Watch our videos
on YouTube
Follow us on
Twitter
Join us on
Facebook
Join the HearPeers Community
A A A
Choose your
Country
 Bahasa - Indonesia

Kebijakan Privasi Data

Informasi tentang pengolahan data menurut Pasal. 13 dan 14 Peraturan Perlindungan Data Umum (General Data Protection Regulation/GDPR)

Kami peduli dengan perlindungan data pribadi dan privasi Anda. Untuk alasan ini, kami akan memberi tahu Anda tentang penanganan kami atas data pribadi Anda, khususnya untuk apa kami memproses data pribadi Anda, kepada siapa kami mengirimkannya, dan klaim serta hak yang Anda miliki atas perlindungan data tersebut. Ketika kami selanjutnya berbicara tentang data, berarti kami bicara tentang informasi pribadi Anda. Ini semua informasi yang mengidentifikasi Anda sebagai seorang pribadi, langsung atau tidak langsung.

Harap baca informasi berikut ini dengan saksama.

Tentang Kebijakan Ini

Kebijakan ini menjelaskan kapan dan mengapa kami mengumpulkan informasi pribadi, bagaimana kami menggunakannya dan bagaimana kami menjaganya tetap aman, dan hak-hak Anda dalam kaitannya dengan informasi tersebut. Kami dapat mengumpulkan, menggunakan, dan menyimpan data pribadi Anda, seperti yang dijelaskan dalam Kebijakan Privasi Data ini dan seperti yang dijelaskan saat kami mengumpulkan data dari Anda. Kami berhak mengubah Kebijakan Privasi Data ini dari waktu ke waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya. Anda disarankan untuk melihat situs web kami (www.medel.com) secara berkala untuk mengetahui setiap perubahan (namun perubahan tidak akan dibuat untuk berlaku surut). Kami akan selalu mematuhi Peraturan Perlindungan Data Umum (General Data Protection Regulation/GDPR) saat menangani data pribadi Anda. Untuk tujuan GDPR ini, kami akan menjadi "pengontrol" atas semua data pribadi yang kami simpan tentang Anda.

Siapa yang bertanggung jawab atas pengolahan data?

Pengontrol yang bertanggung jawab adalah:

MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H.
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Österreich
Tel.: +43 5 77 88
office@medel.com

Petugas perlindungan data yang bertanggung jawab dapat dihubungi secara langsung

privacy.id@medel.com

atau

MED-EL Elektromedizinische Geräte GmbH
up. Datenschutzbeauftragter
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Austria

Data mana yang sedang diproses dan dari mana sumber data ini berasal?

Kami memproses data pribadi yang kami terima dari Anda dalam hubungan bisnis. Selain itu, kami memproses data pribadi yang kami terima dari pihak ketiga dan/atau sumber yang dapat diakses publik (misalnya daftar bisnis, daftar asosiasi, daftar negara, pers, media) dengan cara yang diizinkan (misalnya untuk pemenuhan pesanan/kontrak, pemenuhan kewajiban hukum atau persetujuan yang diberikan oleh Anda).

Data pribadi Anda secara khusus mencakup:

  • Nama
  • Informasi kontak termasuk alamat email dan nomor telepon
  • Informasi demografis seperti kode pos, lokasi geografis, preferensi, dan minat
  • Informasi lainnya yang relevan dengan studi riset pasar
  • Alamat IP
  • Nama pengguna dan kata sandi untuk area situs web terproteksi
  • Untuk lamaran pekerjaan, selain nama dan detail kontak, data pribadi yang Anda berikan, pelatihan, pengetahuan dan kualifikasi lanjutan, posisi kerja sebelumnya, dan dokumen yang dikirimkan seperti CV, sertifikat, dll.

Untuk tujuan apa dan atas dasar hukum apa data Anda diproses?

Kami memproses data pribadi Anda sehubungan dengan peraturan perlindungan data (GDPR dan Undang-Undang Perlindungan Data (Data Protection Act/DPA) dalam versi terkini).

Akademi

Anda dapat menggunakan sistem manajemen pembelajaran online kami yang berisi informasi, webinar, program, dan kursus tentang produk dan layanan MED-EL. Untuk mendaftar, Anda harus memberikan data berikut kepada kami: nama, email, alamat, kota, negara, profesi, dan organisasi. Akademi juga mengumpulkan perilaku pembelajar online dan metrik kemajuan untuk memberikan wawasan tentang pengalaman belajar dan kemampuan.

Tujuan:
Pendaftaran dan penggunaan sistem manajemen pembelajaran online Akademi

Dasar hukum:
Pelaksanaan kontrak – Pasal 6 (1) butir b) GDPR

Akses ke Informasi Non-Publik

Anda dapat mengakses informasi nonpublik (mis. unduhan perangkat lunak, layanan tambahan seperti eLearning) dengan mendaftar di situs web kami dan memberi kami data berikut: nama, email, nama pengguna, kata sandi

Tujuan:
Personalisasi dalam rangka untuk memperoleh akses ke informasi nonpublik tentang produk dan layanan MED-EL

Dasar hukum:
Persetujuan – Pasal 6 (1) butir a) GDPR; pelaksanaan kontrak – Pasal 6 (1) butir  b) GDPR

Pencari Klinik

Jika Anda mengizinkan akses ke data posisi melalui peramban Anda, klinik, dan mitra distribusi akan ditampilkan di dekatnya. Posisi Anda akan dicari dengan mengidentifikasi posisi alamat IP Anda. Data akan disimpan.

Tujuan:
Tampilan klinik dan mitra distribusi yang dekat dengan lokasi Anda

Dasar hukum:
Persetujuan – Pasal 6 (1) butir a) GDPR

Formulir Kontak

Anda dapat mengontak MED-EL (misalnya permintaan tentang produk, dukungan, dll.) dengan mengisi formulir kontak kami. Kontak biasanya dilakukan melalui email, jika nomor telepon diberikan maka akan dilakukan melalui telepon.

Saat menyerahkan formulir kontak, data kolom kontak Anda (nama, pekerjaan (mis. dokter bedah, perawat rumah, ahli audiologi), minat (minat profesional), telepon, alamat (jalan, nomor rumah, kota, kode pos, wilayah, negara), email, minat untuk dimasukkan ke dalam daftar surat) akan diproses.

Tujuan:
Menjawab/membantu permintaan Anda

Dasar Hukum:
Persetujuan – Pasal 6 (1) butir a) GDPR

Nawala atau Surat-Menyurat

Saat mengontak kami, Anda dapat mendaftar ke nawala dan daftar surat kami yang akan memberi Anda informasi atas produk dan layanan kami. Data berikut akan digunakan: nama, profesi, minat profesional, telepon, alamat, email, evaluasi perilaku pengguna (mis. tingkat klik dan pembukaan email)

Tujuan:
Iklan produk dan layanan MED-EL

Dasar hukum:
Persetujuan – Pasal 6 (1) butir a) GDPR

Uji Pendengaran Online

Anda dapat melakukan uji pendengaran melalui situs web kami. Setelah tes tersebut, Anda mendapatkan kesempatan untuk mengontak kami melalui formulir kontak. Hasil tes tersebut akan tetap anonim dan disimpan untuk tujuan analisis apabila Anda ingin berhubungan dengan kami.

Setelah Anda menyelesaikan uji pendengaran Anda, kami akan menawarkan pilihan untuk berhubungan dengan kami melalui formulir kontak. Saat menyerahkan formulir kontak, data kolom kontak Anda (nama depan, nama belakang, email) akan diproses.

Tujuan:
Menjawab/membantu permintaan Anda tentang solusi pendengaran yang tersedia

Dasar hukum:
Persetujuan – Pasal 9 (2) butir a) GDPR

Lamaran Pekerjaan Online

Anda dapat mengirimkan lamaran pekerjaan yang tidak diminta serta lamaran untuk posisi terdaftar tertentu melalui situs web kami.
Untuk informasi selengkapnya menurut Pasal 13 Peraturan Perlindungan Data Umum (General Data Protection Regulation/GDPR) sehubungan dengan pengumpulan dan pengolahan data pribadi Anda dalam konteks lamaran online, harap lihat Informasi Privasi Data MED-EL untuk pelamar.

Tujuan:
Lamaran Pekerjaan

Dasar hukum:
Persetujuan – Pasal 6 (1) butir b) GDPR

Pustaka Video Pembedahan

Sebagai seorang profesional, Anda dapat mendaftar ke database media online kami yang berisi studi kasus tentang implantasi produk MED-EL. Untuk pendaftaran, Anda harus memberikan data berikut kepada kami: nama, email, nama klinik, alamat klinik, minat (CI, MEI. BCI, ABI)

Tujuan:
Pendaftaran dan penggunaan Pustaka Video Pembedahan

Dasar hukum:
Pelaksanaan kontrak – Pasal 6 (1) butir b) GDPR

Webshop

Jika Anda menggunakan Webshop kami, Anda dapat memesan produk-produk dari MED-EL. Untuk memenuhi pesanan, kami akan mengumpulkan informasi berikut: nama, detail kontak, email, tanggal lahir, klinik implantasi, tanggal implantasi, nama penerima, detail kontak penerima, nomor seri perangkat, alamat penagihan, alamat pengiriman, nomor telepon, alamat IP, dan informasi peramban.

Tujuan:
Mengoperasikan toko, memberikan layanan, dan memenuhi pesanan.

Dasar hukum:
Pelaksanaan kontrak – Pasal 6 (1) butir b) GDPR

Siapa yang menerima data Anda?

Di perusahaan MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H., departemen atau karyawan hanya menerima data Anda sepanjang mereka memerlukannya guna mengolah data untuk tujuan yang sesuai. Selain itu, dengan penugasan dari kami, pemroses (penyedia layanan TI, layanan pencetakan, pemasaran, dll.) menerima data Anda, jika mereka memerlukan data untuk memenuhi kinerja masing-masing. Semua pemroses telah dipilih dengan saksama dan langkah-langkah teknis serta organisasional yang semestinya telah diambil guna memastikan data Anda diproses menurut kewajiban perlindungan data dan hak-hak Anda terlindungi. Terlebih lagi, pemroses tidak diizinkan untuk menggunakan data pribadi Anda untuk tujuan mereka sendiri.

Berkenaan dengan pemindahan data ke pihak ketiga lainnya, kami menegaskan bahwa pemindahan tersebut dibuat hanya atas dasar hukum yang sah dan untuk tujuan yang telah ditentukan sebelumnya.

Pembaruan

Pembaruan data pribadi Anda terjadi terutama berdasarkan umpan balik langsung Anda atau pemberitahuan perubahan kepada kami. Namun, pembaruan juga dimungkinkan karena informasi dari pihak ketiga atau penggunaan informasi yang tersedia untuk umum.

Berapa lama data Anda akan disimpan?

Kami memproses data pribadi Anda, sejauh yang diperlukan, selama jangka waktu hubungan bisnis kita (inisiasi, pemrosesan, dan penghentian kontrak) serta sesuai dengan kewajiban penyimpanan dan dokumentasi hukum yang timbul dari Undang-Undang Komersial Austria (UGB) dan Undang-Undang Federal (BAO) atau untuk menegaskan, melaksanakan atau membela klaim hukum.

Selain itu, periode penyimpanan juga dinilai oleh periode pembatasan hukum, yang mungkin, misalnya, menurut Undang-Undang Sipil Umum (ABGB) biasanya 30 tahun, dalam beberapa kasus, hanya 3 tahun.

Pada dasarnya, data Anda akan dihapus setelah menyelesaikan kontrak, pencabutan persetujuan Anda atau keberatan Anda, jika penyimpanan untuk pemenuhan kewajiban hukum atau untuk pendirian, latihan atau pembelaan klaim hukum tidak diperlukan. Pemrosesan lebih lanjut hanya akan terjadi jika Anda secara tegas menyetujui penggunaan lebih lanjut data Anda atau jika kami telah merencanakan pemrosesan data lebih lanjut yang diizinkan oleh hukum.

Ada kemungkinan bahwa anonimisasi data dilakukan, bukan penghapusan. Dalam hal ini, referensi pribadi apa pun dihilangkan tanpa dapat dikembalikan, itulah sebabnya kewajiban pembatalan perlindungan data tidak berlaku lagi. Dalam hal ini, tidak ada referensi pribadi yang bisa dikembalikan.

Hak-hak Anda

Menurut GDPR Anda memiliki hak-hak berikut:

  • Hak akses – Pasal 15 GDPR:
    Hak untuk memperoleh konfirmasi mengenai apakah data pribadi mengenai diri Anda sedang diproses, dan, apabila hal itu terjadi, akses ke data pribadi;
  • Hak untuk membetulkan – Pasal 16 GDPR:
    Hak untuk memperoleh tanpa penundaan yang tidak semestinya pembetulan data pribadi yang tidak akurat mengenai diri Anda;
  • Hak untuk menghapus ('hak untuk dilupakan') – Pasal 17 GDPR:
    Hak untuk memperoleh penghapusan data pribadi mengenai diri Anda tanpa penundaan yang tidak semestinya;
  • Hak untuk membatasi pemrosesanPasal 18 GDPR:
    Hak untuk memperoleh pembatasan pemrosesan  data pribadi mengenai diri Anda;
  • Hak atas portabilitas dataPasal 20 GDPR:
    Hak untuk menerima data pribadi mengenai diri Anda, yang Anda berikan kepada kami, dalam format terstruktur, yang umum digunakan, dan dapat dibaca mesin serta memiliki hak untuk mengirimkan data tersebut ke pengontrol lain tanpa hambatan;
  • Hak untuk mengajukan keberatanPasal 21 GDPR:
    Hak untuk mengajukan keberatan, atas dasar yang berkaitan dengan situasi khusus Anda, kapan saja untuk memproses data pribadi mengenai diri Anda yang didasarkan pada Pasal 6 (1) butir e) atau f) GDPR.

Jika Anda ingin mengakses informasi Anda, mengubah preferensi kontak Anda, atau mengajukan pertanyaan atau kekhawatiran tentang kebijakan privasi ini atau bagaimana kami menangani informasi pribadi Anda, silakan kirim email ke privacy.id@medel.com atau hubungi salah satu kantor wilayah MED-EL terdekat: Kantor-Kantor MED-EL di Seluruh Dunia

Meskipun kami akan berusaha untuk menjawab setiap pertanyaan atau kekhawatiran yang mungkin Anda miliki, jika Anda yakin bahwa pemrosesan data Anda melanggar undang-undang perlindungan data atau jika klaim perlindungan data Anda sedikit banyak telah dilanggar, Anda dapat mengajukan keluhan kepada otoritas pengawas. Di Austria, otoritas perlindungan data merupakan pihak yang bertanggung jawab.

Apakah ada kewajiban untuk memberikan data?

Sebagai bagian dari hubungan bisnis, Anda hanya perlu memberikan informasi pribadi yang diperlukan untuk menjalin dan menjalankan hubungan bisnis atau yang harus kami kumpulkan berdasarkan undang-undang. Anda juga diminta untuk memberi tahu kami atas setiap perubahan dalam data Anda. Tanpa data ini, biasanya kami harus menolak kesimpulan dari kontrak atau pelaksanaan kontrak atau kontrak yang sudah ada tidak lagi dapat dilaksanakan dan akibatnya dihentikan.

Apakah data saya digunakan untuk pengambilan keputusan otomatis termasuk pembuatan profil?

Kami tidak menggunakan pengambilan keputusan otomatis menurut Pasal 22 GDPR.

Keamanan

Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa informasi Anda aman. Untuk mencegah akses atau pengungkapan yang tidak sah, kami telah menempatkan prosedur fisik, elektronik, dan manajerial yang sesuai untuk menjaga dan mengamankan informasi yang kami kumpulkan secara online.

Tautan ke situs web lainnya

Situs web kami mungkin berisi tautan-tautan ke situs web minat lainnya. Namun, setelah Anda menggunakan tautan ini untuk meninggalkan situs kami, Anda harus memperhatikan bahwa kami tidak memiliki kontrol atas situs web lain tersebut. Oleh karena itu, kami tidak dapat bertanggung jawab atas perlindungan dan privasi informasi apa pun yang Anda berikan saat mengunjungi situs tersebut dan situs tersebut tidak diatur oleh pernyataan privasi ini. Anda harus bertindak secara hati-hati dan melihat pernyataan privasi yang berlaku pada situs web yang bersangkutan.

 

Kuki dan Kuki Plug-In Sosial

Kuki (cookie) adalah berkas teks kecil yang menyimpan pengaturan Internet. Hampir setiap situs web menggunakan teknologi ini. Kuki akan diunduh dari peramban internet Anda pertama kali Anda mengunjungi laman web. Saat berikutnya situs web ini diakses menggunakan perangkat yang sama, kuki, dan informasi yang tersimpan di dalamnya akan dikembalikan ke situs web yang membuatnya (Kuki Pihak Pertama) atau dikirim ke situs web lain yang menjadi haknya (Kuki Pihak Ketiga). Ini akan memberi tahu laman web yang telah dilihat dengan peramban ini sebelumnya, dan dalam beberapa kasus akan memvariasikan konten yang ditampilkan.

Beberapa kuki sangat berguna karena dapat meningkatkan pengalaman pengguna ketika mengunjungi kembali laman web yang sudah dikunjungi beberapa kali. Selama Anda menggunakan perangkat yang sama dan peramban yang sama seperti sebelumnya, kuki mengingat misalnya, sesuai dengan preferensi Anda, cara menggunakan laman, dan menyesuaikan penawaran yang ditampilkan untuk lebih relevan dengan minat dan kebutuhan pribadi Anda. Sebagian besar kuki yang kami gunakan secara otomatis dihapus dari hard drive Anda setelah sesi peramban berakhir ("kuki sesi"). Selain itu, kami juga menggunakan kuki yang tetap berada di hard disk di luar sesi. Ini terutama dilakukan untuk meningkatkan pengalaman pengguna ketika Anda mengunjungi situs web lagi, oleh situs web kemudian dapat disesuaikan dengan kebutuhan pribadi agar waktu pemuatan jadi optimal.

Kuki bebas persetujuan

Kuki penting, juga disebut "sangat diperlukan", menjamin fungsi yang tanpanya Anda tidak dapat menggunakan situs web ini sebagaimana diinginkan. Kuki ini digunakan secara eksklusif oleh kami dan oleh karena itu disebut kuki pihak pertama. Kuki tersebut hanya disimpan di komputer Anda selama sesi peramban terkini. Kuki yang benar-benar diperlukan: Untuk fungsi login, kami memiliki kuki yang disebut "kuki sesi". Tanpa kuki ini tidak akan ada login dan tidak ada fungsi di balik login.

Selanjutnya, kuki semacam itu memastikan, misalnya, fungsi dari perubahan dari http ke https, dan dengan demikian kepatuhan dengan persyaratan keamanan yang meningkat untuk transmisi data ketika mengubah halaman. Persetujuan untuk penggunaan kuki yang penting tidak diperlukan.

Kuki yang memerlukan persetujuan

Kuki yang tidak diwajibkan oleh hukum untuk dapat menggunakan situs web masih menjalankan tugas-tugas penting. Tanpa kuki ini, fungsi yang memungkinkan penelusuran yang nyaman di situs web kami, seperti formulir yang diisi sebelumnya, tidak lagi tersedia. Pengaturan yang dibuat, seperti pemilihan bahasa tidak dapat disimpan dan karenanya harus ditanyakan lagi pada setiap laman. Kuki pihak pertama yang digunakan, termasuk deskripsi lanjutan:

Analitik

Situs ini menggunakan Google Analytics, suatu layanan analisis web Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Penggunaan ini mencakup mode pengoperasian Universal Analytics. Layanan ini memfasilitasi penugasan data, sesi, dan interaksi di beberapa perangkat ke ID pengguna pseudonim dan dengan demikian analisis aktivitas pengguna di seluruh perangkat.

Google Analytics menggunakan kuki, yang merupakan berkas teks yang ditempatkan di komputer Anda, guna memungkinkan operator situs web menganalisis cara pengguna menggunakan situs tersebut. Informasi yang dihasilkan oleh kuki tentang penggunaan situs web ini biasanya dipindahkan ke server Google di AS dan disimpan di sana. Namun, jika penganoniman IP diaktifkan di situs web ini, Google akan mengurangi alamat IP Anda di Negara-negara Anggota Uni Eropa atau di negara-negara pihak lain menurut Perjanjian tentang Area Ekonomi Eropa sebelumnya. Hanya dalam kasus luar biasa alamat IP lengkap akan dikirimkan ke server Google di AS dan disingkat di sana. Alamat IP yang dikirimkan oleh peramban Anda dalam konteks Google Analytics tidak digabung dengan data Google lainnya. Atas nama operator situs web ini, Google akan menggunakan informasi ini untuk mengevaluasi penggunaan situs web Anda, mengumpulkan laporan tentang aktivitas situs web, dan menyediakan operator situs web dengan layanan lain yang terkait dengan situs web dan penggunaan Internet. Kepentingan sah kami dalam pemrosesan data juga terletak pada tujuan ini. Dasar hukum untuk penggunaan Google Analytics adalah Pasal 6 (1) f) GDPR. Sesi dan kampanye diakhiri setelah periode waktu tertentu. Secara baku, sesi ditutup setelah 30 menit tanpa aktivitas dan kampanye setelah enam bulan. Batas waktu untuk kampanye tidak boleh melebihi dua tahun. Untuk informasi selengkapnya tentang syarat penggunaan dan perlindungan data, harap kunjungi:

https://www.google.com/analytics/terms/
https://policies.google.com/

Anda dapat menolak penggunaan kuki dengan memilih pengaturan yang sesuai pada peramban Anda, namun perlu diketahui bahwa jika Anda melakukan ini, Anda mungkin tidak dapat menggunakan fungsionalitas penuh dari situs web ini. Anda juga dapat mencegah Google mengumpulkan data yang dihasilkan oleh kuki dan terkait dengan penggunaan situs web Anda (termasuk alamat IP Anda) dan dari memproses data ini oleh Google dengan mengunduh dan menginstal Add-on Peramban:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Kinerja dan Pengujian

Situs web ini menggunakan Pengoptimal Situs Web Visual (Visual Website Optimizer/VWO) Dengan bantuan VWO kami membuat uji pengguna untuk optimasi dan pengembangan lebih lanjut dari situs web kami. VWO menganalisis data statis tentang penggunaan situs web kami. Selain itu, alat ini digunakan sebagai alat uji A/B. Dalam prosesnya, data seperti jumlah pengunjung, perilaku klik dan waktu tinggal aktif rata-rata pengguna situs web ditugaskan ke varian uji yang sesuai.

Durasi penyimpanan:
Sesi atau beberapa data hingga 10 tahun (semua data bersifat anonim)

Penolakan:
https://www.medel.com?vwo_opt_out=1

Plugin Sosial

Kami juga menggunakan yang disebut plugin sosial dari (tombol berikut ini) jejaring sosial: 

  • Teknologi Clearspring (AddThis)
  • Facebook (Komentar Facebook, Tombol Suka Facebook, dan Widget Sosial)
  • LinkedIn (Tombol LinkedIn dan Widget Sosial)
  • Twitter (Tombol Tweet Twitter dan Widget Sosial)
  • Google (Tombol Google+ dan Widget Sosial, Google Font, Tombol YouTube, dan Widget Sosial)

di situs web. Ketika Anda mengunjungi situs web kami, tombol-tombol ini dinonaktifkan secara baku, yaitu tombol tersebut tidak mengirimkan data ke jaringan sosial masing-masing tanpa campur tangan Anda. Sebelum Anda dapat menggunakan tombol-tombol ini, Anda harus mengaktifkannya dengan mengeklik. Tombol akan tetap aktif sampai Anda menonaktifkannya atau menghapus kuki Anda.

Setelah aktivasi, koneksi langsung dibuat dengan server jejaring sosial. Konten tombol tersebut kemudian dipindahkan dari jejaring sosial langsung ke peramban Anda dan diintegrasikan ke situs web. Setelah mengaktifkan tombol, jejaring sosial sudah dapat mengumpulkan data, terlepas dari apakah Anda berinteraksi dengan tombol ini. Jika Anda masuk ke jejaring sosial, ini dapat menetapkan kunjungan Anda ke situs web ini dengan akun pengguna Anda. Jejaring sosial tidak dapat ditetapkan ke situs web lain sebelum Anda mengaktifkan tombol yang sesuai di sana. Jika Anda anggota jejaring sosial dan tidak ingin mengaitkan informasi yang Anda kumpulkan saat Anda mengunjungi situs web kami dengan informasi keanggotaan yang tersimpan, Anda harus keluar dari jejaring sosial sebelum mengaktifkan tombol jejaring sosial. Kami tidak memiliki pengaruh pada jumlah data yang dikumpulkan oleh jejaring sosial dengan tombolnya. Tujuan dan ruang lingkup pengumpulan data dan pengolahan lebih lanjut dan penggunaan data oleh jejaring sosial serta hak-hak Anda yang terkait dan opsi pengaturan untuk melindungi privasi Anda, silakan lihat kebijakan privasi dari masing-masing jejaring sosial.

 

Kebijakan ini terakhir kali diperbarui pada bulan Mei 2018.

 

Home
© 2018 MED-EL       forward.cc
We are using first- and third-party cookies which enable us to enhance site navigation, analyse site usage, and assist in our marketing efforts. Please click on 'Accept' to agree to the usage of cookies and hide this message permanently. You can find a list and description of the cookies used in our Cookie Policy.