Um den SAMBA mit externen Geräten zu verbinden, benötigen Sie die Siemens miniTek* Fernbedienung. Diese dient als kabelloses Bindeglied zwischen dem Audioprozessor und einem externen Audiogerät. Sie ist kleiner als die Standard-Fernbedienung und lässt sich an der Kleidung befestigen.

Mit der Siemens miniTek können Sie Ihren SAMBA kabellos mit einem Telefon, Fernseher, Tablet, Wireless-Mikrofon oder einem anderen Audiogerät verbinden.

Kabellose Verbindungen

Bluetooth®
Die Siemens miniTek ist ideal, wenn Sie Musik oder Sprache via Bluetooth direkt zu Ihrem SAMBA übertragen möchten. Verbinden Sie Ihr Audiogerät (Telefon, Tablet oder Fernseher) via Bluetooth einfach mit der miniTek. Diese übermittelt die empfangenen Klänge direkt an Ihren SAMBA. So erleben Sie eine ausgezeichnete Klangqualität und können noch leichter hören. Beim Telefonieren kann die miniTEK wie eine Freisprecheinrichtung verwendet werden. Die Stimme des Anrufers wird dann nicht von den Mikrofonen des Telefons, sondern direkt von jenen der miniTEK erfasst.

SAMBA Bluetooth

FM-Systeme
FM-Systeme dienen dazu, einen Sprecher auch in lauter Geräuschkulisse, z.B. in einem Klassenzimmer oder Konferenzraum, klar und deutlich zu verstehen. Der Vortragende spricht in ein kabelloses Mikrofon, das sich mit der miniTEK Fernbedienung verbindet. Diese leitet das Gesprochene direkt an den SAMBA weiter. Die direkte Übertragung hilft dem SAMBA Nutzer dabei, Sprache auch bei lautem Hintergrundlärm und über größere Distanzen mühelos zu verstehen.

SAMBA FM Systeme

Telespule
In vielen Kinos, Museen, Sportstadien, Gebetshäusern und anderen öffentlichen Gebäuden gibt es sogenannte Ringschleifenanlagen. Ob eine derartige Anlage vorhanden ist, erkennen Sie an dem blauen Schild, das meist im Eingangsbereich angebracht ist. Nutzen Sie die miniTek Fernbedienung, um Ihren Audioprozessor mit einer Ringschleifenanlage zu verbinden. Wird z.B. am Flughafen über die Anlage eine Lautsprecherdurchsage gemacht, übermittelt miniTek diese direkt an Ihren SAMBA.

SAMBA Telespule

miniTek Transmitter
Wenn das Gerät, das Sie gerne mit dem SAMBA verbinden möchten, nicht Bluetooth-fähig ist, können Sie den miniTek Transmitter verwenden. Dieser leitet die Klänge zuerst vom Audiogerät an Ihre miniTek Fernbedienung. Von dort werden sie direkt zum SAMBA gesendet. Der Transmitter kann Musik und Sprache über eine Distanz von bis zu 10 Metern zur miniTek übertragen, also z.B. quer durchs Wohnzimmer vom Fernseher zu Ihrem Sitzplatz. Der Transmitter ist im Lieferumfang der miniTek enthalten.

SAMBA Transmitter

Kabelanschluss

Direkter Audioeingang
Geräte wie ein MP3-Player oder ein Tablet lassen sich direkt per Audiokabel mit der miniTek verbinden. Diese überträgt die Audiosignale kabellos weiter an den SAMBA. Im Lieferumfang der miniTek sind Audiokabel mit verschiedenen Anschlüssen enthalten.

SAMBA DAI

miniTek Fernbedienung

Die Siemens miniTek muss separat erworben werden. Sie dient nicht nur als Fernbedienung, sondern kann den SAMBA darüber hinaus kabellos* mit externen Audiogeräten verbinden. Detaillierte Informationen zur Verwendung der Siemens miniTek finden Sie in der zugehörigen Herstelleranleitung und im untenstehenden Video anbei.

Die Bluetooth® Wortmarke und Logos sind eingetragene Marken der Bluetooth SIG, Inc. Jegliche Verwendung dieser Marken durch MED-EL erfolgt im Rahmen einer Lizenz.

* Um die kabellose Verbindungsfunktion zu nutzen, ist die miniTEK™ Fernbedienung notwendig. Sie ist nicht im Lieferumfang des SAMBA enthalten. Sivantos ist nicht für den Betrieb mit dem SAMBA oder die Konformität mit Sicherheits- und regulatorischen Standards in Verwendung mit dem SAMBA verantwortlich.