intérêts (intérêts professionnels), téléphone, adresse (rue, numéro du logement, code postal, ville, région, pays), adresse e-mail, intérêt à ajouter dans une liste de diffusion) sont traitées.

Objectif :
Répondre à votre demande, vous aider

Base légale :
Exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles – Art. 6 (1) parag. b) du RGPD

Dans certains de nos formulaires de contact, nous utilisons « Google reCAPTCHA », Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, informations relatives à la confidentialité des données. Avec ce système, nous contrôlons si la saisie des données a été réalisée par un humain ou par un programme automatisé. L'analyse débute automatiquement dès que vous naviguez sur notre site Internet. Le système reCAPTCHA utilise différentes informations pour effectuer cette analyse (par exemple, l'adresse IP, l'heure de la visite, les clics de souris réalisés).

Base légale :
Intérêt légitime – Art. 6 (1) f) du RGPD - Protection contre les spams et l'espionnage automatisé abusifs

Hearpeers est la communauté internationale de MED-EL pour les utilisateurs d’implant auditif et les candidats. Il s’agit d’un espace où les utilisateurs d’implant auditif et toutes les personnes qui s’intéressent à la vie avec les implants auditifs peuvent communiquer les uns avec les autres, apprendre les uns des autres et finalement, entendre à nouveau la vie. Votre (sur)nom, votre photo et le contenu que vous postez sont visibles pour les autres membres.

L’inscription se fait via votre compte myMED-EL.

Les mentors Hearpeers
Les mentors Hearpeers sont eux-mêmes passés par le processus de mise en place d’un implant auditif. Ils comprendront vos inquiétudes et peuvent vous offrir une aide individuelle et gratuite.

Contactez un mentor pour discuter de manière confidentielle, privée et directe, pour obtenir une aide individuelle d’une personne qui vous comprend et pour trouver des réponses individualisées à toutes vos questions personnelles non médicales concernant la vie avec un implant auditif.

Votre mentor partagera vos coordonnées avec MED-EL (nom, e-mail, question initiale) afin que MED-EL puisse vous aider à trouver la solution qui vous conviendra le mieux. Le contenu des conversations reste confidentiel entre vous et votre mentor.

Le forum Hearpeers
L’inscription inclut également l’accès au forum Hearpeers, un réseau social hébergé par MED-EL qui vise à mettre en contact les porteurs d’implants auditifs et les candidats, aidants et familles du monde entier afin qu’ils se soutiennent mutuellement en partageant leur expérience. Les membres peuvent publier des questions et y répondre et partager des contenus visuels. Tout contenu publié, votre (sur)nom et votre photo (si vous l’avez téléchargée) sont visibles publiquement par les membres, ainsi que par les visiteurs qui ne sont pas connectés.

Objectif :
Rejoindre la communauté Hearpeers

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) a) et Art. 9 (2) a) du RGPD

Vous pouvez utiliser notre système de gestion de l’apprentissage en ligne qui rassemble des informations, des cours, des webinaires et des programmes à propos des produits et services de MED-EL. L’Academy est un service myMED-EL. L’inscription doit être effectuée à l’aide de votre compte myMED-EL.

Nous utilisons votre adresse e-mail pour vous envoyer des informations automatiquement, par exemple des rappels pour les échéances des cours ou des devoirs, ou des rappels pour des inscriptions aux webinaires et séminaires. Vous recevrez également vos certificats par e-mail. Pour les cours ou programmes avec un formateur dédié, le formateur peut envoyer des messages par e-mail aux participants dans le cadre de la formation.

L’Academy utilise un cookie de session essentiel appelé TotaraSession. Vous devez autoriser ce cookie dans votre navigateur pour assurer la continuité et conserver votre connexion d’une page à l’autre. Lorsque vous vous déconnectez ou que vous fermez le navigateur, ce cookie est détruit (dans votre navigateur et sur le serveur).

Les webinaires, les cours et les programmes que vous avez suivis et votre comportement d’utilisateur sont enregistrés dans la plate-forme d’apprentissage afin d’optimiser notre offre. Pour toutes les activités d’apprentissage, vos progrès, vos réponses et vos résultats aux tests sont enregistrés afin de documenter votre parcours d’apprentissage et de pouvoir créer des certificats de formation.

Objectif :
Exploitation et optimisation de la plate-forme d’apprentissage

Base légale :
Exécution d’un contrat – Art. 6 (1) parag. b) du RGPD

MED-EL Remote Check vous permet de réaliser des tests d’audition en autonomie.

Un expert de votre hôpital vous enverra une invitation personnelle pour un test, par e-mail ou SMS. Les données de votre test seront transférées à l’expert de votre hôpital pour être évaluées. Une fois le test terminé, vous recevrez un retour du médecin.

L’accès à Remote Check s’effectue via votre compte myMED-EL. Les données suivantes sont stockées chez MED-EL pour le compte de votre hôpital : nom, adresse, e-mail, numéro de téléphone, données de connexion, sexe, date de naissance, rendez-vous, date du test et résultats, notes, commentaires et photos éventuels. Les données sont conservées sous forme chiffrée sur les serveurs AWS, dans des centres de données en UE. AWS, Amazon Web Services EMEA SARL, 38 Avenue John F. Kennedy, L-1855 Luxembourg. Informations relatives à la confidentialité des données : https://aws.amazon.com/compliance/data-privacy/.

MED-EL utilise des données sur l’utilisation de l’application, à partir de l’application, sous forme anonymisée, à des fins de recherche et de statistiques et pour l’amélioration des produits.

Objectif :
Performance et évaluation des tests auditifs en transférant les données à votre hôpital.

Base légale :
Consentement - Art. 6 (1) a, Art. 9 (2) a, Art. 6 (1) b – Exécution d’un contrat, intérêt légitime – Art. 6 (1) f et Art. 89 du RGPD – Art. 6 (1) f) et Art. 89 du RGPD – statistiques, recherche et amélioration de nos produits et services.

La plate-forme myMED-EL fournit aux utilisateurs inscrits un accès aux offres personnalisées de MED-EL. Selon le rôle de la personne inscrite, nous traitons les catégories de données suivantes afin d'authentifier votre inscription et de fournir les informations et services appropriés pour votre dispositif médical ou vos besoins professionnels :

Adresse e-mail, nom, adresse, pays, date de naissance, coordonnées du parent ou du tuteur, type de produit, numéro de série, relation à l'utilisateur, profession, institution et adresse de l'institution.

La date de naissance est nécessaire pour nous assurer que les comptes d'utilisateur pour les enfants sont uniquement créés avec l'accord parental ou des tuteurs légaux.

Nous utilisons vos coordonnées pour :

  • vous envoyer des messages à propos de votre compte myMED-EL ;
  • vous adresser des questions supplémentaires ou vous demander des données supplémentaires afin de vérifier que vous êtes bien un utilisateur MED-EL ;
  • vous informer que votre compte myMED-EL est accordé.

MED-EL utilise ces données sous forme anonymisée pour des statistiques, des recherches et des améliorations de produits.

L'authentification pour accéder à myMED-EL et aux services personnalisés est réalisée à l'aide du composant logiciel Auth0, un service de Auth0 Inc.,10800 NE 8th, St. Suite 700, Bellevue, WA 98004, États-Unis. Cela exige que vous transmettiez votre adresse e-mail et votre mot de passe à Auth0 pour garantir un processus de connexion sécurisé. Pour en savoir plus, cliquez ici : https://auth0.com/terms/ et ici : https://auth0.com/privacy/. Vous pouvez annuler votre inscription à tout moment en nous contactant, par exemple par e-mail directement dans votre profil myMED-EL.

Objectif :
Vos coordonnées sont requises pour confirmer votre identité et satisfaire aux demandes de contact et de service.

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) a) du RGPD, exécution d'un contrat – Art. 6 (1) b) du RGPD et Art. 89 du RGPD - Recherche et amélioration des produits et services

Via notre site Internet et nos réseaux sociaux, nous proposons divers services soumis à une inscription gratuite qui fournissent des informations à propos des produits et services MED-EL et de notre travail. Nous envoyons parfois des enquêtes optionnelles afin de demander votre avis de manière anonyme.

Afin d’offrir des services marketing pertinents et précis, nous traitons votre nom, votre profession et vos intérêts professionnels, votre numéro de téléphone, votre adresse, votre adresse e-mail et votre comportement d’utilisateur (ouverture des e-mails, clics sur les liens).

Vous pouvez vous désabonner à tout moment, car un lien est inclus dans chaque newsletter.

MED-EL veille à la confidentialité des données de nos utilisateurs et partenaires avec les prestataires suivants afin de vous offrir des services marketing et de communication sûrs et légaux :

MailChimp : https://mailchimp.com/legal/privacy/

Microsoft Dynamics 365 Marketing : https://docs.microsoft.com/de-de/dynamics365/get-started/gdpr/

Salesforce : https://www.salesforce.com/company/privacy/

Momentive (anciennement Survey Monkey) : https://www.surveymonkey.com/mp/legal/privacy/?utm_source=momentive

Objectif :
Informer à propos des sujets, produits et services spécifiques à MED-EL

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) parag. a) du RGPD et intérêt légitime – Art. 6 (1) parag. f) du RGPD, publicité et optimisation des offres en ligne

Si vous autorisez l'accès aux données de localisation via votre navigateur, les centres d'implantation et partenaires de distribution situés dans les environs sont affichés. Votre position sera localisée grâce à l'identification de la position de votre adresse IP. Les données ne seront pas enregistrées.

Objectif :
Afficher les hôpitaux et partenaires de distribution situés près de votre emplacement géographique

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) parag. a) du RGPD

Paypal
Dans certains pays, nous acceptons les paiements en ligne via Paypal (Europe) S.a.r.L, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg. Afin de finaliser une transaction, vos données personnelles seront partagées de manière sécurisée entre MED-EL et Paypal. Sont inclus vos nom, adresse, adresse e-mail, adresse IP et ID de transaction.

De plus amples informations sont disponibles ici : https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Objectif :
Paiement par PayPal

Base légale :
Exécution d’un contrat –Art. 6 (1) b du RGPD

Vous pouvez trouver MED-EL en ligne sur les réseaux sociaux. Nous utilisons ces plates-formes pour communiquer avec vous et publier des informations à propos de nos produits et de notre travail. Nous utilisons vos retours pour améliorer nos produits et services. Nous recevons des statistiques anonymes de la part de ces prestataires à propos : des commentaires, des partages, des mentions « j’aime », des abonnements et des interactions similaires. Retrouvez leurs informations relatives à la confidentialité ci-dessous.

Nous sommes conjointement responsables avec les prestataires. Pour toute demande à propos de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter ou contacter l’opérateur.

Objectif :
Communication en ligne, publier des informations à propos des produits et services. Évaluer les retours afin d’améliorer les produits et les services

Base légale :
Intérêt légitime – Art. 6 (1) f) du RGPD – Communication et relations publiques, amélioration des produits et services

Twitter
Twitter est un service de Twitter International Company, 26 Fenian St., Dublin, Irlande. Informations relatives à la protection des données : https://twitter.com/en/privacy.

YouTube
YouTube est un service de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Informations relatives à la protection des données : https://policies.google.com/privacy.

LinkedIn
LinkedIn est un service de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande. Informations relatives à la protection des données : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Facebook et Instagram
sont des services de Meta Platforms Ireland Ltd. (Facebook), 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.
Davantage d’informations relatives aux activités de traitement sont disponibles dans la politique de confidentialité de Meta https://www.facebook.com/privacy/explanation ou d’Instagram https://help.instagram.com/519522125107875.
Vous pouvez trouver d’autres informations quant à l’utilisation des données personnelle ici : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum

MED-EL propose des évènements, réunions et consultations en ligne, des webinaires, ainsi qu’une aide aux régleurs, orthophonistes et chirurgiens via la visioconférence. Dans le cadre de l’inscription et afin de communiquer avec vous, nous traiterons les données suivantes : prénom, nom, adresse e-mail, profession, établissement, ville/pays, nom du représentant MED-EL.

Les évènements en ligne peuvent être enregistrés et mis à disposition via le système Academy de MED-EL.

En fonction du type d’évènement en ligne, nous faisons appel aux prestataires suivants :

« Webex » est un service de Cisco Systems Inc., 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, États-Unis. Informations relatives à la confidentialité : http://www.cisco.com/c/en/us/about/legal/privacy.html.

Adobe Connect est un service d’Adobe Systems Software, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Irlande. Informations relatives à la confidentialité : https://www.adobe.com/privacy.html.

Zoom est un service de Zoom Video Communications Inc., 55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, California 95113, États-Unis. Informations relatives à la confidentialité : https://zoom.us/privacy.

Microsoft Teams est un service de Microsoft Corporation, One Microsoft Way Redmond, Washington 98052, États-Unis. Informations relatives à la confidentialité : https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement.

Objectif :
Inscription et accès aux évènements et consultations en ligne, webinaires et conférences vidéo

Base légale :
Exécution d’un contrat - Art. 6 (1) b du RGPD et intérêt légitime - Art. 6 (1) f du RGPD - Proposer des évènements en ligne et du matériel de formation

Les partenaires MED-EL autorisés peuvent télécharger et sauvegarder des cartes auditives directement sur la plate-forme myMED-EL. Nos spécialistes cliniques formés utilisent ces cartes pour traiter les dossiers d'entretien, les garanties et les personnalisations spécifiques au patient.

Afin de fournir ce service, nous traitons les données de l'audio processeur, le numéro de série, le type de produit, la date du réglage et la carte auditive. MED-EL rend ces données anonymes et les utilise pour des statistiques, des recherches et des améliorations de produits.

Objectif :
Traitement plus rapide des dossiers d'entretien et de réparation

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) a), 9 (2) a) du RGPD et intérêt légitime - Art. 6 (1) f) et Art. 89 du RGPD - Recherche et amélioration des produits et services.

Qui reçoit vos données ?

Les données peuvent être transmises au sein du groupe MED-EL. Seuls ces succursales, départements ou employés ont accès aux données requises pour les traiter correctement.

Transmission de données aux tiers :

Nous faisons appel à divers prestataires de services et tiers (« préposés au traitement des données ») afin d'améliorer continuellement notre site Internet et nos applications mobiles et afin de vous proposer des services conviviaux.

MED-EL travaille uniquement avec des préposés au traitement des données ayant signé les accords de protection des données correspondants et offrant des garanties suffisantes en vertu de la législation applicable. Dans la mesure du possible, nous sélectionnons des partenaires basés dans l'Union européenne (UE) ou dont les serveurs s'y trouvent.

Afin de pouvoir vous proposer certains services, nous mandatons toutefois des prestataires tiers dont le siège ou les serveurs se trouvent en dehors de l'UE. Sauf mention contraire ci-après, nous appliquons les clauses contractuelles standard de l'UE comme garanties appropriées (https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj) afin d'assurer un niveau de protection de vos données conforme au RGPD.

En outre, nous prêtons attention aux mesures de sécurité supplémentaires et aux réglementations en matière de protection des données ou aux certifications de nos partenaires.

À des fins de facturation ou pour vos soins de santé, les données peuvent être transmises aux compagnies d'assurance ou aux établissements médicaux.

Mise à jour

La mise à jour de vos données personnelles est principalement réalisée sur la base de vos commentaires directs ou des notifications de modification que vous nous adressez. Toutefois, une mise à jour est également possible en raison d'informations de tiers ou de l'utilisation d'informations disponibles publiquement.

Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

Nous traitons vos données personnelles, si nécessaire, pendant la durée de notre relation commerciale (début, traitement et fin du contrat) et conformément aux obligations statutaires de conservation et de documentation du code commercial autrichien (UGB) et du code fédéral des impôts (BAO) ou pour faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales.

Par ailleurs, la période de conservation est également déterminée par les périodes statutaires de limitation qui, par exemple selon le Code civil général (ABGB), peuvent être de 30 ans généralement, mais de seulement 3 ans dans certains cas.

En règle générale, vos données sont donc supprimées après exécution complète de votre contrat, révocation de votre consentement ou mention de votre objection, si la conservation n'est pas requise pour l'exécution d'une obligation légale ou l'établissement, l'exercice ou la défense de revendications légales. Le traitement est uniquement prolongé si vous avez expressément consenti à l'utilisation supplémentaire de vos données ou si nous décidons de poursuivre le traitement des données, conformément à la législation.

Il est possible que les données ne soient pas supprimées, mais rendues anonymes. Dans ce cas, toute référence personnelle est irrémédiablement supprimée, auquel cas les obligations d'annulation de la protection des données ne s'appliquent plus. Dans ce cas, aucune référence personnelle ne peut être restaurée.

Vos droits

Conformément au RGPD, vos droits sont les suivants :

  • Droit d'accès – Art. 15 du RGPD :
    Droit d'obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données personnelles.
  • Droit de rectification – Art. 16 du RGPD :
    Droit d'obtenir, dans les meilleurs délais, la rectification des données personnelles inexactes vous concernant.
  • Droit à l'effacement (« droit à l'oubli ») – Art. 17 du RGPD :
    Droit d'obtenir l'effacement, dans les meilleurs délais, de vos données personnelles.
  • Droit à la limitation du traitement – Art. 18 du RGPD :
    Droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Droit à la portabilité des données – Art. 20 du RGPD :
    Droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et droit de transmettre ces données à un autre contrôleur, sans entrave.
  • Droit d'opposition – Art. 21 du RGPD :
    Droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données personnelles vous concernant, sur la base de l'art. 6 (1) parag. e) ou f) du RGPD.

Si le traitement des données requiert votre consentement, vous pouvez retirer ce dernier pour tout usage ultérieur, à tout moment, en envoyant un e-mail à privacy@medel.com ou en modifiant votre choix dans nos Paramètres des cookies.

Si vous souhaitez accéder à vos informations, modifier vos préférences de contact ou poser une question ou discuter d'un doute à propos de cette politique de confidentialité ou de la manière dont nous gérons vos informations personnelles, envoyez-nous un e-mail à l'adresse privacy@medel.com ou contactez l'une des agences MED-EL régionales la plus proche de chez vous : agences MED-EL dans le monde.

Bien que nous nous efforcions de résoudre tous les problèmes et questions que vous rencontrez, si vous pensez que le traitement de vos données enfreint la loi sur la protection des données ou si vos réclamations relatives à la protection des données ont été enfreintes de quelque manière que ce soit, vous pouvez vous plaindre auprès de l'autorité de surveillance. En Autriche, l'autorité de protection des données est responsable.

Est-il obligatoire de fournir vos données ?

Dans le cadre de la relation commerciale, il est uniquement nécessaire de fournir les informations personnelles requises pour établir et entretenir la relation commerciale ou que nous sommes légalement obligés de collecter. Vous avez également l'obligation de nous informer de toute modification de vos données. Sans ces données, nous refuserons généralement d'établir un contrat ou d'exécuter le contrat ou un contrat existant ne pourra plus être exécuté et sera par conséquent résilié.

Mes données sont-elles utilisées pour une prise de décision automatisée, y compris le profilage ?

Nous n'utilisons pas de processus de décision automatisé conformément à l'Art. 22 du RGPD.

Sécurité

Nous nous engageons à garantir la sécurité de vos informations. Afin d'éviter tout accès ou divulgation non autorisé(e), nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et gestionnaires appropriées pour protéger et sécuriser les informations que nous collectons en ligne.

Liens vers d'autres sites Internet

Notre site Internet peut contenir des liens vers d'autres sites Internet intéressants. Toutefois, si vous utilisez ces liens pour quitter notre site, notez que nous n'avons aucun contrôle sur ces autres sites Internet. Par conséquent, nous ne pouvons être tenus responsables de la protection et de la confidentialité des informations, quelles qu'elles soient, que vous fournissez pendant votre visite sur ces sites, qui ne sont pas régis par cette déclaration de confidentialité. Vous devez être prudent et consulter la déclaration de confidentialité applicable au site Internet concerné.

 

À propos des cookies sur ce site Internet

Dans le but de vous offrir une expérience utilisateur optimale (par exemple, votre langue préférée ou des paramètres de page), nous utilisons des cookies pour sauvegarder vos données de connexion, assurer une connexion sécurisée, collecter des données statistiques afin d'optimiser les fonctions du site Internet et de vous fournir un contenu personnalisé. Les cookies sont également importants pour le bon fonctionnement de notre site Internet.

Cliquez sur « Accepter tous les cookies » pour accepter tous les cookies et naviguer directement sur le site Internet ; ou cliquez sur « Paramètres des cookies » pour obtenir une description détaillée des types de cookies que nous utilisons et décider si certains cookies doivent être enregistrés. Vous pouvez retirer votre consentement pour tout usage ultérieur, à tout moment, directement dans nos Paramètres des cookies.

Nous travaillons avec les prestataires suivants pour l'amélioration et le fonctionnement optimal de notre site Internet :

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis). L’utilisation inclut le mode de fonctionnement Universal Analytics. Il facilite l’assignation de données, de sessions et d’interactions relevées sur plusieurs périphériques à un seul identifiant d’utilisateur (pseudonyme) et, par conséquent, l’analyse des activités d’un utilisateur sur plusieurs périphériques.

Au nom de l’opérateur de ce site Internet, Google utilise ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site, de compiler les rapports d’activité sur le site et de fournir à l’opérateur du site d’autres services liés à l’utilisation de son site et d’Internet.

Pour en savoir plus à propos de la protection des données, veuillez consulter la page suivante : https://policies.google.com/.

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) a du RGPD

imgIX
Pour optimiser les images en temps réel sur notre site Internet, nous utilisons imgIX, un service de la société Zebrafish Labs Inc., 423 Tehama St, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Pour en savoir plus à propos de la protection des données, veuillez consulter la page suivante : https://imgix.com/privacy

Base légale :
Intérêt légitime – Art. 6 (1) f) du RGPD – Affichage optimisé des images en temps réel

Pantheon
Afin de pouvoir proposer notre offre en ligne en toute sécurité et efficacement, nous sollicitons les services de l’hébergeur Pantheon (Pantheon Systems, Inc., 717 California Street, San Francisco, CA 94108, États-Unis). Pour en savoir plus à propos de la protection des données, veuillez consulter la page suivante : https://www.pantheon-inc.com/privacy-statement

Base légale :
Intérêt légitime – Art. 6 (1) f) du RGPD – Fonctionnement sans erreur et sûr de notre site Internet

Nous utilisons également des modules d’extension vers les réseaux sociaux (ci-après « boutons ») pour lier notre site Internet aux réseaux sociaux :

  • Clearspring Technologies (AddThis)
  • Meta Platforms (commentaires Facebook et Instagram, bouton J’aime et widgets sociaux)
  • LinkedIn (bouton LinkedIn et widgets sociaux)
  • Twitter (bouton Tweeter de Twitter et widgets sociaux)
  • Google (bouton Google+ et widgets sociaux, Google Fonts, bouton YouTube et widgets sociaux)

Lorsque vous visitez notre site Internet, ces boutons sont désactivés, c’est-à-dire qu’ils n’envoient aucune donnée aux réseaux sociaux sans votre intervention. Vous pouvez activer les boutons d’un clic. Les boutons restent activés jusqu’à ce que vous les désactiviez ou supprimiez vos cookies.

Après l’activation, une connexion directe est établie avec le serveur du réseau social. Si vous êtes connecté au réseau social, ce dernier peut assigner votre visite sur ce site Internet à votre compte utilisateur.

Nous n’avons aucune influence sur la quantité de données transférées vers le réseau social.

Pour en savoir plus à propos de l’objectif et du champ d’application de la collecte de données et de l’utilisation ultérieure des données par le réseau social, ainsi qu’à propos de vos droits et options de configuration associés relatifs à la protection de la vie privée, reportez-vous à la politique de confidentialité de chacun des réseaux sociaux.

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) a du RGPD

Nous utilisons Google Tag Manager, un outil de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, sur notre site Internet.

L’outil Google Tag Manager ne conserve pas lui-même de cookies ni ne traite de données personnelles. Cependant, il permet de déclencher des balises supplémentaires qui peuvent collecter et traiter les données personnelles pour assurer une conception basée sur les besoins et optimiser notre site internet.

Pour en savoir plus à propos de  Tag Manager, veuillez consulter la page suivante : https://support.google.com/tagmanager/answer/9323295?hl=en.

Nous utilisons « Google Ads », un service de Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irlande.

Pour en savoir plus à propos de la protection des données Google, veuillez consulter la page suivante : https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en.

Nous utilisons Google Ads à des fins marketing et d’optimisation, en particulier pour vous présenter des publicités pertinentes et intéressantes et pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes. Nous ne collectons ni ne traitons aucune de vos données personnelles. Nous recevons uniquement des évaluations statistiques anonymisées de Google. Google Ads établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Google. Nous n’avons aucune influence sur la portée et l’utilisation ultérieure des données collectées par Google.

Objectif :
Optimisation de notre offre marketing.

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) a du RGPD

Nous utilisons les services « Facebook Pixel », « API Conversions » et « audiences personnalisées Facebook » de Meta Platforms Ireland Ltd. (Facebook), 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

Pour en savoir plus à propos de la protection des données par Meta, veuillez consulter la page suivante : https://m.facebook.com/privacy/explanation.

Ces services permettent à Meta de ne présenter nos publicités sur Facebook qu’aux utilisateurs qui ont consulté notre site Internet et manifesté leur intérêt pour certains sujets ou produits.

Objectif :
À des fins marketing et d’optimisation, principalement pour proposer des publicités pertinentes et intéressantes sur Facebook et ainsi améliorer notre offre.

Base légale :
Consentement – Art. 6 (1) a du RGPD

 

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois en mars 2022.

 

Select your Language

Please, select a language for this page