Política de privacidad de datos

Información sobre el tratamiento de datos conforme a los artículos 13 y 14 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Nos preocupamos por la protección de sus datos personales y su privacidad. Por este motivo, le informamos a continuación sobre el tratamiento de sus datos personales, en particular para qué los procesamos, a quiénes se los enviamos, las reclamaciones sobre protección de datos y los derechos que le corresponden. En lo sucesivo, cuando hablemos de datos, nos referimos a su información personal. Esto es, a toda la información que le identifica como persona, directa o indirectamente.

Por favor, lea detenidamente la siguiente información.

Sobre esta política

Esta política aclara cuándo y por qué recopilamos información personal, cómo la utilizamos y cómo mantenemos a salvo dicha información, así como sus derechos en relación con esta. Podemos recopilar, utilizar y almacenar sus datos personales, tal y como se recoge en esta política de privacidad de datos y según lo descrito en el momento de recopilar dichos datos. Nos reservamos el derecho a modificar la presente política de privacidad de datos cada cierto tiempo sin previo aviso. Le aconsejamos, por ello, que visite regularmente nuestro sitio web (www.medel.com) para conocer cualquier modificación que se produzca (en cualquier caso, estas no tendrán carácter retroactivo). Cumplimos siempre con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) a la hora de tratar sus datos personales. A efectos del RGPD, seremos el órgano "controlador" de todos los datos personales que tengamos sobre usted.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?

El controlador responsable es:

MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H.
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Austria
Tel.: +43 5 77 88
office@medel.com

Se puede contactar directamente con el responsable de protección de datos a través de correo electrónico o postal a:

privacy@medel.com

o

MED-EL Elektromedizinische Geräte GmbH
attn. Datenschutzbeauftragter
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Austria

¿Qué datos se procesan y de qué fuentes provienen estos datos?

Procesamos los datos personales que recibimos de usted durante el transcurso de nuestra relación comercial. Además, tratamos los datos personales que recibimos de terceros o de fuentes de acceso público (como registro de empresas, de asociaciones, nacionales, de prensa, medios de comunicación) de una manera lícita (por ejemplo, para la cumplimentación de pedidos/contratos, de obligaciones legales o con el consentimiento por su parte).

Sus datos personales incluyen específicamente:

  • Nombre
  • Información de contacto, incluidos los números de teléfono y la dirección de correo electrónico.
  • Información demográfica como: código postal, ubicación geográfica, preferencias e intereses.
  • Otra información relevante para estudios de mercado.
  • Dirección IP.
  • Nombres de usuario y contraseñas para las áreas protegidas del sitio web.
  • En solicitudes de empleo, además del nombre y datos de contacto, los datos personales que usted proporcione, como formación, estudios y titulaciones, primeros empleos y documentos enviados como CV, certificados, etc.

¿Con qué fines y con qué fundamento jurídico se tratan sus datos?

Tratamos sus datos personales conforme a las normativas de protección de datos (DSGVO y Ley de Protección de Datos (DSG) en la versión actual).

Puede utilizar nuestro sistema de gestión de aprendizaje en línea que contiene información, seminarios web, programas y cursos de los productos y servicios de MED-EL. Para registrarse tiene que proporcionarnos los siguientes datos: nombre, dirección, correo electrónico, ciudad, país, profesión y organización. Academy también recopila los indicadores del progreso y comportamiento del alumno para proporcionar una idea de la experiencia y capacidad de aprendizaje.

Finalidad:
Registro y uso de nuestro sistema de gestión del aprendizaje en línea Academy

Base jurídica:
Ejecución de un contrato – Art. 6 (1) letra b) del RGPD.

MED-EL ofrece una variedad de aplicaciones para la rehabilitación, formación y ayuda que funcionan en teléfonos inteligentes, tabletas y dispositivos web (p.ej., Listen Up, Audio2Ear, Audiokey, Lista de verificación de capacidades auditivas, Test de fichas de objetos comunes (COT), Hear Today). Estas aplicaciones tienen sus propias normas en política de privacidad.

La finalidad de estas aplicaciones es ayudar a sacar el máximo partido a su producto de MED-EL; oír y comprender mejor, mejorar el aprendizaje y proporcionar a nuestros usuarios mejor calidad de vida. En algunas aplicaciones es posible enviar por correo electrónico los resultados de las pruebas en formato pdf.

El registro se realiza a través de su cuenta myMED-EL.

Finalidad:
Utilizar aplicaciones para móviles para la rehabilitación, formación y ayuda.

Base jurídica:
Ejecución de un contrato – Art. 6 (1) b) del RGPD.

Ofrecemos audiometrías y cuestionarios en nuestros sitios web. Una vez haya finalizado la audiometría o cuestionario, podemos ofrecerle la posibilidad de contactar con nosotros mediante un formulario de contacto. Cuando nos envíe el formulario de contacto, se procesarán sus datos (nombre, apellidos y correo electrónico) y resultados.

Los resultados de la prueba se anonimizarán para fines estadísticos.


Finalidad:
Contestarle/ayudarle en su consulta sobre las soluciones auditivas disponibles.

Base jurídica:
Consentimiento – Art. 9 (2) letra a) del RGPD; Interés legítimo – Art. 6 (1) f) del RGPD - Investigación y mejora de productos y servicios.

Ofrecemos diferentes servicios de suscripción gratuitos a través de nuestro sitio web y redes sociales para proporcionar información sobre productos y servicios de MED-EL y nuestro trabajo. Periódicamente enviamos encuestas de carácter voluntario en las que se solicita su respuesta de forma anónima.

Con el fin de proporcionarle publicidad relevante y precisa, procesamos su nombre, profesión e intereses profesionales, número de teléfono, dirección, correo electrónico y comportamiento de usuario (apertura del correo, pulsar enlaces).

Puede cancelar la suscripción en cualquier momento; en cada boletín se incluye un enlace.

Para proporcionarle publicidad y comunicaciones de manera segura y legal, MED-EL tiene en cuenta la privacidad de nuestros usuarios y socios con los siguientes proveedores:

MailChimp: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Microsoft Dynamics 365 Marketing: https://docs.microsoft.com/de-de/dynamics365/get-started/gdpr/

Salesforce: https://www.salesforce.com/company/privacy/

Survey Monkey: https://www.surveymonkey.com/mp/privacy/

Finalidad:
Información sobre productos, servicios y temas específicos de MED-EL.

Base jurídica:
Consentimiento – Art. 6 (1) letra a) del RGPD; Interés legítimo – Art. 6 (1) letra f) del RGPD; Publicidad y mejora de las ofertas digitales.

Si permite el acceso para su geolocalización mediante el navegador, las clínicas y los socios distribuidores aparecerán cerca de su ubicación. Su geolocalización se activará cuando se identifique la ubicación de su dirección IP. Los datos no se guardarán.

Finalidad:
Mostrar las clínicas y los socios distribuidores cercanos a su ubicación.

Base jurídica:
Consentimiento – Art. 6 (1) letra a) del RGPD.

Utilizamos un chatbot o bot conversacional en algunos de nuestros sitios web para responder a sus preguntas sobre los productos y servicios de MED-EL. El chatbot es un sistema informático basado en texto, cuyo uso es voluntario. Las entradas de texto se guardan localmente en una cookie en el ordenador mientras dure la sesión. MED-EL analiza los diálogos de forma anónima para mejorar posteriormente el chatbot. Si introduce sus datos de contacto, estos se enviarán a su oficina de MED-EL para responder a su solicitud.

El chatbot utiliza el Azure Bot Service proporcionado por Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, EE. UU. Puede encontrar información sobre la privacidad de datos aquí: https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement.

Finalidad:
Ayudar de manera diligente en sus solicitudes.

Base jurídica:
Consentimiento – Art. 6 (1) a) del RGPD.

Los socios autorizados de MED-EL pueden cargar y guardar mapas auditivos directamente en la plataforma myMED-EL; nuestros profesionales clínicos cualificados utilizan estos mapas para solventar temas de servicio técnico, garantías y personalizaciones específicas del paciente.

Con el fin de proporcionar este servicio, procesamos los datos del procesador de audio, número de serie, tipo de producto, fecha del ajuste y mapa auditivo. MED-EL anonimiza estos datos y los utiliza para fines estadísticos, de investigación y mejora del producto.

Finalidad:
Prestación más rápida del servicio y de los casos de reparación.

Base jurídica:
Consentimiento – Art. 9 (2) a) del RGPD; Interés legítimo – Art. 6 (1) f) y Art. 89 del RGPD - Investigación y mejora de productos y servicios.

Puede acceder a información no pública (esto es, descarga de programas, servicios adicionales, como por ejemplo, eLearning, tiendas web) registrándose en nuestro sitio web. Para acceder a los servicios personalizados o no públicos, necesita autentificarse. Para ello, MED-EL utiliza el programa Auth0, que requiere transferir su dirección de correo electrónico y contraseña para el inicio seguro de la sesión. Consulte https://auth0.com/terms/ y chttps://auth0.com/privacy/ para más información.

Finalidad: MED-EL necesita su información de contacto  (dirección, empresa, correo electrónico y contraseña) para verificar su identidad y realizar los servicios o contratos solicitados.

Base jurídica:
Consentimiento – Art. 6 (1) letra a) del RGPD; Ejecución de un contrato – Art. 6 (1) letra b) del RGPD.

Puede contactar con MED-EL (por ejemplo, para pedir productos, asistencia, etc.) cumplimentando nuestros formularios de contacto. El contacto se realiza normalmente por correo electrónico, o por teléfono si se facilita un número de teléfono.

Al enviar el formulario de contacto, se procesan los datos de los campos de contacto (nombre, ocupación (esto es, cirujano, atención domiciliaria, audiólogo), intereses (intereses profesionales), teléfono, dirección (calle, número, ciudad, código postal, provincia, país), correo electrónico e interés en ser incluido en la lista de correo).

Finalidad:
Contestarle/ayudarle en su solicitud.

Base jurídica:
Ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales – Art. 6 (1) b) del RGPD.

En algunos de nuestros formularios de contacto utilizamos «Google reCAPTCHA», Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. Información sobre privacidad de datos. De este modo comprobamos si la introducción de datos la realiza un ser humano o un programa automatizado. El análisis comienza automáticamente en cuanto usted visita nuestro sitio web. Para este análisis reCAPTCHA utiliza diversa información (p.ej., dirección IP, momento de la visita, clics del ratón).

Base jurídica:
Interés legítimo – Art. 6 (1) f) del RGPD - Protección contra el spam y espionaje abusivos automatizados.

La plataforma myMED-EL proporciona a los usuarios registrados acceso a ofertas personalizadas de MED-EL. Procesamos, basándonos en el cargo registrado, las siguientes categorías de datos para autenticar su registro y proporcionar la información y servicios adecuados a su dispositivo médico o necesidades profesionales:

Correo electrónico, nombre, país, fecha de nacimiento, datos del progenitor o tutor, tipo de producto, número de serie, relación con el usuario, profesión, institución y dirección de la institución.

Utilizamos su correo electrónico para:

  • enviarle mensajes sobre su cuenta myMED-EL.
  • atender futuras preguntas o solicitar datos adicionales para verificarle como usuario de MED-EL.
  • informarle de que se le ha concedido una cuenta myMED-EL.

La fecha de nacimiento es necesaria a fin de asegurar que el receptor da cuenta de que los niños únicamente se registran con el consentimiento de los padres o tutores legales.

La autenticación para el acceso a myMED-EL y los servicios personalizados se lleva a cabo mediante el programa Auth0. Esto requiere enviar su correo electrónico y contraseña a Auth0 para un inicio de sesión seguro. Puede encontrar más información aquí https://auth0.com/terms/ y aquí https://auth0.com/privacy/.

Puede cancelar su suscripción en cualquier momento contactando con nosotros; esto es, directamente por correo electrónico en su perfil de myMED-EL.

Finalidad:
Se requieren sus datos de contacto para confirmar su identidad y atender los servicios requeridos y las solicitudes de contacto.

Base jurídica:
Consentimiento – Art. 6 (1) a) del RGPD; Ejecución de un contrato – Art. 6 (1) b) del RGPD.

A través de las redes sociales puede encontrar MED-EL en línea. Utilizamos estas plataformas para comunicarnos con usted y publicar información sobre nuestros productos y trabajo. Recibimos estadísticas anónimas de estos proveedores sobre: comentarios, compartir, me gusta, suscripciones e interacciones similares; puede encontrar la información de privacidad a continuación.

Somos corresponsables con los proveedores. Para cualquier consulta sobre sus datos personales, puede contactar tanto con el operador como con nosotros.

Finalidad:
Comunicación en línea, información pública sobre productos y servicios.

Base jurídica:
Interés legítimo – Art. 6 (1) f) del RGPD – Relaciones públicas y comunicación.

Twitter
Twitter es un servicio de Twitter International Company, 26 Fenian St., Dublín, Irlanda. Información sobre protección de datos: https://twitter.com/en/privacy.

YouTube
YouTube es un servicio de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda. Información sobre protección de datos: https://policies.google.com/privacy.

LinkedIn
LinkedIn es un servicio de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda. Información sobre protección de datos: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Facebook e Instagram
Son servicios de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2 Irlanda.
Puede encontrar más información sobre el tratamiento de datos en la política de privacidad de Facebook https://www.facebook.com/privacy/explanation o de Instagram https://help.instagram.com/519522125107875.
Puede encontrar más información sobre el uso de los datos personales aquí: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

MED-EL ofrece eventos, seminarios web y reuniones en línea, así como la posibilidad de ayudar a su audiólogo por videoconferencia para ajustar su procesador de audio. Procesaremos su nombre, correo electrónico y número de teléfono a efectos de registro, autenticación, participación y recordatorios.

Webex, un servicio de Cisco Systems Inc., 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, EE. UU., es nuestro socio elegido para seminarios web. La participación en un seminario web de MED-EL requiere que dé su consentimiento a Cisco Webex por separado para que se procesen sus datos. Puede encontrar información sobre la privacidad de Cisco aquí: http://www.cisco.com/c/en/us/about/legal/privacy.html.

Finalidad:
Registro y acceso a eventos, seminarios web y videoconferencias.

Base jurídica:
Ejecución de un contrato – Art. 6 (1) b) del RGPD.

Paypal

En algunos países aceptamos pagos telemáticos mediante Paypal (Europa) S.a.r.L, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburgo. Con el fin de completar la transacción, se compartirán sus datos personales de manera segura entre MED-EL y Paypal. Esto incluye su nombre, dirección, correo electrónico, dirección IP y un ID de la transacción.

Puede encontrar más información aquí: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Finalidad:
Pago mediante Paypal

Base jurídica:
Ejecución de un contrato – Art. 6 (1) b) del RGPD.

Puede enviar una solicitud tanto para un puesto específico de la lista como para uno no vacante a través de nuestro sitio web.

Para más información, de acuerdo con el Artículo 13 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) respecto a la compilación y tratamiento de sus datos personales en el contexto de solicitudes telemática, consulte nuestra Información sobre privacidad de datos de MED-EL para candidatos.

Finalidad:
Solicitud de empleo

Base jurídica:
Consentimiento – Art. 6 (1) letra b) del RGPD.

Si utiliza nuestra tienda web puede solicitar productos de MED-EL. Para realizar los pedidos recopilaremos la siguiente información: nombre, datos de contacto, correo electrónico, fecha de nacimiento, clínica de implantación, fecha de implantación, nombre del receptor, datos de contacto del receptor, motivo de la discapacidad, número de serie del dispositivo, dirección de facturación, dirección de envío, número de teléfono, dirección IP e información del navegador.
 
Finalidad:
Utilizar la tienda, proporcionar servicios y realizar pedidos.
 
Base jurídica:
Ejecución de un contrato – Art. 6 (1) letra b) del RGPD.

Como profesional, puede registrarse en nuestra base de datos de medios en línea que contiene estudios de casos sobre la implantación de productos MED-EL. Para registrarse tiene que proporcionarnos los siguientes datos: nombre, correo electrónico, país, profesión, nombre de la clínica, ciudad, intereses y situación. El registro se realiza por el proveedor del servicio Arri Media GmbH, Türkenstraße 89, 80799 Múnich. Su nombre y correo electrónico se enviarán a Arri para finalizar el registro. Información sobre la privacidad de datos de Arri.

Finalidad:
Registro y utilización de nuestra videoteca quirúrgica

Base jurídica:
Ejecución de un contrato – Art. 6 (1) letra b) del RGPD.

¿Quién recibirá sus datos?

Únicamente recibirán sus datos los departamentos o empleados de MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H., siempre que los necesiten para los fines correspondientes. Además, los encargados de procesarlos (proveedores de servicios IT, servicios de impresión, mercadotecnia, etc.), nombrados por nosotros, recibirán sus datos si los necesitan para el desempeño de su trabajo. Todos los procesadores se han seleccionado cuidadosamente y adoptarán las medidas técnicas y organizativas adecuadas para asegurar que sus datos se tratan conforme a las obligaciones de protección de datos y observando siempre que sus derechos queden protegidos. Pero, primordialmente, a los procesadores contratados no les está permitido utilizar sus datos personales para sus propios fines.

Con respecto a la transferencia de datos a terceros, es necesario señalar que esta transferencia se realiza únicamente sobre una base legal válida y para fines predeterminados.

Actualización

La actualización de sus datos personales se lleva a cabo principalmente conforme a la respuesta directa o notificación de cualquier cambio que nos comunique. Sin embargo, la actualización también puede producirse por información de terceros o por el uso de información públicamente disponible.

¿Durante cuánto tiempo se almacenarán sus datos?

Trataremos sus datos personales el tiempo que sea necesario; esto es, durante nuestra relación comercial (inicio, tramitación y finalización del contrato) y de acuerdo con las obligaciones legales relativas a la documentación y almacenamiento estipulados en el Código Mercantil austríaco (UGB) y en su Ley Federal de Impuestos (BAO) o para hacer valer, ejercer o defender las reclamaciones legales.

Además, el periodo de almacenamiento también se determina por los plazos de prescripción legales, que pueden llegar a ser, por ejemplo, de 30 años en algunos casos en el Código Civil de Austria (ABGB); o hasta solo 3 años.

Básicamente, sus datos se eliminarán, por tanto, después de la ejecución completa del contrato, de la revocación de su consentimiento o de su impugnación, si no es necesario su almacenamiento para el cumplimiento de una obligación legal o para el establecimiento, ejercicio o defensa de las reclamaciones legales. El tratamiento posterior solo tendrá lugar si usted da expresamente su consentimiento al uso posterior de sus datos, o si nos hemos reservado cualquier tratamiento posterior de los datos que permite la ley.

Existe la posibilidad de que se realice la conversión de los datos en anónimos en lugar de su eliminación. En este caso, cualquier referencia personal se elimina irreversiblemente, por lo que las obligaciones de cancelación de protección de datos ya no serán aplicables. En este caso, no se podrá restablecer ninguna referencia personal.

Sus derechos

Conforme al RGPD usted tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso – Art. 15 del RGPD:
    El derecho a obtener la confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, el derecho de acceso a los datos personales;
  • Derecho de rectificación – Art. 16 del RGPD:
    El derecho a obtener, sin dilación indebida, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan;
  • Derecho de supresión (“derecho al olvido”) – Art. 17 del RGPD:
    El derecho a obtener, sin dilación indebida, la supresión de los datos personales que le conciernan;
  • Derecho de limitación del tratamientoArt. 18 del RGPD:
    El derecho a obtener la limitación del tratamiento de sus datos personales;
  • Derecho a la portabilidad de los datosArt. 20 del RGPD:
    El derecho a recibir los datos personales que le conciernan, y que usted nos haya proporcionado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro controlador sin impedimentos;
  • Derecho de oposiciónArt. 21 del RGPD:
    Derecho a oponerse, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que los datos personales que le conciernan sean objeto de tratamiento, según lo dispuesto en el Art. 6 (1), letras e) o f) del RGPD.

Si desea acceder a su información, cambiar sus preferencias de contacto, o plantear cualquier pregunta o inquietud sobre esta política de privacidad, o sobre cómo tratamos su información personal, póngase en contacto por correo electrónico con privacy@medel.com o a través de la oficina regional de MED-EL más cercana a usted: Oficinas de MED-EL en el mundo

Aunque nos esforzamos por atender cualquier pregunta o duda que nos plantee, si usted considera que el tratamiento de sus datos viola la ley de protección de datos, o si por el contrario sus reclamaciones de protección de datos han sido violadas de alguna manera, puede presentar una queja a la autoridad supervisora. En Austria es responsable la autoridad de protección de datos.

¿Es obligatorio proporcionar estos datos?

Como parte de nuestra relación comercial, solo necesita proporcionar la información personal necesaria para establecer y llevar a cabo dicha relación comercial, o la que estamos obligados a recoger por ley. También deberá notificarnos cualquier cambio en sus datos. Normalmente, sin estos datos, nos veremos en la obligación de tener que denegar la formalización del contrato o la ejecución de este, o si ya existe un contrato vigente, este ya no se podrá ejecutar y, en consecuencia, se dará por terminado.

¿Se utilizaran mis datos para la toma de decisiones automatizada, incluida la creación de perfiles?

No utilizamos la toma de decisiones automatizada de acuerdo con el Art. 22 de la DSGVO.

Seguridad

Nos comprometemos a garantizar la protección de sus datos. Con el fin de evitar el acceso no autorizado a los datos o su divulgación, hemos establecido los procedimientos físicos, electrónicos y administrativos apropiados para salvaguardar y proteger la información que recogemos en línea.

Enlaces a otros sitios web

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios de interés. Sin embargo, si utiliza estos enlaces para salir de nuestro sitio web, debe tener en cuenta que nosotros no tenemos ningún control sobre otros sitios en Internet. Por lo tanto, no podemos asumir ninguna responsabilidad respecto a la protección y privacidad de cualquier información que proporcione al visitar dichos sitios web, ya que estos no se rigen por la presente declaración de privacidad. Deberá ser prudente y leer la declaración de privacidad aplicable al sitio web en cuestión.

 

Acerca de las cookies en este sitio web

Con el fin de ofrecerle una experiencia óptima como usuario (p.ej., su idioma preferido o configuración de la página) utilizamos cookies para guardar sus datos de sesión, garantizar un inicio de sesión seguro, recopilar datos estadísticos para optimizar las funciones del sitio web y proporcionarle un contenido personalizado. Las cookies son también importantes para el correcto funcionamiento de nuestro sitio web.

Haga clic en «Aceptar todas las cookies» para autorizar todas las cookies e ir directamente al sitio web; o haga clic en «Configurar cookies» para obtener una descripción detallada de los tipos de cookies que utilizamos y decidir si determinadas cookies deben guardarse.

Utilizamos los siguientes proveedores para la mejora y funcionamiento óptimo de nuestro sitio web:

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web prestado por Google Inc., (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, Estados Unidos). Su utilización incluye el modo de funcionamiento Universal Analytics. Esto facilita la asignación de datos, sesiones e interacciones a través de varios dispositivos a un ID de usuario pseudónimo y, con ello, el análisis de las actividades del usuario a través de dispositivos.

Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto que se descargan en su ordenador, para permitir al operador del sitio web analizar el uso que hacen los usuarios del mismo. La información que genera la cookie acerca del uso del usuario de este sitio web se transfiere, por lo general, a un servidor de Google en los EE. UU. y se almacena allí. Sin embargo, si se activa la anonimización de IP en este sitio web, Google reducirá a priori su dirección IP a los Estados Miembros de la Unión Europea o a otros estados miembros del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en los EE. UU. y se acortará allí. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google. En nombre del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, recopilando informes sobre su actividad en este sitio y proporcionando al operador del sitio web otros servicios relacionados con el uso de Internet y de los sitios web. Nuestro interés legítimo en el tratamiento de los datos también se halla dentro de estos propósitos. La base jurídica para el uso de Google Analytics se encuentra en el Art. 6 (1) letra f) del RGPD. Las campañas y sesiones se terminan después de un cierto periodo de tiempo. Por defecto, las sesiones se cierran tras 30 minutos de inactividad y las campañas después de seis meses. El límite de tiempo para las campañas no podrá exceder los dos años. Para obtener más información sobre las condiciones y términos de uso y sobre la protección de datos, visite:

https://www.google.com/analytics/terms/es.html
https://policies.google.com/

Usted puede denegar el uso de las cookies configurando debidamente su navegador; sin embargo, debe usted saber que si lo hace, es posible que no pueda aprovechar toda la funcionalidad de este sitio web. Puede también impedir que Google recopile los datos generados por la cookie, relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) y el tratamiento de estos datos por Google, descargando e instalando la extensión del navegador:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Las cookies de rechazo impiden la recopilación futura de sus datos cuando visite este sitio web. Si hace clic aquí, se añadirá una cookie de rechazo.

Este sitio web utiliza el Visual Website Optimizer (VWO). Con la ayuda del VWO (Optimizador Visual de Sitios Web) creamos pruebas para los usuarios a fin de optimizar y desarrollar posteriormente nuestro propio sitio web. El VWO analiza datos estáticos sobre el uso de nuestro sitio web. Además, la herramienta se utiliza como una herramienta de comprobación A/B. En el proceso, datos como el número de visitantes, el comportamiento de los clics y el promedio de permanencia activa de los usuarios en el sitio web se asignan a las variantes correspondientes de la prueba.

Duración del almacenamiento:
La sesión o algunos datos se almacenarán hasta 10 años (todos los datos son anónimos).

Opt-Out:
http://www.medel.com/privacy-policy?vwo_opt_out=1

También utilizamos los denominados plugins sociales (en lo sucesivo botones) de las redes sociales: 

  • Clearspring Technologies (AddThis)
  • Facebook (comentarios de Facebook, botón de Me gusta y widgets de redes sociales)
  • LinkedIn (botón de LinkedIn y widgets de redes sociales)
  • Twitter (botón de tweets de Twitter y widgets de redes sociales)
  • Google (botón de Google + y widgets de redes sociales, fuentes de Google, botón de YouTube y widgets de redes sociales)

en el sitio web. Cuando usted visita nuestro sitio web, estos botones están deshabilitados por defecto; es decir, no envían ningún dato a las respectivas redes sociales sin su intervención. Si desea utilizar los botones, debe activarlos haciendo clic en ellos. El botón permanecerá activo hasta que usted deshabilite o borre sus cookies.

Después de su activación, se establece una conexión directa con el servidor de la red social en cuestión. Entonces, se transfiere el contenido del botón de la red social directamente a su navegador y se integra en el sitio web. Después de activar un botón, la red social ya puede recopilar datos, independientemente de si usted interactúa o no con el botón. Si está conectado a una red social, esta puede transferir su visita a este sitio web a su cuenta de usuario. Una red social no puede asignarse a otros sitios web si antes no ha activado el botón correspondiente. Si usted es miembro de una red social y no desea que se asocien los datos obtenidos de su visita a nuestro sitio web junto con sus datos de afiliación, debe desconectarse de esa red social antes de activar cualquier botón de las redes sociales. No tenemos influencia alguna en la cantidad de datos recopilados por la red social con sus botones. Para la finalidad y el alcance de la recopilación de datos, así como de su tratamiento y uso posteriores por la red social, y de sus derechos relacionados y opciones de configuración para la protección de su privacidad, consulte la política de privacidad de las respectivas redes sociales.

 

Esta política se actualizó por última vez en abril de 2020.

 

Elija su lenguaje

Por favor, seleccione un lenguaje para mostrar la página