FineTuner Fernbedienung

In dieser Anleitung finden Sie Infos für die Verwendung und Pflege Ihrer FineTuner Fernbedienung.

FineTuner Funktionen

Mit Ausnahme des Ein- und Ausschaltens können alle Funktionen und Einstellungen Ihres Audioprozessors mit der FineTuner Fernbedienung gesteuert werden.

Um den Audioprozessor mit der FineTuner Fernbedienung zu synchronisieren, müssen Sie ihn zuerst ausschalten. Platzieren Sie dann die Spule Ihres Prozessors (SONNET und OPUS2) oder den Prozessor selbst (RONDO 2 und RONDO) auf dem Tastenblock. Schalten Sie den Audioprozessor wieder ein. Er sollte nun mit dem FineTuner synchronisiert sein.

1

Um die Lautstärke zu erhöhen, drücken Sie die „+“-Taste auf dem FineTuner. Um die Lautstärke zu senken, drücken Sie die „-“-Taste.

2

Um die Empfindlichkeit der Audioprozessor-Mikrofone zu erhöhen, drücken Sie die obere Taste zur Empfindlichkeitseinstellung. Dadurch wird die Reichweite der Mikrofone erhöht - allerdings werden so auch etwaige Hintergrundgeräusche lauter wahrgenommen. Um die Empfindlichkeit der Audioprozessor-Mikrofone zu senken, drücken Sie die untere Taste zur Empfindlichkeitseinstellung.

3

Mit der Taste für die „Standardeinstellung“ können Sie Lautstärke und Empfindlichkeit auf einen vordefinierten Wert zurücksetzen. Dieser Wert wird von Ihrem Audiologen eingestellt. Das ausgewählte Programm wird nicht geändert, wenn Sie diese Taste drücken.

4

Um ein Programm auszuwählen, drücken Sie eine der vier Tasten mit den weißen Punkten.

5

Um die Telespulen-Funktion zu aktivieren und eine externe Hörhilfe mit Ihrem Audioprozessor zu verbinden, drücken Sie die „T“-Taste. Klänge werden nun ausschließlich über die Telespule empfangen. Die Klangübertragung über die Audioprozessor-Mikrofone wird blockiert. Drücken Sie die „MT“-Taste für eine kombinierte Klangübertragung von Mikrofon und Telespule. Ein kurzes Drücken der „M“-Taste (nicht drücken und halten!) führt Sie retour zur Klangübertragung ausschließlich über die Mikrofone. Wenn Sie den Audioprozessor aus- und wieder einschalten, wird er ebenfalls automatisch in den Nur-Mikrofon-Modus zurückgestellt.

6

Bilaterale Nutzer können auswählen, für welchen der beiden Audioprozessoren sie Einstellungen vornehmen möchten. Durch Drücken der linken Pfeiltaste wird der linke Prozessor aktiviert. Durch Drücken der rechten Taste wird der rechte Prozessor aktiviert. Durch Drücken der Doppelpfeiltaste werden beide Audioprozessoren aktiviert.

7

Wenn Sie eine Taste Ihres FineTuners drücken und die rote Statusleuchte dreimal blinkt, muss die Batterie gewechselt werden.

8

Ihr Audiologe kann bestimmte Funktionen der FineTuner Fernbedienung auf Wunsch deaktivieren.