Sie wollen mehr über den SAMBA Audioprozessor wissen? Auf dieser Seite haben wir die wichtigsten Fragen und Antworten zu diesem Audioprozessor gesammelt.

SAMBA ist der neueste Audioprozessor für das VIBRANT SOUNDBRIDGE und das BONEBRIDGE Hörimplantat. Der SAMBA ist mit allen bisherigen Generationen dieser Hörimplantate kompatibel, sodass auch bestehende Nutzer jederzeit zur neuesten Prozessor-Technologie wechseln können.

Grundsätzlich müssen Sie gar keine Einstellungen vornehmen. Dank den Richtmikrofonen und der Intelligent Sound Adapter Technologie stellt sich der SAMBA automatisch auf die Hörumgebung ein. Sollten Sie dennoch manuell Änderungen vornehmen oder Programme wechseln wollen, können Sie das mit der SAMBA Fernbedienung ganz bequem tun.

Ja. Für den SAMBA sind austauschbare Design-Abdeckungen erhältlich. Zusammen mit Ihrem SAMBA erhalten Sie neun Abdeckungen, die zu Ihrer Haarfarbe passen. Weitere Abdeckungen in den unterschiedlichsten Designs und Farben können Sie separat bestellen.

Ja. Alles, was Sie dazu benötigen, ist die Siemens miniTEK™ Fernbedienung. Sie stellt eine kabellose Verbindung  zwischen dem SAMBA und Ihrem Telefon, Fernseher oder einem anderen Audiogerät her. Die Verbindung zum externen Gerät erfolgt entweder kabellos - über Bluetooth® bzw. eine Telespule - oder über ein Audiokabel.

Die Bluetooth® Wortmarke und Logos sind eingetragene Marken der Bluetooth SIG, Inc. Jegliche Verwendung dieser Marken durch MED-EL erfolgt im Rahmen einer Lizenz.

* Die Funktion für kabellose Anschlussmöglichkeiten kann zusammen mit dem Siemens miniTEK genutzt werden. Siemens ist für den Betrieb mit dem SAMBA oder die Konformität mit Sicherheits- und regulatorischen Standards in Verwendung mit dem SAMBA nicht verantwortlich.

Der SAMBA sollte über Nacht abgenommen und das Batteriefach geöffnet werden. So kann Feuchtigkeit aus dem Batteriefach entweichen. Diese einfache Maßnahme verlängert die Lebensdauer der Batterie. Morgens können Sie das Batteriefach wieder schließen und den SAMBA über dem Implantat platzieren.

Die Lebensdauer der Batterie hängt von der Tragedauer und den Prozessoreinstellungen ab. Als Richtwert gilt, dass die Batterie bei einer Verwendung von 12 bis 16 Stunden pro Tag ungefähr eine Woche halten sollte.

Wir empfehlen, bei sportlichen Aktivitäten das MED-EL Sport-Stirnband zu verwenden. Gerade bei bewegungsintensiven Aktivitäten wie beim Joggen oder Tennisspielen verhindert es, dass der SAMBA verrutscht oder gar herunterfällt. Vor dem Baden, Duschen oder Schwimmen sollte der Audioprozessor jedoch entfernt werden.

Der SAMBA ist gegen Wasserspritzer geschützt (IP32). Falls Sie schwimmen gehen und auch im Wasser nicht auf Ihren SAMBA verzichten möchten, verwenden Sie bitte eine WaterWear Schutzhülle. Mit dieser ist Ihr SAMBA vollkommen wasserdicht.